Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +13°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Меньше 4 часов остается до начала матчей заключительного тура в квартете B чемпионата Европы по футболу. В 22 часа по московскому времени одновременно в Сент-Этьене и Тулузе начнутся матчи Словакия - Англия и Россия — Уэльс.

В случае даже ничьей в поединке с валлийцами нашей сборной не будет никакого дела до событий в параллельной встрече, поэтому задача и простая, и сложная одновременно - только побеждать. 

Сейчас мы на последнем месте, однако успех вечером даст шанс побороться за выход в 1/8 финала, причем независимо от того, с каким счетом закончится другой матч в группе - 4 набранных очка, скорее всего, позволят попасть в плей-офф с третьей строчки.

Уже два дня ходят упорные слухи, что Леонид Слуцкий определился со стартовым составом на решающую игру. Скорее всего, из-за коварного мышечного повреждениы с первых минут не сможет выйти на поле Олег Шатов, а значит замен по сравнению с первыми матчами будет сразу четыре: вместо Щенникова, Нойштедтера, Головина и того же Шатова с первых минут появятся Комбаров, Глушаков, Мамаев и Широков. Вот так выглядит, повторимся, предварительный состав сборной России на матч с Уэльсом.

Добавим, что российские футболисты хотели выйти на сегодняшнюю игру в траурных повязках, таким образом почтив память 13 детей, погибших в Карелии при прогулке по озеру на лодках. УЕФА обещал дать ответ непосредственно перед стартовым свистком, и вот как только что стало известно, Европейский футбольный союз согласовал предложение и разрешил игрокам сборной сыграть в траурных повязках.


Петербургский «Зенит» готовится к первой тренировке на зарубежном сборе. Около часа дня по московскому времени наша команда прибыла в австрийский Линц, где пробудет ближайшие две недели.

Мирча Луческу не изменил планов после знакомства с командой во время занятий на базе в Удельном парке, в Австрию полетели 30 игроков. Те, кто выступал за команду в прошедшем сезоне, и те, кто был в аренде в других клубах. В частности, Александр Кержаков, а также Рамиль Шейдаев. У обоих нападающих контракты с «Зенитом» истекают 30 июня, однако румынский специалист даст возможность показать себя в деле всем. 

До 2 июля зенитовцы проведут четыре товарищеских матча, первый из которых против объединенной сборной Ирака пройдет в воскресенье. Всю неделю футболисты будут тренироваться два раза в день.


12 путёвка на Олимпиаду завоёвана испанцами, сборная России по регби-7 — третья на отборочном турнире в Монако. Пройдя групповой этап без поражений, подопечные Андрея Сорокина в полуфинале оступились как раз о будущих победителей. В утешительном поединке наши регбисты обыграли Германию 22:12.

В большой версии овального мяча в элите сейчас затишье, там сборная проводит свои тест-матчи в Северной Америке. В дивизионе «Б» разгар предварительного раунда. Для петербургских команд он складывается не вполне удачно. Вслед за «Буревестником» «Юности Москвы» на её газоне уступила и «Нарвская Застава». По иронии судьбы тоже ведя после первого тайма, но с более внушительным перевесом. По ходу встречи разница росла до цифр 22:6. 

Почему в итоге позволили дублёрам «Славы» догнать и перегнать? — отличная задачка для опытных психологов. Мы же констатируем спортивный факт: московский коллектив победил 25:22. У «заставцев» результативными действиями отметились Антон Лазарев, Сергей Гресев, Евгений Пумпур и Нико Шамотава. В субботу «Юность Москвы» ещё раз сыграет против «Буревестника», но на этот раз в Северной столице. 


«Лучший способ переносить скуку — переносить скуку. Тренируйтесь в одиночку и заставляйте разум сохранять концентрацию», - писала в своей автобиографии четырехкратная чемпионка мира по триатлону в формате Ironman Крисси Веллингтон. Статус «железных людей» оправдывают и участники стартов, где протяженность этапов меньше. Например, на чемпионате России в Сестрорецке. 

1900 метров плавания, 90 километров езды на велосипеде и беговой полумарафон. Маргарита Зайцева знает итоговое время победителя соревнований.

Юрий Дианов, болельщик: «Сейчас, конечно, не триатлонная погода. Сам я выступал иногда. Вижу, как даже участники элитной группы многие дрожали, теряли ориентацию на финише этапа, падали».

Вопреки своему названию Курортный район в день старта  — явно не место для принятия солнечных ванн. Скорее для лёгкого душа.

Пройденный спортсменами километраж в три раза больше расстояния от Петербурга до Сестрорецка. На кругах вело- и бегового этапов для участников вообще не осталось ни одной незнакомой кочки. «С ветерком» и заносами. Без ограничения скорости, но и без любимых хитов в наушниках.

Николай Ярошенко, бронзовый призер чемпионата России по триатлону на длинной дистанции: «Это правильно. Это дисциплинирует. Потому что он будет ехать и слушать какую-нибудь музыку, он создаст травмоопасную ситуацию. Это не просто здесь запрещено, это во всем мире запрещено. На тренировке это приветствуется. Потому что если тренируешься на велосипеде сам, один по 5 часов, то можно с ума сойти».

Участник чемпионатов мира Николай Ярошенко и его коллеги-профессионалы привыкли отвечать за результат в одиночку. Однако команда из трех человек — не послабление для категории «любители», а полноценная  часть  спортивного зрелища.

Павел Звонарёв, участник соревнований по триатлону на длинной дистанции: «Мы собрали тот опыт каждого из нас, что мы умеем, в единую команду». 

Максим Шубин, Татьяна Шпаковская, участники соревнований по триатлону на длинной дистанции: «Не представляю, как Пашка ехал 90 километров, это космос. Хлестал дождь. Следил за ним онлайн, смотрел как он достигал соперников, сидел в машине, волновался. Потом мой этап, с Татьяной продрогли, ждали его».

4 часа 45 минут и 27 секунд. Итоговое третье место в своем зачете для веселой компании из Московской области — результат серьезный. Для сравнения, победитель чемпионата страны среди мужчин — Иван Тутукин — завершил старт со временем 4 часа 58 секунд ровно. 

Обсуждение