Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Председатель судейского комитета РФС Николай Левников провел специальную встречу со сборной России. 

В течение часа член судейского комитета УЕФА рассказывал команде об изменениях в правилах, принятых с 1 июня. На специальном диске, который просмотрели все участники турнира, наглядно показано, за что будут удалять футболистов, как, в частности, трактовать ситуации, связанные с лишением соперника очевидной возможности забить гол, определением офсайда и так далее. 

Самыми активными на совещание, по словам Левникова, были главный тренер Леонид Слуцкий и нападающий Артем Дзюба. 

А днем россияне провели последнюю перед стартом турнира тренировку в Круасси-Сюр-Сен. Пропускал общее занятие Денис Глушаков. У футболиста, который по идее должен был заменить в составе травмированного Игоря Денисова, повреждение приводящий мышцы. Завтра Денис пройдет медобследование, после чего станет ясно, сможет ли он помочь команде. 

Вновь отсутствовал Дмитрий Торбинский, до определенного момента наигрываемый Слуцким на позиции левого защитника. Зато Василий Березуцкий вернулся в общую группу. 

В пятницу примерно в полдень сборная вылетит из Парижа в Марсель, где вечером проведет предматчевые тренировку и пресс-конференцию. 

Поединок с Англией намечен на субботу, начало — 22:00 мск. Генеральное консульство России во Франции ожидает около 35 тысяч наших болельщиков в Марселе в день игры и порядка 15 тысяч непосредственно на стадионе.

футбол, сборная России, Англия, тренировка, Николай Левников, РФС, 

Переезд динамовцев в Санкт-Петербург продолжается. Вслед за тренерским штабом основной команды, сменил наставников и молодежный состав СКА. 

Главным тренером «46-ых» назначен Михаил Милехин, ранее работавший в системе московских «Крыльев Советов» и «Динамо». Кстати, его фотография до сих пор размещена на сайте СДЮШОР «Динамо» имени Чернышева. Помогать Милехину будет Максим Соколов, в минувшем сезоне занимавший пост тренера главной команды. 

Тренером по ОФП будет Александр Микульчик, помогавший СКА при Сергее Зубове, а Юрий Добрышкин, выступавший за ХК «МВД» и вновь «Динамо», будет отвечать за работу с нападающими. 

Основной состав СКА возглавил Олег Знарок, вместе с ним в Санкт-Петербург переезжают его помощники по золотым годам бело-голубых в Кубке Гагарина - Харийс Витольниш, Владимир Федосов, Юрий Жданов, Рашит Давыдов.

Вторая неделя июня — петербургский бенефис хоккея на траве. Едва успел попрощаться с соперником женский «Метрострой», как поле училища олимпийского резерва №2 занимает мужской коллектив. 

По счастью, сходство не только в календарном расписании. Одинаков и результат — три победы из трех возможных. У парней завоеванные сегодня три очка имеют особую ценность.

9 июня 2016 года - первый домашний успех «строителей» в рамках Суперлиги. И пусть никого не смущают совсем не летние атрибуты спортсменов, вроде шапочки у Михаила Цыганова или пледа на скамейке азовской «Таны» - северное лето нынче такое. 

К поединкам с южанами петербуржцев готовил Алексей Бойцов. Он и руководил командой в прошедшем матче. Возможно, именно такая психологическая встряска помогла навязать гостям несвойственный им хоккей — более оборонительный с меньшим количеством движения. А голы Арсена Геворкяна и Алексея Романова заставили азовчан во втором тайме перейти на игру первым номером. Результат «Тане» это принесло, но лишь за три минуты до финального свистка, когда пенальти реализовал Александр Скиперский. Две победы во втором круге над участниками плей-офф - текущий сезон определенно войдет в историю «Метростроя». 

Александр Скиперский, защитник ХК «Тана» (Азов): «Конечно, при такой погоде холодно играть. А так мы готовимся к плей-офф потихоньку, нарабатываем схемы. Вот сегодня чуть-чуть не получилось. Ребята наши тактические схемы, видимо, разгадали подготовились. Потому что у нас мало что получалось из того, что мы заготавливали». 

Александр Бойцов, капитан МХК «Метрострой»: «У нас была неделя, чтобы исправить ошибки, недочеты в нашей игре. Я считаю, она была провальной на прошлой неделе. Как видите, мы исправились, подготовились к этому туру. Но еще есть вторая игра. Завтра посмотрим, насколько мы все усвоили». 

Для Александра Бойцова сотоварищи завтрашняя игра станет последней в чемпионате. «Тане» наравне с тремя «динамовскими» клубами предстоит разыграть медали по системе плей-офф. По старой системе розыгрыша чемпионом еще на прошлой неделе могла бы стать команда Казани. 

До объявления состава сборной России на Паралимпийские Игры в Бразилии чуть больше месяца. Отборочный этап приближается к концу. 

В Чебоксарах завершился чемпионат страны по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения. В числе участников из 29 регионов - четверо петербуржцев. Спортсмены нашего города завоевали сразу 9 наград.

Еще до начала турнира напряженную борьбу предсказывали на стометровке в классе Т12 (атлеты с небольшим остатком зрения). Тем ценнее успех Федора Триколича, показавшего самые быстрые секунды, и ставшего здесь третьим Артема Логинова. Также Триколич вторым пересек финишную черту на дистанции 200 метров, Логинов - на 400 метров. 

Сразу 3 медали на счету еще одного петербуржца - Александра Костина: «золото» на 1500 метров и «серебро» в забегах на 400 и 800 метров. 

Звание действующего чемпиона страны в тройном прыжке досталось Евгению Кегелеву. В секторе прыжков в длину наш спортсмен показал третий результат. 

Очередной проверкой перед Паралимпиадой станет чемпионат Европы. Он начнется уже завтра в Италии.

Зачетные недели и бессонная пора экзаменов. У многих именно с ними ассоциируется окончание курса в университете. Однако участники Студенческой футбольной лиги могут с этим поспорить. В Петербурге завершился четвертый сезон турнира. 

Очередной спортивный год оказался, пожалуй, лучшим в истории соревнований. Увеличилось число вузов в заявке и, соответственно, команд. Набралось аж на три лиги и, конечно, Премьер-лигу. К последней, понятно, приковано особое внимание. Победитель определялся по итогам регулярного чемпионата. Лучше остальных распределить свои силы смогли футболисты «Кастильи», представляющие Горный университет. Правда, собрать полный набор трофеев не получилось: в матче за Кубок «горняки» уступили серебряному призеру Премьер-лиги - «Прилуке» из Государственного экономического университета. Кроме командных призов, на церемонии награждения были отмечены и лучшие игроки сезона. 

Обсуждение