Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Решение, выйдет ли сборная России по футболу на матч против Уэльса в траурных повязках, пока не принято. Ранее капитан команды Васиилй Березуцкий заявил, что партнеры настроены таким образом почтить память 13 детей, погибших в Карелии при прогулке по озеру на лодках.

Сейчас идут согласования с УЕФА и ответ будет дан незадолго до начала поединка.

Россияне накануне провели предматчевую тренировку в Тулузе. Зенитовец Олег Шатов вновь работал по индивидуальной программе, шансы, что атакующий полузащитник выйдет на поле невелики. По нашей информации, главный тренер Леонид Слуцкий может произвести сразу четыре замены в стартовом составе по сравнению с предыдущими играми — вместо Щенникова, Нойштедтера, Головина и того же Шатова с первых минут появятся Комбаров, Глушаков, Мамаев и Широков.

Ситуация в группе Б не оставляет нашей национальной команде вариантов — необходимо атаковать. Перед третьим туром мы на последнем месте и только победа дает шанс сборной России побороться за выход в 1/8 финала. Причем, независимо от того, с каким счетом закончится матч Англия - Словакия — 4 очка, скорее всего, позволят попасть в плей-офф с третьей строчки. Начало встреч в 22 часа по московскому времени.

Накануне завершился групповой этап для участников квартета А. Швейцария и Франция разошлись миром 0:0, а вот Албания, забив свой первый гол в истории чемпионатов Европы, одержала и первую победу. Албанцы — третьи и как раз их шансы стать одной из лучших команд, занявших проходное место в плей-офф, минимальны.

Тем временем на Кубке Америки завершилась четвертьфинальная стадии. Несмотря на отсутствие Уругвая и Бразилии, непрошедших групповой раунд, все поединки получились интересными и богатыми на события, даже встреча Перу и Колумбии, где колумбийцы оказались сильнее лишь в серии пенальти. А говорить о событиях в игре Мексики и Чили вообще не приходится — Эдуардо Варгас здесь оформил покер — действующий победитель Копы продолжает титул защищать. Теперь в среду рано утром по Москве США сыграют с Аргентиной, а сутки спустя — за выход в финал поспорят Колумбия и Чили.

Через несколько часов петербургский «Зенит» проведет первую тренировку на зарубежном сборе. Около часа дня по московскому времени наша команда прибыла в австрийский Линц, где пробудет ближайшие две недели.

Мирча Луческу не изменил собственных планов после знакомства с командой во время занятий на базе в Удельном парке — в Австрию полетели 30 игроков. Те, кто выступал за команду в прошедшем сезоне, и те, кто был в аренде в других клубах. В частности, Александр Кержаков, а также Рамиль Шейдаев. У обоих нападающих контракты с «Зенитом» истекают 30 июня, однако румынский специалист даст возможность показать себя в деле всем.

До 2 июля зенитовцы проведут четыре товарищеских матча, первый из которых против объединенной сборной Ирака пройдет в воскресенье. Всю неделю футболисты будут тренироваться два раза в день.

Российские паралимпийцы выступят в Бразилии, несмотря на дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Международный паралимпийский комитет выступил с официальным заявлением, где объяснил, что допинговые скандалы на положение россиян здесь не влияют, они выступают под эгидой паралимпийского комитета России, а не ВФЛА.

Напомним, в пятницу международный совет оставил в силе дисквалификацию нашей сборной по легкой атлетике от Игр в Рио-де-Жанейро, а завтра Международный Олимпийский комитет своим решением может допустить к соревнованиям отдельным наших спортсменов.

И на этом фоне сегодня в Чебоксарах стартует чемпионат России по легкой атлетике, где подтвердили участием известные атлеты, в частности, Дарья Клишина, Екатерина Конева, Люкман Адамс, Иван Ухов, Мария Кучина, Сергей Шубенков.

Так или иначе, российские паралимпийцы в Играх примут участие, а значит, к последнему международному старту перед Рио — чемпионату Европы в Италии, было приковано особое внимание, и здесь сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. 131 медаль — результат всей команды, 17 из них на счету петербуржцев.

Всего представителей Северной столицы на Апеннины отправилось десять. Жанна Феколина кроме наград отметилась сразу двумя рекордами: Европы — в прыжках в длину, и страны — в эстафете 4 по 100 метров. Две медали высшей пробы: в беге на 400 метров, и на дистанции вдвое больше, завоевал Евгений Швецов. Также в беге, только на коротких отрезках 100 и 200 метров, соответственно, взял «золото» и «серебро» Артем Калашян. На этих же дистанциях, только среди спортсменов с нарушением зрения, победу одержал Артем Логинов. Вместе с Федором Триколичем атлет добавил к этому и «золото» в эстафете. По «бронзе» и «серебру» у Александра Костина и Сергея Диордицы в беге на 800 и 1500 метров, метании копья и толкании ядра, соответственно.

Помимо наград, высокие результаты на этом турнире повышают шансы спортсменов на поездку в Бразилию. Состав сборной на Паралимпийские игры тренерский штаб огласит 8 июля. 

Обсуждение