Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +13°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В эти минуты Леонид Слуцкий отвечает на вопросы журналистов после игры второго тура группа B против Словакии на чемпионате Европы по футболу. 

Вопросов много, но основной - один: почему при выборе центральных полузащитников главный тренер сделал ставку именно на связку Головин-Нойштедте.

Конечно, к первому пропущенному мячу россияне и сами должны были, хотя бы однажды, но забивать. Однако что есть: главную звезду словаков Марека Гамшика не закрыли, результативная передача и красивейший гол от техничного соперника - как следствие. Вышедшие после перерыва Мамаев и Глушаков перевели мяч на половину словаков, спартаковец даже сократил отставание, могли и вовсе сравнять, но слишком многое было потеряно в стартовые 45 минут.

2:1 в пользу Словакии. Россияне опускаются на последнюю строчку турнирной таблице и ждут завтрашнюю встречу Англии и Уэльса. Хотя понятно, что мы уже не хозяева положения. 

Сегодня - также второй тур стартует в квартете А. Через полчаса Румыния сыграет со Швейцарией, эту встречу отработает российская бригада арбитров под руководством Сергея Карасева, а в 22:00 сойдутся хозяева - французы и албанцы.

Сезон большого регби в Санкт-Петербурге продолжается. Сначала дружеский приём и тестовый матч с «Монако», затем полновесный Еврокубок на «Петровском», теперь восьмикратный чемпион страны в гостях у «Буревестника». 

«ВВА-Подмосковье» предсказуемо победил и увёз с собой путёвку в четвертьфинал Кубка страны. Но сам по себе визит «летчиков» на стадион СКА — праздник.

Очередное сетование на северные циклоны. Возможно, желающих увидеть гранда овального мяча было бы больше, не вмешайся погода и не пересекись календарь турнира с началом футбольного Евро. Однако кто хотел, и дождевик нашёл, и свои интересы ещё раз пересмотрел. Всех своих звёзд «ВВА» привезти не смог: 12 человек «основы» пришлось делегировать в сборные разного уровня. 

Но и смешанного состава регбистам из Монино хватило, чтобы за два тайма набрать 65 очков и пройти в кубке дальше. Заметной фигурой у гостей стал игрок под первым номеров Михаил Конджария. Хотя он-то в Северной столице как раз свой — в студенческие годы успел себя зарекомендовать в петербургских командах. У «Буревестника» все 13 баллов заработал Владислав Шевихов. На его счету занесённая попытка, реализация и штрафной.                           

Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА-Подмосковье», председатель тренерского совета Федерации регби России: «То, что «Буревестник» из Санкт-Петербурга попал в 1/8 Кубка — это уже большое достижение. Команда видно, что старается, есть какие-то предпосылки, но пока это, конечно, команда федеральной лиги. Это стыковой матч, и для них уже большое достижение, что происходит матч с профессиональной командой».

Константин Шестаков, играющий тренер РК «Буревестник»: «Когда такая команда приезжает, всегда хорошо. Для развития дальнейшего и для показа всем, каким должно быть регби у нас в Питере в будущем». 

Что касается ближайшего будущего, «Буревестник» 25 июня примет «Юность Москвы» в рамках дивизиона B Премьер-лиги. Ну а подопечные Николая Неруша в четвертьфинале Кубка на следующей неделе будут прокладывать путь в четвёрку сильнейших в матче с «Зеленоградом».

Отрыв от казанского «Динамо» сохраняется. Но сегодня команду Алексея Бойцова может опередить ЦСП «Крылатское». «Метрострой» снова теряет очки в столице Татарстана, снова ведя в счёте после первого тайма.

На этот раз «строители» были впереди на два мяча, оба забила Виктория Зеленова. Однако после перерыва дважды петербургский коллектив пропускает — 2:2 итог сегодняшней дуэли с «динамовками». 

На этом завершён первый круг женской Суперлиги по хоккею на траве. В следующий четверг в Волгодонске стартует общий тур чемпионата страны.         


Кейсы с документами, официальные костюмы и разговоры о политике остались в раздевалке. На мини-футбольных полях парка «Дубки» можно услышать лишь тренерские команды и судейские решения. Сотрудники консульских учреждений Санкт-Петербурга уже в пятый раз собрались на международном турнире по мини-футболу.

12 команд — не только лидеров мировой политики, но и знаменитых футбольных держав. Чего стоит противостояние Германии — Франции или Италии –  Голландии. Пусть один матч длился всего 16 минут, спортсмены успевали получать предупреждения от арбитра и выводить на табло хоккейный счет. В ворота влетали по пять и даже по семь мячей.

Владимир Анисимов, участник пятого международного турнира по мини-футболу между сотрудниками консульских учреждений (Россия): «Результат, который показала наша сборная, воодушевила нас всех, несмотря на погоду, у нас у всех сейчас приподнятое настроение. Основной костяк сборной существует еще с прошлого года, и в других командах видим знакомых, которые были в прошлом году».

Айдос Калан, участник пятого международного турнира по мини-футболу между сотрудниками консульских учреждений (Китай): «Видно, у них есть техника, они очень технично играют. А мы хуже, чем они. Они долго играют, друг друга знают хорошо, поэтому пасуют. А у нас такого нет».

Победа над китайской сборной 2:1 – не единственная в активе нашей команды. Из пяти групповых матчей россияне лишь однажды потеряли очки – проиграли немцам. Однако в финал так и не вышли, Россию не пустила команда Японии. Бронзовые награды наша сборная отвоевала у Польши в матче за третье место — 2:1. А главный трофей достался фавориту — Германии. В финальном матче она одолела японцев- 3:2.

Обсуждение