Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +4°
  • доллар 55,84
  • евро 60,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Известия из Ланса. На чемпионате Европы по футболу завершился матч между Англией и Уэльсом.

Бэйл открыл счет красивейшим ударом со штрафного, но замены Рой Ходжсона сыграли во втором тайме: Варди сравнял, а Старридж в уже добавленное время принес англичанам важнейшую победу.

Турнирная ситуация в квартете B на ваших экранах - теперь понятно, что в понедельник, только победа сборной России в поединке с Уэльсом выведет нас в 1/8 финала, ничья же лишает всех шансов даже на третье место.

Наша национальная команда смотрела битву британцев на своей базе, к слову, без главного тренера. Леонид Слуцкий наблюдал за будущим соперником с трибун. 

Утром россияне провели тренировку - занимались только те игроки, кто не участвовал во вчерашнем матче со Словаками, впрочем Глушакову и Широкову сделали исключение, они также были в общей группе. Стоит обратить внимание, что зенитовец Юрий Лодыгин вернулся к тренировкам, а вот Олег Шатов получил мышечное повреждение и встречу с Уэльсом может пропустить. 

Сегодняшнее занятие команды посетили спортивный директор РФС Николай Писарев и главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов.

Что касается вечерней программы Евро, то впереди еще два поединка, уже в группе С. Меньше получаса остается до поединка Украины и Северной Ирландии, а в 22:00 встретятся Германия и Польша. Действующие чемпионы мира после первого тура здесь лидируют — немцы быграли украинцев со счетом 2:0.

Футбольный «Зенит» сегодня официально вышел из отпуска. На первую тренировку Мирча Луческу пригласил 29 игроков, и это с учетом того, сколько сборников еще заняты в своих национальных командах. 

В числе работающих на поле в Удельном парке были футболисты как основного состава - в частности, Кержаков-младший, Гарай, Кришито, Жирков, Анюков, Гарсия, Маурисио, так и вернувшиеся после окончания арендных соглашений и восстановившиеся от травм - например, Могилевец, Рязанцев, Евсеев, Проничев, Гасилин, Шейдаев, Джорджевич. 

До понедельника зенитовцы пробудут в Петербурге. Румынский специалист не церемонится - ежедневно запланировано по две тренировки. А во вторник команда отправится в Австрию на первый зарубежный сбор, где пройдут четыре товарищеских матча. Запланирован и второй сбор - предварительно, он начнется 5 июля в Швейцарии. Тогда, скорее всего, к партнерам присоединится Халк. Бразилец после неудачного Кубка Америки получил две недели отпуска.

«Спартак» и «Золотой» - в лидерах, «Кристалл» третий. К 18:00 четверга, кроме вчерашних, сенсаций больше не зафиксировано. 

Второй день чемпионата России по пляжному футболу завершается. Матч тура проходит в эти минуты: между собой встречаются призеры прошлогоднего первенства - «Локомотив» и «Крылья Советов», но о них вечером, а пока — об успехах петербуржцев на самарском песке.

«Кристалл» едва не потерял очки в поединке с саратовской «Дельтой». Дело шло к овертайму — после голов Шишина, Крашенинникова и Датиньи было 3:3. Причем в одном эпизоде действующим чемпионам страны пришлось даже отыгрываться. Но не для того Иван Островский геройствовал в «рамке» всю игру, чтобы нервничать еще и в серии пенальти. За 12 секунд до сирены голкипер черно-оранжевых решил: быть спасителем - так идти до конца. Рискнул пробить сам, и не зря — есть победа 4:3. 

«Золотой» во втором туре размялся на столичных армейцах. Дебютанты турнира решили все вопросы во втором периоде, где забили 4 гола. Общий итог их успеха — 7:2, забивали у петербуржцев Борис Никоноров, Виктор Крышанов и Андрей Андреев, по дублю оформили Антон Калошин и Маурисиньо. Завтра новички чемпионата увидят в деле «железнодорожников», «Кристалл» сыграет с «ЭЛМОНТом». 

Открытый Кубок Санкт-Петербурга по плаванию в этом году заслуживает особенного внимания. На дорожках бассейна на улице Хлопина — не просто городские спортсмены, а члены олимпийской сборной России. 

От нашего города в состав заявлено рекордное количество – девять атлетов.

Путевка в Бразилию уже завоевана, а улучшать свое время на дистанции сейчас нет смысла. Городские старты перед Олимпиадой – скорее, возможность поставить технику или попробовать себя в другой дисциплине. Три заплыва брассом сегодня остались без Кирилла Пригоды — он сменил любимый стиль на кроль и комплексное плавание. Как приятный итог – «серебро» на пятидесяти метрах вольным стилем и победа на 200 метрах комплекса.

Кирилл Пригода, член олимпийской сборной России по плаванию: «У меня родители пловцы. Мама плавала брассом. С детства я плавал с ней, и она научила меня плавать брассом. Надо найти подход ко всему. Какое решение ты найдешь — таким и будет ответ. Я тоже ищу решение, как вести себя, когда пловец на соседней дорожке меня обгоняет или когда я, наоборот, впереди». 
Вторым в комплексном плавании пришел Даниил Пахомов. Свою коронную дистанцию – двухсотметровку баттерфляем – он так же, как и Кирилл, оставил до Бразилии. О ее престижности лишний раз говорить нет смысла – Даниилу предстоит заплыв в одной компании с олимпийским чемпионом Чад ле Кло и настоящим королем этого стиля Майклом Фелпсом. 

Даниил Пахомов, член олимпийской сборной России по плаванию: «Я смотрел на него и восемь лет назад, и четыре года назад, и то, как он выигрывал восемь олимпийских медалей — это было что-то сверхъестественное! Я, конечно, не претендую так, как он, но попасть в финал и бороться с ним — это вполне реально, и я стремлюсь к этому». 

Сможет ли 17-летний пловец составить конкуренцию зарубежным лидерам — узнаем только в августе. Сегодня к «серебру» в комплексном плавании он добавил «бронзу» на 50 метрах баттерфляем. 

20 июня команда уезжает на подмосковную базу «Озеро Круглое», где будет готовится к последнему предолимпийскому старту — Кубку России. 

Относительно короткий маршрут первого этапа: Петербург — Хельсинки, изнурительный по протяженности и сложности прохождения второй - Хельсинки — Варнемюнде. Международная регата «Nord Stream Race» финишировала в Германии. И это была действительно северная гонка.

Одна из самых холодных в своей истории. Можно только догадываться, к каким хитрым стратегиям прибегали команды, чтобы максимально грамотно воспользоваться и силой, и направлением ветра. Не меньшей проблемой становился штиль. В общем, воды Балтики стали настоящей проверкой на прочность. В составе, например, немецкой команды были молодые спортсмены, которым в данных условиях соревноваться не приходилось. Тем не менее, именно экипаж Александра Шлезвиг-Гольштинского оказался и на финише, и в общем зачете первым. Россияне — а именно «Броненосец» Сергея Бородинова и его коллектив - в итоговой таблице расположились на третьей позиции.

Обсуждение