Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +14°
  • доллар 59,00
  • евро 66,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Самолет со сборной России по футболу на борту чуть меньше часа назад приземлился в аэропорту Марселя. Здесь вечером пройдут предматчевые тренировки и пресс-конференции.

Леонид Слуцкий наверняка расскажет последние новости о составе - в частности, смогут ли принять участие в поединке с Англией Дмитрий Торбинский и Денис Глушаков, пропустившие несколько тренировок. Начало игры Россия - Англия в субботу в 22:00 мск.

Сегодня в 22:00 Евро-2016 откроется матчем хозяев - французов и команды Румынии. 

В чемпионате принимают участие 24 сборные, разбитые на шесть групп. Из каждой выходят по две лучшие плюс еще четыре коллектива, занявшие третье места. Перед стартом соревнований, как всегда, очень много интересной и познавательной статистики. 

Начнем со сборных. Так, например, самой молодой командой все-таки является не Англия, как было еще неделю назад, а Германия - средний возраст немцев - 25 лет и 8 месяцев. 

Самой «пожилой» считается Ирландия - почти 30 лет. Россияне здесь  - среди лидеров, уступая британцам лишь 7 месяцев. 

Самыми высокими являются шведы: средний рост скандинавов - метр 86 сантиметров. Мы делим 13-17 места (в том числе и с Англией) - метр и 83 сантиметра. 

Германия не только самая молодая, но и самая тяжелая команда - средний вес Бундесманшафт - чуть больше 80 килограммов. Россия находится в середине списка, уступая победителю три кило.

Самый молодой футболист турнира уже завтра может сыграть против нас - Маркусу Рэшфорду из «Манчестер Юнайтед» всего 18 лет. Самый возрастной игрок, как обычно, вратарь - венгр Габор Кирай может войти в историю, если сыграет хотя бы минуту. Ему 40 лет и 2 месяца. 

Самым высоким признан голкипер Костел Пантилемон - два метра 3 сантиметра, самым низкорослым считается атакующий футболист Италии Лоренцо Инсинье - метр 63 сантиметра. 

Самые представительные лиги на чемпионате Европы. Вне конкуренции - Английская Премьер-лига: 106 игроков. Более, чем вдвое отстают немецкая бундеслига, итальянская Серия А. Испанская примера вообще только на пятой строчке. А конкурентом испанцев является Российская Премьер-лига: 31 игрок. Столько же представителей и второго по статусу английского дивизиона - чемпионшипа. Англия здесь не только впереди Европы, но и планеты всей. Что будет на футбольном поле, уже скоро узнаем.

Еще не окончен групповой этап на Кубке Америки по футболу, а один из признанных фаворитов уже может собираться домой. 

Минувшей ночью гол Саломона Рондона принес победу Венесуэле над Уругваем 1:0. Луис Суарес здесь даже не был включен в заявку и помочь партнерам не мог никак, хотя очень хотел. Также в четвертьфинал вышла и Мексика, одолевшая со счетом 2:0 Ямайку. 

Завершится второй тур Кубка предстоящей ночью, матчами в группе D Аргентина сыграет с Боливией, на поле скорее всего с первых минут появится Леонель Месси, пропустивший стартовую встречу турнира, в другой паре сойдутся Чили и Панама. Чилийцам, к слову, необходимо побеждать, чтобы сохранять шансы на выход в плей-офф.

В Легкоатлетическом манеже на Крестовском сегодня настоящая битва с олимпийским накалом. Две сотни лучших спортсменок страны приехали на чемпионат России по женской вольной борьбе.

На кону не просто медали – путевки в Рио-де-Жанейро. А претенденток в каждой весовой категории как минимум две. 

Из шести лицензий на Олимпиаду в арсенале нашей команды — пять, а известна судьба только одной из них: в весе до 69 килограммов в Бразилии нашу команду представит чемпионка Лондона - петербурженка Наталья Воробьева. 

Эти старты для нее первые после четырехмесячного перерыва из-за травмы. Три победы подряд с техническим преимуществом над соперниками и выход в финал — там Наталью ждет многолетний конкурент - призер чемпионатов России Татьяна Колесникова.

Юрий Шахмурадов, главный тренер женской сборной России по вольной борьбе: «Шансы у петербуржцев, как говорится, зафрактованы. Есть Наталья Воробьева. По всей видимости, она сейчас выиграет и будет участвовать на Олимпийских играх, потому что она безоговорочный лидер команды. У петербуржцев хорошая школа в том плане, что очень много молодых девочек, которые если не на эти Олимпийские игры, то на следующие точно войдут в состав сборной команды России». 

И все же один финал олимпийской категории - до 48 килограммов - сегодня пройдет без петербургского борца — Валентина Исламова уступила досрочно в полуфинальной схватке дагестанской спортсменке Милане Дадашевой. 

Подробности расскажем в нашем итоговом выпуске в 18:20. 

Только набрали ход, как опять приходится уходить на длительный турнирный перерыв. Мужской «Метрострой» сегодня официально завершит сезон. 

К сожалению, уже заранее известно, как — за бортом плей-офф, на шестом месте Суперлиги. 

А когда в чемпионате перспектив больше нет, любому спортсмену остаётся только одно — биться за свою честь. 

Прошедшая накануне встреча способна подтвердить, что это не лишняя патетика и просто красивые слова. Петербуржцы играли с азовской «Таной» так, словно на дворе осень. С соответствующим погодным антуражем, не без тренерских нареканий в собственных действиях, но главное — на результат. И он был — голы Арсена Геворкяна в концовке первого тайма и Алексея Романова в самом начале второго сделали «строителей» хозяевами положения. Южане устроили навал, однако только сократили разницу, не изменив общего исхода. «Метрострой» одержал первую домашнюю победу, 2:1 - «Тана» работает на перспективу и готовится бить собственные рекорды. 

Александр Скиперский, защитник ХК «Тана» (Азов): «Готовимся биться за призовые места, мы на четвертом не хотим останавливаться. Пока да, это лучшее достижение нашего клуба, но надеемся улучшить его в этом сезоне». 

Александр Бойцов, капитан МХК «Метрострой»: «Видите, команда «Тана» сказала, что они не хотят останавливаться на четвертом месте. А мы хотим уйти с шестого. И я надеюсь, мы уйдем оттуда в ближайшие сроки». 

Окончательное подведение итогов де-факто сегодня. В 18:30 команды начнут ответную встречу 11-го тура. Место встречи пока прежнее — училище олимпийского резерва №2 на улице Коммуны.

Обсуждение