Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Российский футбольный союз не будет обжаловать решение УЕФА. Днем Союз европейских ассоциаций оштрафовал РФС на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы. 

В случае повторных инцидентов с участием наших фанатов внутри стадионов российскую команду отстранят от Евро-2016. Столь суровое наказание РФС понес за поведение своих фанатов во время и после матча со сборной Англии как на стадионе, так и в самом Марселе.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер нашей сборной Леонид Слуцкий выразил уверенность, что болельщики подобного больше не позволят, а спортивных чиновников призвал быть объективнее: англичане также нарушали правила поведения на стадионе. 

Возвращаясь к футболу, наставник сообщил, что лишь зенитовец Юрий Лодыгин не сможет принять участие в тренировке из-за небольшого повреждения, все остальные в строю.

Поединок против словаков пройдет завтра в Лилле и начнется в 16 часов по московскому времени.

Тренерский штаб сборной России по баскетболу назвал расширенный список игроков, приглашенных для подготовки к квалификации Евро 2017 года.

В основном составе 11 баскетболистов. В том числе Тимофей Мозгов из «Кливленда» и Сергей Карасев, также последние два года выступавший в NBA. 

Здесь зенитовцев нет, зато в открытый лагерь РФБ вызваны 22 игрока, и здесь сразу трое петербуржцев: Артем Вихров, Андрей Десятников и Антон Пушков. Лучшие получат приглашение в главную команду. 

Условные дублеры начнут сборы 4 июля, основа - через две недели после, 18-го числа. Квалификации чемпионата Европы начнется в августе-сентябре, россияне сыграют с командами Швецией и Боснии и Герцеговины.


Без медалей на промежуточном турнире, но с прицелом на Олимпиаду. В Испании завершился второй этап Кубка мира по гребному слалому. 

Для российской основной команды - контрольное мероприятие после двухнедельных сборов на физическую подготовку там же, в Сеу д'Уржель.

Среди стартовавших и двое петербуржцев - Александр Липатов и Марта Харитонова. Причем квалификационные заезды мужских каноэ-одиночек выпали на день рождения капитана сборной. В собственный праздник Александр себе подарок сделал: прошел в полуфинал. А в итоговой таблице Липатов занял седьмую позицию, отстав от победителя из Словакии на 6 секунд. По словам атлета, подвели действия на заключительном участке трассы. 

Марта Харитонова до решающих заездов не добралась. Осталась на 24-м месте в споре байдарок-одиночек. 

Сейчас у россиян краткий отдых, после чего национальная команда отправится на сборы уже в Рио-де-Жанейро.

Футбол для летнего времени — слишком растяжимое понятие, чтобы ограничивать его зеленым прямоугольником. Завтра в Самаре стартует чемпионат России в пляжной версии игры. 

Программу этапа откроет дерби, в Петербурге успевшее стать классикой - «Кристалл» сыграет против «Золотого».

В каком состоянии команды подошли к началу национального первенства, в прошедший уик-энд можно было увидеть в очередном туре Кубка двух столиц. Турнир является отборочным соревнованием к Кубку России, но по составу участников не уступает Суперлиге. 

Команда Александра Елизарова генеральную репетицию проводила матчем против ярославского «Подводника». Из принципиальных моментов в игре действующих чемпионов возможно было разглядеть вполне сформировавшиеся четверки. С первых минут на песок выходят бразильцы Датинья и Бруно Шавьер совместно с российским дуэтом Романов — Крашенинников. 

Второе звено выглядело более вариативным, где стабильно время получали только Дмитрий Шишин и Владислав Жариков, Артур Папоротный менялся с Алексеем Ильинским, Фернандо — с молодым Андреем Виноградовым. В воротах примерно поровну отстояли Алексей Островский и Михаил Августов. Собственно, этим составом петербуржцы и отправились в Самару. Подняв себе дух разгромом «Подводника» - 8:1. 

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Мы сразу стартуем матчами с основными конкурентами. «Дельта» и «Золотой» - теперь тоже основные конкуренты, наряду с «Локомотивом». То есть у нас из пяти матчей три повышенной сложности, максимального уровня соперников. Для старта, думаю, неплохо — сразу выйти на максимум и убедиться, либо мы готовы к сезону, либо посмотреть, в чем нам надо прибавить. 

«Золотой», в отличие от «Кристалла», в элите отечественного бичсоккера сыграет впервые. И пока ему больше подходит статус «темной лошадки». Хотя в стане дебютантов не скрывают медальных амбиций. Осенью команда играла в финале кубка, пару месяцев назад обошла абсолютных чемпионов прошлого сезона в зимнем чемпионате города, а на Кубке двух столиц в выходные обыграла «Сити» со счетом 3:2. 

Эмиль Джабаров, главный тренер ПФК «Золотой»: «К команде присоединились легионеры. В целом готовы. Я думаю, чемпионат будет хороший. И матч с «Кристаллом» – это событие. Мы на чемпионате Санкт-Петербурга много раз играли. И стартовать в чемпионате России матчем двух питерских команд — это шикарное событие».

Чемпионат страны пройдет по прошлогодней формуле, но с наполовину обновленным составом участников. По разным причинам от участия в турнире отказались новосибирский «Джокер», столичные «Строгино» и «Динамо». 

Помимо Самары, предварительные этапы пройдут в Москве и Саратове. Суперфинал, где по системе плей-офф определится тройка призеров, состоится в начала августа в Петербурге. 


Их главный инвентарь — гантели, брусья и гири, а спортивный клуб — основное место подготовки к соревнованиям. Накануне более 60 атлетов собрались у стен Петропавловской крепости на IV традиционный турнир по кроссфиту «Дружба народов».

Это спортивное направление популярность в стране только набирает. Поэтому даже те участники, чей опыт ограничивается лишь несколькими месяцами силовых тренировок, вполне могли рассчитывать на призовое место. Главное — показать правильную технику исполнения и лучшую скорость.

Дмитрий Дмитриев, тренер по кроссфиту: «Атлеты узнают задания непосредственно перед началом соревнований. Кроссфит — это подготовленность ко всему, к любой ситуации и в течение своих тренировочных упражнений ты выполняешь различные упражнения с целью быть готовым к любому вызову». 

Антон Милькис, участник соревнований по кроссфиту (команда «Фифти-Фифти»): «Все тяжело, вся нагрузка только на руки. Руки забиты, не знаю, как буду делать следующий комплекс». 

Регина Саяхова, участник соревнований по кроссфиту (команда «Фифти-Фифти»): «Я занимаюсь чуть больше года, не сказать, что что-то было тяжело, в принципе, все мои любимые упражнения». 

60 отжиманий на кольцах, полсотни приседаний с весом в 30 килограммов, перепрыгивание через коробку и подтягивания — и это лишь задания первого комплекса. С ними Антон и Регина справились быстрее отведенных одиннадцати минут на целых две. Однако этого результата оказалось недостаточно для призового места. Команда «Фифти-Фифти» в итоге лишь 14-я, а первое место у Никиты Новоселова и Ксюши Голощаповой.

Обсуждение