Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +16°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

На чемпионате Европы по футболу во Франции сегодня последние четыре матча группового этапа. На четверг и пятницу турнир впервые возьмет паузу, а уже в субботу начнется первый раунд плей-офф.

Около получаса остается до начала поединков в группе F: Венгрия встретится с Португалией, а Исландия - с Австрией: здесь все участники еще в игре.

В 22:00 в квартете Е Ирландия попытается отобрать очки у итальянцев, которые уже знают своего соперника по 1/8 финала, а Швеция и Бельгия, скорее всего, разыграют между собой второе место.

После вчерашних результатов многократно повысились шансы на победу в турнире у Хорватии. Победа над испанцами вывела их в противоположную грандам часть сетки. Уже в 1/8 действующие чемпионы сразятся с итальянцами, это повторение финала четырехлетней давности, здесь же Германия, Франция и Англия. Первый матч плей-офф состоится в субботу: в 16 часов сыграют Швейцария и Польша.

На Кубке Америки предстоящей ночью Колумбия и Чили выявят второго финалиста турнира. Его уже ждет Аргентина. Леонель Месси, забив в ворота американцев свой 55-й мяч за сборную, стал лучшим бомбардиром в истории команды, сама же команда праздновала успех 4:0. Напомним, год назад аргентинцы в серии послематчевых пенальти уступили Чили в финале соревнований.


И возвращаемся к чемпионату Европы, пусть и условно. Роман Нойштедтер сегодня подтвердил, что покинет «Шальке 04».

28-летний защитник, выступавший за немецкий клуб с 2012 года, не будет продлевать контракт с командой, однако где он продолжит свою карьеру, пока неизвестно. Впрочем, скорее всего, Нойштедтер подпишет соглашение с одним из российских клубов. Несколько часов назад появилась информация, что таким клубом может стать или ЦСКА, или «Зенит». 

Перед Евро футболист получил гражданство России и выступал за сборную на позиции опорного полузащитника. Соответственно, в Премьер-лиге Роман легионером считаться не будет, боле того, платить за него деньги новой команде не придется. 

На чемпионате Европы Нойштедтер принял участие в матчах против Англии и Словакии.        


«Никто не знает, какой будет следующая тренировка!» В эти минуты в австрийском Шрунсе проходит очередное занятие футбольного «Зенита» на первом зарубежном сборе.

Накануне мы уже рассказывали, что Мирча Луческу выполняет почти все упражнения наравне с подопечными. Оно и понятно, такого разнообразия в занятиях зенитовцы, пожалуй, не видели давно, а учитывая, что «Мистер» объясняется с подопечными на нескольких языках одновременно, футболистам еще приходиться привыкать и часто переспрашивать. Регби, пятнашки, гандбол, перетягивание каната - с румынским специалистом не соскучишься. 


Любая серия уходит в историю, но далеко не каждая становится исторической. События финала Национальной баскетбольной лиги (NBA) 2016 года между Cleveland Cavaliers и Golden State Warriors вообще получили приставку «впервые». 

Первый чемпионский титул для «наездников», первый камбэк турнира в решающей стадии со счета 1:3. А россияне добавят, что это первый триумф отечественных баскетболистов Александра Кауна и Тимофея Мозгова в клубе сильнейшей Лиги планеты. 

Корреспондент Маргарита Зайцева встретилась с первым детским тренером петербуржца Мозгова.

Вот детская фотография самая первая, еще даже играем на кольцах, которые ниже стандартных на 50 сантиметров. И вот здесь такой маленький — маленький, ничем не отличающийся от других ребят, более высокорослых - Тимофей Мозгов. 

Маленький-маленький Тимофей Мозгов запечатлен на фотографиях в кабинете своего первого наставника. Больше 20 лет назад в зал СДЮСШОР №1 Адмиралтейского района даже не подающий надежды, а обычный мальчишка из Рыбацкого пришел на тренировку к Геннадию Панютину.

Геннадий Панютин, первый тренер Тимофея Мозгова, заслуженный тренер России по баскетболу: «Выбор был большой. Тимофей играл во второй команде. В первую он не попадал, потому что он был слабенький. День рождения у него был во время лагерного периода, родители привозили большой пирог, который мы разрезали. Тимофей говорил: получаешь ты эту долю, ты эту долю. Родители его воспитывали». 

Трудолюбивый, упорный, воспитанный, но по спортивным показателям от других в то время не отличающийся.

Геннадий Панютин, первый тренер Тимофея Мозгова, заслуженный тренер России по баскетболу:  «И вдруг неожиданно, лет в 15-17 он стал расти. Ну так и должно было быть. В этом возрасте второй скачок ростовой. В своем городе его не заметили, а заметили в «Химках». 

За 4 сезона в подмосковном клубе Мозгов провел в 3 раза меньше матчей, чем за шесть лет карьеры в NBA.  New York Knicks, Denver Nuggets, Cleveland Cavaliers. В составе «наездников» в прошлом году стал году первым из российских баскетболистов, вышедших в финал плей-офф заокеанской лиги. Эмоции от чемпионской для «Кливленда» серии этого сезона были слышны и за пределами Северной Америки.

Сейчас известно, что к новоиспеченному обладателю чемпионского перстня есть интерес со стороны нескольких клубов, а сам Тимофей Мозгов не исключает возможности продолжения карьеры в «Кливленде».

Геннадий Панютин, первый тренер Тимофея Мозгова, заслуженный тренер России по баскетболу: «Он с утра до вечера работает. И даже когда выходной день, он идет на тренировку. Вот чего добился за счет хорошей работы».


Стать настоящей футбольной легендой Петербурга ему не помешала даже война. В честь столетия со дня рождения нападающего «Зенита» Бориса Чучелова в официальном магазине сине-бело-голубых на Невском проспекте открылась выставка с личными вещами спортсмена.

1:1 – гол нападающего Чучелова позволил петербуржцам переломить ход противостояния со столичным ЦДКА. Впервые в 1944-м Кубок СССР по футболу сменил московскую прописку и уехал на берега Невы.

Лариса Торшонкова, дочь Бориса Чучелова: «Война шла. Все это было тяжело, и когда они приехали, на энтузиазме, с травмами, тренировки. За честь они постоять могли. Волновался, переживал, болел, ругался, когда что-то не получалось. Все было естественно, как у нас всех».

А после триумфа и бронза чемпионата страны, уже в рядах московского «Спартака» и возвращение в родной Петербург, в команду «Динамо». Швейцарские часы за победу в Кубке, те самые бутсы – а в то время экипировка была настоящей роскошью - фотографии и документы Бориса Алексеевича – в числе важнейших экспонатов. Посетить выставку может любой желающий по адресу Невский проспект, дом 20.

Обсуждение