Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +14°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

В эти минуты в Марселе проходит матч группы А чемпионата Европы по футболу. Франция встречается с Албанией. Чтобы гарантировать место в 1/8 финала, хозяевам необходимо побеждать.

Конечно, основное внимание в среду было приковано к сборной России. Наша национальная команда играла со Словакией. Леонид Слуцкий не стал производить изменения в составе по сравнению с поединком против Англии, и сейчас это главная тема для обсуждений. 

Моменты в атаке россияне создавали, правда, до голевых дело так и не дошло, но первый же удар в створ по нашим воротам оказался результативным. Вайсс одними замахом уложил на газон Березуцкого и Смольникова, а другим - мяч в сетку ворот.

Второй гол разбирают и еще долго разбирать будут. Владислав Радимов, например, сказал, что «такие мячи в детско-юношеской школе забивают», Леонид Слуцкий заявил, что это потеря концентрации. Итак, в то время как зенитовец Олег Шатов и армеец Александр Головин выражают друг другу уважение и поддержку, лидеры соперника Вайсс и Гамшик разыгрывают угловой, который приводит к потрясающему по красоте и редкости точному удару. Также стоит обратить внимание, что в этот момент 10 футболистов сборной России находятся в своей штрафной, но помешать здесь Гамшику никто не в силах. По сути этот гол и стал решающим. Широков, Глушаков, Мамаев вышедшие на замену во втором тайме игру команды преобразили, сборная отквитала один мяч, но не более.

Поражение 1:2 перед завтрашним поединком Англии и Уэльса оставляет нас на последнем месте. Будем оптимистами: по подсчетам сборная России еще может стать даже первой, для этого правда, нужно и британцев в понедельник побеждать, и надеяться на необходимые нам результаты. 

Положение команд в группе А - там полтора часа назад Румыния и Швейцария при судействе Сергея Карасева сыграли вничью 1:1 - на ваших экранах.

Завтра в Баку стартует боксерский квалификационный турнир к летним Олимпийским играм. На данный момент сборная России завоевала восемь лицензий из 10 возможных. И как раз за одну из недостающих поборется петербуржец.

К слову, Петр Хамуков год назад уже взял лицензию в весе до 75 килограммов, однако тренерский штаб национальной команды сделал ставку на Артема Чеботарёва, также завоевавшего путевку. Сейчас же Хамуков будет боксировать в категории до 81 килограмма. 

Причем чтобы только пробиться в квалификационный олимпийский турнир, петербуржцу и здесь пришлось пройти спарринг с другим претендентом - Павлом Силягиным. В любом случае, пожелаем Петру удачи и рассчитываем увидеть его на Играх в Бразилии.

Очень многое для российских команд по регби решится на этой неделе. Подопечные Александра Первухина уже в Канаде, где в субботу проведут тест-матч. Национальный коллектив по регби-7 на выходных будет в Монако сражаться за единственную оставшуюся путёвку на Олимпиаду.

Из-за обоих событий «ВВА-Подмосковье» приехало в Петербург в несколько усечённом составе. Что, впрочем, не помешало восьмикратным чемпионам страны выбить «Буревестник» из Кубка России. Да, силы соперников изначально неравны, но в спорте принято считать, что шанс есть всегда. 

Ещё один штамп, прижившийся в спортивной журналистике: порядок бьёт класс. Как бы там ни было, однако ни одна из озвученных истин не нашла отражение на поле: вязком, мокром и тяжёлом. На результат погода не повлияла. Уже к перерыву хозяева проигрывали больше 30 очков. Во втором тайме Владислав Шевихов отставание сократил, но напугать титулованных «лётчиков» петербуржцы этим не смогли. 65:13 — каждый получил в прошедшем матче что-то своё.             

Егор Гуров, капитан РК «Буревестник»: «Задача — максимально плотно и качественно отработать в защите. С такой командой по-другому в принципе нельзя. Более того, задача была настроиться на этот матч максимально правильно. Думаю, что сделать это мы сегодня как раз-таки смогли».
 
Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА-Подмосковье», председатель тренерского совета Федерации регби России: «Мы просто должны были сыграть эту игру. Мы вот играли тест в среду со сборной. Там игроки немного по-другому, там другие требования, другое отношение, другая отдача. Здесь другое. Здесь команда должна была просто выйти, сыграть и победить». 

Победа на стадионе СКА вывела «ВВА-Подмосковье» в четвертьфинал Кубка, где их к тому моменту уже ждал «Зеленоград». «Буревестник» с полученным опытом теперь сосредоточится на дивизионе «Б» Премьер-лиги. В ближайшем для них туре 25 июня принимать «Юность Москвы».  

«Метрострой» потерял лидерство в женской Суперлиге по хоккею на траве. Пятый тур неудачно сложился для нашей команды. Хотя после поражения в первом матче 3:5 подшефным Алексея Бойцова сегодня удалось отобрать очки у казанского «Динамо».

Петербурженки вновь имели преимущество, на этот раз в два мяча, но удержать и его не смогли - 2:2. Дублем в составе гостей отметилась Виктория Зеленова. Динамовок «строители» по-прежнему опережают на один балл, однако столько же «Метрострой» теперь отделяет от ЦСП «Крылатское», который набрал максимум очков в Волгодонске у «Дончанки». Следующий тур через неделю.


Кейсы с документами, официальные костюмы и разговоры о политике остались в раздевалке. На мини-футбольных полях парка «Дубки» можно услышать лишь тренерские команды и судейские решения. Сотрудники консульских учреждений Санкт-Петербурга уже в пятый раз собрались на международном турнире по мини-футболу.

12 команд — не только лидеров мировой политики, но и знаменитых футбольных держав. Чего стоит противостояние Германии — Франции или Италии –  Голландии. Пусть один матч длился всего 16 минут, спортсмены успевали получать предупреждения от арбитра и выводить на табло хоккейный счет. В ворота влетали по пять и даже по семь мячей.

Владимир Анисимов, участник пятого международного турнира по мини-футболу между сотрудниками консульских учреждений (Россия): «Результат, который показала наша сборная, воодушевила нас всех, несмотря на погоду, у нас у всех сейчас приподнятое настроение. Основной костяк сборной существует еще с прошлого года, и в других командах видим знакомых, которые были в прошлом году».

Айдос Калан, участник пятого международного турнира по мини-футболу между сотрудниками консульских учреждений (Китай): «Видно, у них есть техника, они очень технично играют. А мы хуже, чем они. Они долго играют, друг друга знают хорошо, поэтому пасуют. А у нас такого нет».

Победа над китайской сборной 2:1 – не единственная в активе нашей команды. Из пяти групповых матчей россияне лишь однажды потеряли очки – проиграли немцам. Однако в финал так и не вышли, Россию не пустила команда Японии. Бронзовые награды наша сборная отвоевала у Польши в матче за третье место — 2:1. А главный трофей достался фавориту — Германии. В финальном матче она одолела японцев- 3:2.

Обсуждение