Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Последние известия из Лозанны. Там проходит конгресс Международного олимпийского комитета, на котором в том числе рассматривается вопрос о российских легкоатлетах.

Заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или они должны нести коллективную ответственность за употребление допинга, а значит, будут вынуждены пропустить Олимпийские игры-2016.

Около получаса назад президент олимпийского комитета России Александр Жуков обратился к МОКу и главе организации Томасу Баху с просьбой принять справедливое решение в отношении наших спортсменов. Цитата: «Я хочу подтвердить наше желание и готовность к сотрудничеству с МОК и всеми международными федерациями в борьбе против допинга. Я хочу, чтобы мы все вместе нашли сбалансированные и справедливые решения, защищающие интересы спортсменов, — решения, которые позволят защитить единство олимпийского движения в глазах всего мира, обращенных на нас в преддверии самого главного спортивного события на планете», — конец цитаты Александра Жукова.

Теперь чиновники должны принять решение о допуске российской команды по легкой атлетики или ее отдельных представителей, впрочем, накануне министр спорта Виталий Мутко заявил, что не исключает и отстранение всей сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


Наша национальная команда по футболу покинула Париж. Кто-то прямо из столицы Франции улетел в отпуск, кто-то отправился в Москву. Чемпионат Европы продолжится уже без участия россиян.

Поражение от Уэльса со счетом 0:3 в очередной раз подняло разговоры об уровне отечественного футбола, о классе игроков, кто выходит на поле защищать честь страны, о всем том, что принято в подобные моменты обсуждать. Представители команды Леонид Слуцкий, Василий Березуцкий извинились за результат перед болельщиками, признав, что такая игра сборной — это суровая действительность. К слову, Слуцкий за нового главного тренера, Березуцкий — за отмену лимита на легионеров, но спешить с выводами сейчас никто не будет, хотя понятно, что кажется, что после подобного провала они должны быть кардинальными.

В группе B с одним баллом России осталась на последнем месте, а Уэльс, после собственного успеха, а также нулевой ничьей в параллельном матче Англии и Словакии, вообще, занял первую строчку. Словаки третьи, однако 4 набранных очка не должны помешать им выйти в 1/8 финала.

Вечером состоятся заключительные матчи группового этапа еще в двух группах. В 19 часов по московскому времени одновременно начнут поединки Украина-Польша и Северная Ирландия — Германия. Здесь уже понятно, что украинцы из борьбы выбыли, а все остальные команды сохраняют шансы на любое из трех мест.

В 22 часа в квартете D действующий чемпион, Испания поспорит за первую строчку с Хорватией, а Чехия встретится с еще не забивавшей здесь Турцией.


У петербургского «Зенита» второй тренировочный день на сборе в Австрии. Команда расположилась в городке Шрунс. Здесь есть все необходимое для качественной работы: и футбольные поля, и условия для восстановления.

На двухнедельные занятия Мирча Луческу взял 30 игроков. Румынский специалист выполняет практически все задания со своей новой командой — буквально на пальцах объясняя подопечным как именно необходимо выполнять то или иное упражнение. До конца недели зенитовцы будут заниматься два раза в день.

А в воскресенье состоится первый контрольный матч против объединенной сборной Ирака. Футболисты сборной России должны присоединиться к партнерам в начале июля. В тех же числах ожидается и Халк. Поэтому на второй сбор в Швейцарию петербургский клуб отправится практически в полном составе.

 

Обсуждение