Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Сегодня в Лозанне состоялся саммит Международного олимпийского комитета. На нем был принят ряд ключевых решения относительно сборной команды России.

По словам главы организации Томаса Баха, вопрос отстранения от Игр в Рио-де-Жанейро всей нашей команды даже не обсуждался. Россия будет выступать в Бразилии. Более того, смогут принять участие в соревнованиях и наши легкоатлеты, если международная ассоциация легкоатлетических федераций на свое усмотрение допустит того или иного спортсмена, при условии что тот пройдет тест на допинг. Что важно, выступать атлеты в любом случае будут только под флагом своей страны.

Наша национальная команда по футболу покинула Париж. Кто-то прямо из столицы Франции улетел в отпуск, кто-то отправился в Москву. Чемпионат Европы продолжится уже без участия россиян.

Поражение от Уэльса со счетом 0:3 в очередной раз подняло разговоры об уровне отечественного футбола, о классе игроков, кто выходит на поле защищать честь страны, о всем том, что принято в подобные моменты обсуждать. Представители команды Леонид Слуцкий, Василий Березуцкий извинились за результат перед болельщиками, признав, что такая игра сборной — это суровая действительность. К слову, Слуцкий за нового главного тренера, Березуцкий — за отмену лимита на легионеров, но спешить с выводами сейчас никто не будет, хотя понятно, что кажется, что после подобного провала они должны быть кардинальными.

В группе B с одним баллом России осталась на последнем месте, а Уэльс, после собственного успеха, а также нулевой ничьей в параллельном матче Англии и Словакии, вообще, занял первую строчку. Словаки третьи, однако 4 набранных очка не должны помешать им выйти в 1/8 финала.

Вечером состоятся заключительные матчи группового этапа еще в двух группах. В 19 часов по московскому времени одновременно начнут поединки Украина-Польша и Северная Ирландия — Германия. Здесь уже понятно, что украинцы из борьбы выбыли, а все остальные команды сохраняют шансы на любое из трех мест.

В 22 часа в квартете D действующий чемпион, Испания поспорит за первую строчку с Хорватией, а Чехия встретится с еще не забивавшей здесь Турцией.


У петербургского «Зенита» второй тренировочный день на сборе в Австрии. Команда расположилась в городке Шрунс. Здесь есть все необходимое для качественной работы: и футбольные поля, и условия для восстановления.

Напомним, на двухнедельные занятия Мирча Луческу взял 30 игроков. Румынский специалист выполняет практически все задания со своей новой командой, буквально на пальцах объясняя подопечным, как именно необходимо выполнять то или иное упражнение. 

До конца недели зенитовцы будут заниматься два раза в день. А в воскресенье состоится первый контрольный матч против объединенной сборной Ирака. Футболисты сборной России должны присоединиться к партнерам в начале июля. В тех же числах ожидается и Халк. Поэтому на второй сбор в Швейцарию петербургский клуб отправится практически в полном составе, за исключением разве что Акселя Витселя, продолжающего выступление на чемпионате Европы в составе сборной Бельгии.

Донецк, Минск, Приморье, Башкортостан, Удмуртия, Белгород, Архангельск — все будут здесь, все готовы следующие выходные провести в Курортном районе Петербурга. Статистика не врёт — к сегодняшнему дню на фестиваль пляжного волейбола в Солнечном зарегистрированы 420 человек. Рекорд прошлого года — 700 команд-участников.

У всех желающих попробовать свои силы остаётся меньше недели. Крайним сроком подачи заявки организаторы объявили ближайший понедельник, 27 июня. Формат турнира для каждой категории, по опыту прошлых лет, определяется на месте. 

Куда податься, каждый решает сам. На 17-м фестивале это особенно важно. Если с группами VIP, «Пресса», «Ветераны» и «Микст» всё более-менее ясно, то с «Чайниками» и «Любителями» в дело вступает субъективизм в зависимости от уровня дружбы с подачей, блоком и приёмом. В любительской категории, кстати, впервые будет два дивизиона. Вместо отдельного первенства для профессионалов.                        

Наталья Сапрыкина, исполнительный директор Северо-Западной волейбольной ассоциации: «Сильнейшие, действительно интересные спортсмены, редко попадали в Солнечное. Кроме того, у нас настолько продвинутые любители сейчас, которые круглогодично играют в пляжный волейбол и на снегу, и на песке. Так что грань между профессионалами и продвинутыми любителями довольно-таки прозрачна». 

Продвинутых, новичков и других любителей игры ждёт призовой фонд в 1 миллион рублей. А кроме денег спонсорские квесты и лотереи, а также мастер-классы и обучение азам волейбола на песке. 

В роли наставников участник международных турниров Даниил Кувичка и серебряный призёр первенства мира Андрей Болгов. Старт программы фестиваля 1 июля на пляже «Ласковый».

Обсуждение