Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

3
Поделиться:

Сегодня в Лозанне состоялся долгожданный саммит Международного олимпийского комитета. Долгожданный потому, что именно здесь должен был решиться вопрос и по нашим легкоатлетам, в частности, и по всей нашей команде в целом. Быть или не быть России в Рио-де-Жанейро?

Глава организации Томас Бах успокоил, что так глобально ситуация на повестке дня и не стояла. Отстранять всю делегацию МОК не намерен, однако что касается российских легкоатлетов, то здесь Олимпийский комитет вернул право решать Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая, к слову, и дисквалифицировала ВФЛА. 

Российские легкоатлеты в ближайшее время подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд. По сути это последний шанс принять участие в Олимпиаде. Именно ИАФ может разрешить некоторым спортсменам выступить на Олимпиаде под флагом своей страны с учетом того, что данные атлеты пройдут необходимые допинг-тесты.

Соответственно, проходящий сейчас в Чебоксарах чемпионат России по легкой атлетике приобретает, казалось бы, уже потерянный статус отборочного турнира. 

В успехах здесь Елены Исинбаевой никто не сомневался. Отметим сегодняшний триумф представителей Санкт-Петербурга - все три призовых места в беге на 100 метров с барьерами завоевали петербурженки, а чемпионка Екатерина Галицкая выполнила олимпийский норматив, показав результат 13,18 секунды. 

Впрочем, как заявила президент федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко в интервью программе «2015», этот успех еще не означает, что Галицкая поедет на Олимпиаду.

Юлия Тарасенко, президент федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга: «Еще не разработаны четки критерии отбора для этих спортсменов. Есть понятие нейтрального статуса. Кто может попасть под него, тоже непонятно. Ждем от ИАФ решения, надежд не теряем». 

По завершении чемпионата России в Чебоксарах, то есть не позже следующей недели будет объявлен состав сборной на Олимпиаду. Сами Игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

В Баку проходит квалификационный турнир по боксу. Из десяти лицензий на Олимпиаду российская команда завоевала восемь, за одну из двух оставшихся сейчас как раз борется Петр Хамуков.

В весовой категории до 81 килограмма петербуржец сегодня одержал свою вторую победу - в 1/8 финала Хамуков нанес поражение Денису Лазару из Словении - 3:0. С таким же счетом Петр в первом поединке турнира одолел нигерийца Умара Садика. 

В четверг нашему боксеру в четвертьфинале предстоит встреча с индийцем Сумитом Сангваном. В данной весовой категории разыгрывается 5 олимпийских лицензий. Петр Хамуков год назад уже завоевал путевку на Игры в Рио-де-Жанейро в категории до 75 килограммов, однако тренерский штаб сборной отдал предпочтение Артему Чеботареву, тоже взявшему лицензию на Олимпиаду.

Сборная России по футболу вечером вернулась домой. Некоторые игроки сразу из Франции улетели в отпуск, большинство членов команды все-таки отправились в Москву. 

13 игроков и тренерский штаб встречали в «Шереметьево» десятки журналистов, в том числе и с вопросом: «Вам не стыдно?» В интернете можно найти любительское видео, где Олег Шатов, Александр Головин и Артур Юсупов дают непохожие друг на друга ответы, один из которых по этическим причинам в эфир давать нельзя.

Впрочем, чемпионат, а значит, и праздник футбола продолжается. Хотя, конечно, сегодня официально определятся еще два неудачника. На данную минуту известен расклад сил в группе С. Польша и Германия добились побед с минимальным счетом над Украиной и Северной Ирландией, соответственно. Британцы, как и Албания в группе А, заняв третье место с тремя очками, автоматически сделали участниками плей-офф словаков, хорватов и венгров, у которых в своих квартетах по четыре балла. 

Сейчас проходят поединки в группе D. Испания спорит за первое место как раз с Хорватией, там ничья 0:0, а Чехия играет с Турцией - в случае победы, чехи также гарантируют себе выход в 1/8 финала.

Петербургский «Зенит» завершил второй тренировочный день на сборе в Австрии. Команда расположилась в городке Шрунс. Здесь есть все необходимое для качественной работы: и футбольные поля, и условия для восстановления.

На двухнедельные занятия Мирча Луческу взял 30 игроков. Румынский специалист выполняет практически все задания со своей новой командой, буквально на пальцах объясняя подопечным, как именно необходимо выполнять то или иное упражнение. До конца недели зенитовцы будут заниматься два раза в день. А в воскресенье состоится первый контрольный матч против объединенной сборной Ирака. 

Футболисты сборной России должны присоединиться к партнерам в начале июля. В тех же числах ожидается и Халк. Поэтому на второй сбор в Швейцарию петербургский клуб отправится практически в полном составе, за исключением разве что Акселя Витселя, продолжающего выступление на чемпионате Европы в составе сборной Бельгии.

Донецк, Минск, Приморье, Башкирия, Удмуртия, Белгород, Архангельск — все будут здесь, все готовы следующие выходные провести в Курортном районе Петербурга. 

Статистика не врет. На фестиваль пляжного волейбола в Солнечном уже зарегистрированы 420 человек. Рекорд прошлого года — 700 команд-участников. У всех желающих попробовать свои силы остается меньше недели. Крайним сроком подачи заявки организаторы объявили ближайший понедельник, 27 июня. 

Формат турнира для каждой категории определяется на месте. Куда податься, каждый решает сам. На 17-м фестивале это особенно важно. Если с группами «VIP», «Пресса», «Ветераны» и «Микст» все более-менее ясно, то с «Чайниками» и «Любителями» в дело вступает субъективизм — в зависимости от уровня дружбы с подачей, блоком и приемом. В любительской категории, кстати, впервые будет два дивизиона. 

Наталья Сапрыкина, исполнительный директор Северо-Западной волейбольной ассоциации: «Сильнейшие, действительно интересные спортсмены редко попадали в Солнечное. Кроме того, у нас настолько продвинутые любители сейчас, которые круглогодично играют в пляжный волейбол: и на снегу, и на песке. Так что грань между профессионалами и продвинутыми любителями довольно-таки призрачна». 

Продвинутых, новичков и других любителей игры ждет призовой фонд в миллион рублей. А кроме денег — спонсорские квесты и лотереи, а также мастер-классы и обучение азам волейбола на песке. В роли наставников — участник международных турниров Даниил Кувичка и серебряный призер первенства мира Андрей Болгов. Старт программы фестиваля — 1 июля на пляже «Ласковый».
 

Обсуждение