Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Германия-Польша - такая афиша завершает программу четверга на чемпионате Европы по футболу. Мюллер против Левандовски. Дуэль нападающих мюнхенской «Баварии» - пожалуй, самое интересное, правда, пока ни тот, ни другой похвастаться результатом не может к 30 минуте счет не открыт - 0:0. 

Другая встреча группе С уже завершилась - Украина вновь проиграла, на этот раз Северной Ирландии, и вновь со счетом 0:2, и вновь пропустив второй гол в добавленное время. В последнем, третьем туре украинцы сыграют с поляками.

С кем бы ни играла сборная России, а ее следующий, и надеемся не последний матч, в понедельник - играть нужно на победу. Даже ничья с Уэльсом нас не устроит. В британском дерби сегодня сильнее оказались англичане, хотя к перерыву Гарет Бейл, реализовав очередной штрафной, вывел свою команду вперед. Варди и Старридж - вышедшие, к слову, на замену - принесли англичанам важнейшие три очка и место в 1/8 финала турнира.

Сборная России смотрела матч соперников по квартету B на своей базе и без главного тренера. Леонид Слуцкий наблюдал за Уэльсом с трибуны стадиона в Лансе. 

Утром россияне провели тренировку под руководством Сергея Семака занимались только те игроки, кто не участвовал во вчерашнем матче со Словакией, впрочем Глушакову и Широкову сделали исключение, они также были в общей группе. Стоит обратить внимание - один зенитовец Юрий Лодыгин - вернулся к тренировкам, другой - Олег Шатов получил мышечное повреждение и встречу с Уэльсом может пропустить.

Сегодняшнее занятие команды посетили спортивный директор РФС Николай Писарев и главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов.

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу пригласил на первую тренировку 29 футболистов 

Еще вроде бы недавно завершился чемпионат российской Премьер-лиги, затем Мирча Луческу был назначен главным тренером «Зенита», потом Евро-2016 стартовал. 

И вот так незаметно подошел к концу отпуск у игроков «Зенита». Петербуржцы сегодня вышли из отпуска.

Румынский специалист пригласил на первую тренировку 29 футболистов, это без учета сборников, находящихся в расположениях своих национальных командах. Сразу скажем, что в числе работающих не было Александра Кержакова, чей контракт с «Зенитом» действует еще две недели. 

На поле в Удельном парке работали игроки как основного состава - в частности, Кержаков-младший, Гарай, Кришито, Жирков, Анюков, Гарсия, Маурисио, так и вернувшиеся после окончания арендных соглашений и восстановившиеся от травм - например, Могилевец, Рязанцев, Евсеев, Проничев, Гасилин, Шейдаев, Джорджевич. 

До понедельника зенитовцы пробудут в Петербурге. Румынский специалист не церемонится, каждый день по две тренировки. На русский язык тренер пока не переходит, в основном с футболистами общается его помощник Александр Спиридон. Во вторник команда отправится в Австрию на первый зарубежный сбор, где пройдут четыре товарищеских матча. Запланирован и второй сбор - предварительно, он начнется 5 июля в Швейцарии. Тогда, скорее всего, к партнерам присоединится Халк. Бразилец после неудачного Кубка Америки - получил две недели отпуска. 

Трибуны бассейна на улице Хлопина давно не видели столько болельщиков. Сегодня на дорожках плавали, возможно, будущие олимпийские призеры. 

Перед поездкой в Бразилию петербуржцы, члены национальной сборной, приехали на открытый Кубок города по плаванию.

Розыгрыш медалей в вольном стиле на любых соревнованиях всегда собирает самых опытных и звездных пловцов. В августе в Рио-де-Жанейро конкуренцию Мисси Франклин, Раноми Кромовидьойо и Катинке Хоссу составит петербурженка Вероника Попова. 

Цель на второй для девушки Олимпиаде – как минимум, улучшить шестое место Лондона на 200-метровке кролем. А сегодня за Поповой остались две дистанции — 50 метров вольным стилем и вдвое больше баттерфляем.

Вероника Попова, член олимпийской сборной России по плаванию: «Повзрослела. Теперь я более серьезно отношусь к Олимпиаде, потому что в прошлый раз я ехала и не знала, чего ожидать. От меня никаких конкретных результатов не ждали. Сейчас я себя более уверенно чувствую, уже есть цели. Посмотрим, насколько это все выполнимо». 

В Бразилии на Веронике даже не двойная, а тройная ответственность: кроме личной дистанции, у девушки два старта в эстафетах – по сто и двести метров кролем. У мужчин «бронзовый» состав 12-го года на этот раз изменился – вместо Никиты Лобинцева и Данилы Изотова выступят два петербуржца – Александр Сухоруков и Александр Попков. А еще один представитель нашего города, Вячеслав Андрусенко, выступит в кролевой эстафете вдвое длиннее.

Вячеслав Андрусенко, член олимпийской сборной России по плаванию: «Если вспомнить предыдущую Олимпиаду в Лондоне, то ребята даже в финал не попали. Хотелось бы для начала попасть в финал, а там уже возможно и медаль. Это куда более ответственно, потому что плывешь уже не только за себя, а борешься еще и за этих ребят, которые с тобой в команде, и ответственность удваивается. 

Сегодня Вячеслав лишний раз доказал, что в кролевую эстафету попал не зря – выиграл заплыв на 800 метров, а к этому добавил и «бронзу» на 50 метрах на спине. До поездки в Рио-де-Жанейро у спортсменов по расписанию подготовка к июльскому Кубку России и сборы в Португалии.

А теперь о тех, кто по воде привык не плавать, а ходить. Пятый Кубок Усть-Луги разыгран. И впервые в истории регаты его новые обладатели не из России, хотя все же неплохо говорят по-русски. 

В драматичной борьбе на заключительном этапе победу одержал экипаж из Эстонии.

Это похоже на анекдот, но лучшим коллективом международной регаты стали представители «Эстонских железных дорог». Интересно и то, что такую шутку на сегодняшней церемонии награждения запускали в массы сами триумфаторы. Если же вернуться к спортивной части, то все решалось в заключительной гонке, на маршруте Котка — Кронштадт. Эстонский и голландский экипажи соперничали и в таблице, и в очной дуэли вводах Балтики. Но за счет классической тактики матч-рейса, попросту контроля соперника, «железнодорожники» выиграли и заезд, и сам кубок. 

Тоомас Уибоупин, руководитель команды «Eesti Raudtee» (Эстония), победитель «Кубка Усть-Луги» 2016 г: «К счастью, мы на старте их выиграли, и основные 80 миль нам надо было просто их контролировать. Чтобы мы были вверху от ветра, чтобы они не объехали нас. И это было целый день такой борьбы». 

Лучшая из российских команд, к слову, тоже «железнодорожники», финишировали в данной группе четвертыми. В зачете класса ХР-50 вторым стал еще один экипаж из страны-организатора - «Пултранс». 

Относительно короткий маршрут первого этапа: Петербург — Хельсинки, изнурительный по протяженности и сложности прохождения второй: Хельсинки — Варнемюнде. 

Международная регата Nord Stream Race финишировала в Германии. И это была действительно северная гонка.

Одна из самых холодных в своей истории. Можно только догадываться, к каким хитрым стратегиям прибегали команды, чтобы максимально грамотно воспользоваться и силой, и направлением ветра. Не меньшей проблемой становился штиль. В общем воды Балтики стали настоящей проверкой на прочность. В составе, например, немецкой команды были молодые спортсмены, которым в данных условиях соревноваться не приходилось. Тем не менее, именно экипаж Александра Шлезвиг-Гольштинского оказался и на финише, и в общем зачете первым. Россияне — а именно «Броненосец» Сергея Бородинова и его коллектив - в итоговой таблице расположились на третьей позиции.
 

Обсуждение