Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раскол по линии Маннергейма

415
1
Поделиться:

22 июня "Проект 2015" с Михаилом Титовым. Недавно в городе на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения открыли памятную доску Карлу Густаву Маннергейму.  Буквально через три дня  ее облили краской. А общественность раскололась: одни утверждают, что память военноначальника  не может быть увековечена в городе, который осаждали в том числе и финские войска, другие говорят, что именно Маннергейм отдал приказ не стрелять по населению Ленинграда, а потому спас множество жизней.  Нужно ли было открывать доску Маннергейму?  И следует ли увековечивать память неоднозначных исторических персон? Эти и другие вопросы ведущий программы "Проект 2015" Михаил Титов обсудит сегодня с гостями студии.    

Гости студии

Обсуждение

Памятная доска деятелю, замыкавшему блокаду Ленинграда, деятелю, к которому на день рождения приезжал Гитлер с подарками.