Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

2
Поделиться:

Российский футбольный союз не будет обжаловать решение УЕФА. Час назад Союз европейских ассоциаций оштрафовал РФС на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы.

В случае повторных инцидентов с участием наших фанатов внутри стадионов российскую команду отстранят от Евро-2016.

Столь суровое наказание РФС понес за поведение своих фанатов во время и после матча со сборной Англии как на стадионе, так и в самом Марселе. Более того, утром на подъезде к Лиллю, где должен пройти следующий матч нашей национальной команды против Словакии, местным спецназом был остановлен автобус в том числе с главой Всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным. Только после того, как на место прибыл консул России во Франции пассажиры согласились выйти.

По последним данным, французская сторона подозревает, что в автобусе есть участники марсельских событий. Сообщается, о том, что 29 человек могут выдворить из страны, более того, четырех уже отправили в аэропорт.

Теперь все-таки о футболе. В эти же минуты Леонид Слуцкий и Артем Дзюба отвечают на вопросы журналистов в преддверии поединка со словаками. Накануне команда прибыла в Лилль. Сразу после пресс-конференции пройдет открытая тренировка.

Вечером на Евро в борьбу вступает последняя, шестая группа. в 19 часов свой матч начнут Австрия и Венгрия, а в 22 часов по Москве — Португалия и Исландия. В понедельник, в квартете «Е» Италия победила Бельгию 2:0, а ирландцы и шведы сыграли вничью 1:1.

Немного в стороне от жарких европейских событий остается еще один интересный футбольный турнир — Кубок Америки. Так, отмечающие в этом году 100-летие соревнования, лишились еще одного фаворита: вслед за Уругваем, не вышла в 1/4 финала и Бразилия. Ну а предстоящей ночью за вторую путевку от группы «Д» в очной встрече поспорят Чили и Панама.

Не менее важный, чем у футболистов, завтра матч и у гандбольной сборной. Подопечные Дмитрия Торгованова в среду могут официально оформить выход на чемпионат мира, который, кстати, тоже пройдёт во Франции. Часть дела уже сделано — в Москве была обыграна команда Черногории.

В январе соперники пересекались в одной группе на гандбольном Евро. По сравнению с той встречей заявка россиян изменилась. Место в воротах занял голкипер «Чеховских медведей» Дмитрий Павленко, а на игру в защите тренерский штаб делегировал трёх линейных — Михаила Чипурина, Дениса Васильева и Глеба Калараша. По сути, интрига исчезла за 10 минут до конца матча, когда хозяева повели с перевесом в шесть мячей.

При таком преимуществе главное — не объявить себя победителем раньше чем нужно. К счастью, психология наших гандболистов не подвела — уверенный успех 29:22, с которым отправляться на Балканы сподручнее.

Прогулка по центру Петербурга может обернуться не только созерцанием привычных достопримечательностей, но и спортивных событий. У Петропавловской крепости прошел праздник «Дружба народов».

Ключевое событие одного из дней мероприятия — турнир по смешанным единоборствам. Прямо под открытым небом.

— Очень нравится, прогуливались, случайно увидели.

— Они очень молодые, и нам их жалко. Мы еле сдерживаемся.

И это притом что поддерживать участников пришлось в прохладную не по сезону погоду. И те, кто воспользовались случаем увидеть бойцов ММА прямо в центре Северной столицы, наверняка не пожалели. Бои не показательные — с полной самоотдачей. Удушающие, болевые приемы и технические нокауты в исполнении спортсменов не только из России, но в том числе Белоруссии и Украины.

Андрей Семёнов, двукратный чемпион мира по ММА: «Суть, чтобы каждый боец был различной национальности. Неважно, страны СНГ или России, чтобы больше представителей разных национальностей и народностей присутствовало на нашем мероприятии».

Это второй такого рода турнир. Одним из мест проведения соревнований рассматривался также парк 300-летия. Однако уже сейчас есть планы на будущий год повторить его у стен Петропавловской крепости.

Обсуждение