Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Слуцкий и Балахнин отправились смотреть Уэльс, занятием руководили Семак и Овчинников. Сборная России по футболу утром провела первую тренировку после матча со Словакией.

Из тех, кто играл накануне в общей группе работал только Роман Широков, остальные участники поединка со словаками остались в отеле. Более того, у зенитовца Олега Шатова — мышечное повреждение и его участие во встрече с британцами в понедельник под большим вопросом.

До матча Англии и Уэльса остается меньше часа. На трибунах будет присутствовать главный тренер нашей сборной Леонид Слуцкий. Турнирное положение на ваших экранах. Добавлю, все участники еще сохраняют шансы занять как первое, так и четвертое место. Накануне в группе А Франция на последних минутах сумела-таки одолеть Албанию — 2:0, отличились Гризманн и Пайе, хозяева первые, кто гарантировал себе выход в 1/8 финала. 

В вечерней программе Евро еще два поединка, уже из группы С. В 19 часов по московскому времени сыграют Украина и Северная Ирландия, а в 22 часа — Германия и Польша. Действующие чемпионы мира после первого тура здесь лидируют, немцы, напомню, обыграли украинцев со счетом 2:0.


На первую тренировку Мирча Луческу пригласил 29 игроков, и это с учетом того, сколько сборников заняты еще сейчас в своих национальных командах.

В числе работающих на поле в Удельном парке были футболисты как основного состава, в частности, Кержаков-мл, Гарай, Кришито, Жирков, Анюков, Гарсия, Маурисио, так и вернувшиеся после окончания арендных соглашений и восстановившиеся от травм — например, Могилевец, Рязанцев, Евсеев, Проничев, Гасилин, Шейдаев, Джорджевич.

До вторника зенитовцы пробудут в Петербурге, затем отправятся в Австрию на первый зарубежный сбор, где проведут четыре товарищеских матча. Также запланирован и второй сбор, предварительно он начнется 5 июля в Швейцарии.


Даже после московской победы поводы для переживания ещё были. Но после разгрома Черногории на её территории все сомнения отпали окончательно. Сборная России по гандболу едет на чемпионат мира. Соперника по стыковым матчам команда Дмитрия Торгованова устранила с разницей «плюс 17».

Как и в домашней игре, тренерский штаб не стал кардинально менять тактику — в защите снова выходили трое линейных. А в позиционном нападении у черногорцев получалось даже хуже, чем четыре дня назад в Крылатском. Первый тайм россияне завершили при собственном преимуществе 15:9. Пропустив ещё один гол после перерыва, балканцы окончательно смирились: будущий мировой форум во Франции пройдёт без них. В итоге дело завершилось разгромом — победа наших гандболистов 29:19.

Лучшим бомбардиром стал капитан «Чеховских медведей» Дмитрий Ковалёв с семью точными бросками. Дебютными мячами за сборную в официальных встречах отметились его одноклубник Александр Котов и правый полусредний петербургской «Невы» Дмитрий Киселёв. Ровно через неделю, 23 июня, в Париже пройдёт жеребьёвка группового этапа.


9 из 34 впервые в истории олимпийская сборная по плаванию на четверть состоит из петербургских спортсменов. Перед подмосковными сборами и июльским Кубком страны в Ризе пловцы на несколько дней приехали в родной город, на открытый Кубок Санкт-Петербурга.

Очередной предолимпийский старт — скорее разминка перед главными заплывами, нежели серьезные состязания. В соперниках — не мировая плавательная элита, а свои же партнеры по команде и атлеты из городских клубов. Как бороться с зарубежными лидерами, наши спортсмены знают — на недавних турнирах «Маре Нострум» в Монако и Барселоне, конкуренцию на дорожках им составили опытные пловцы из Европы и Южной Африки. Однако, на Олимпийских играх россиянам предстоит встреча с главными фаворитами практически всех дисциплин — американцами.

Михаил Горелик, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по плаванию: «Реально у них выигрывать. И мы готовимся к этому. Но, не всегда все получается. Очень часто спортсмены сами не верят в то, что они могут сделать. Конечно, мы рассчитываем на наших молодых спортсменов, которые только попали. Мы знаем, что в нашем виде спорта спортсмены молодые могут буквально за три-четыре месяца очень сильно прибавить».

Только для Александра Сухорукова и Вероники Поповой эта Олимпиада уже вторая в карьере. Для остальных же — едва ли не первый серьезный старт в жизни, тем более, сразу двум спортсменам — Даниилу Пахомову и Дарье Чикуновой еще нет и 18-ти.

Дарья Чикунова, член олимпийской сборной России по плаванию: «У меня еще мало опыта, мне будет тяжело. Меня будут к этому готовить, придется сильно постараться. Бороться нужно с секундомером, как мне говорит мама. Соперники могут либо очень плохо поплыть, либо сильно».

На городских соревнованиях в активе юной пловчихи — «золото» в дисциплинах сто метров брассом и четыреста метров комплексным стилем. Свою олимпийскую дистанцию — 200 метров брассом — девушка проплыла сегодня со вторым результатом.


Меняется погода — меняется положение дел в таблице. В парусном спорте условия могут быть непростыми, но это только повышает интерес участников. Тем более, когда позади почти 200 миль. Юбилейная V регата Кубок Усть-Луги завершится уже сегодня вечером в Санкт-Петербурге.

Стартовали экипажи несколько дней назад в Таллинне. Экватор соревнования преодолели после Хельсинского этапа. Там прошли две гонки. Причем как отмечали участники, практически полное отсутствие ветра и теплый день были на руку яхтам более легкого веса. Они, собственно, и смогли поправить свои дела в общем списке.

Сегодня — очередное испытание, прогнозируют смену попутного ветра на встречный. Добавлю, по регламенту, все экипажи разделены на две зачетные группы. Лучшей команде первой из них достанется переходящий «Кубок Усть-Луги». Перед заключительными гонками уже известно, на трофей претендуют только коллективы из Эстонии и Голландии.

Обсуждение