Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +13°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Мария Шарапова попытается оспорить приговор в спортивном арбитражном суде в Лозанне. 

Российскую теннисистку дисквалифицировали на два года за употребление мельдония, хотя международная федерация просила отстранить Шарапову на 4 года. Дисквалификация Марии отсчитывается с момента взятия положительной допинг-пробы, то есть с 26 января 2016 года и завершится 25 января 2018 года. 

Многие специалисты сомневаются, что россиянка возобновит карьеру в 31 год. Единственной непокоренной вершиной для Шараповой остаются Олимпийские Игры. Понятно, что Игры в Бразилии она пропустит. 

Во Франции сегодня день открытых дверей. Участники предстоящего чемпионата Европы провели тренировки под пристальным наблюдением болельщиков, местных жителей и, конечно, скаутов из других команд. Сборная России не исключение.

Вся наша делегация появилась на поле в пригороде Парижа Круасси-Сюр-Сен в футболках с одинаковой надписью: «Гарик, мы с тобой» в знак поддержки Игоря Денисова, получившего травму за шесть дней до старта турнира. 

Из основных деталей отметим: Берецузкий и Глушаков работали по индивидуальной программе, Торбинский занятие пропускал вовсе, Шатов в общую группу вернулся. На месте опорных полузащитников Слуцкий наигрывал Нойштедтера и Головина. Слева в обороне - Щенникова. Матч против Англии состоится в Марселе в субботу и начнется в 22:00 мск.

Работать на этой игре в качестве главного арбитра будет итальянская бригада под руководством Никола Риццоли, человека опытного и авторитетного в своем деле. Финалы Лиги чемпионов, чемпионата мира - это про него. Трижды 44-летний рефери судил россиян и дважды англичан - при нем никто пока не проигрывал.

Через несколько лет многие из них станут элитой мирового парусного спорта, а кто-то представит свою страну уже на Олимпийских играх 2020 в Токио. Но и сейчас они привыкли не давать повода усомниться в своем мастерстве управления судном. Сегодня в Стрельне дали старт регате «Дворец Конгрессов. Международный юношеский кубок».

Состав участников как и на предыдущих 4-х соревнованиях неизменен: сборные Италии, Франции и России. Именно в этих трех странах и проводятся этапы турнира. Обмен опытом здесь называют первоочередной задачей, однако соревновательные амбиции тоже никто не отменял. Тем более, что некоторые гонщики — а им от 14 до 18 — уже пробовали себя на взрослых состязаниях. В акватории Финского залива ребята выступают в 4 юниорских классах, подготовительных к олимпийским. 

Анастасия Чернова, старший тренер юношеской сборной России по парусному спорту: «У нас есть несколько ребят, которые могут бороться за самые высокие места, и мы на это надеемся. Мариам Сехпосян уже была неоднократным призёром и победителем различных первенств Европы и призером первенства мира. С Максимом Токаревым они вдвоем выигрывали серебряные медали юношеских Олимпийских игр. У нас в «Лазер-радиале» есть тоже очень хорошие спортсмены, которые постоянно в призах на Кубках Европы. В «420» у нас самая молодая команда».

Погодные условия в Петербурге похожи на те, с которыми россияне сталкиваются на турнирах в Северной Европе. Сегодня, к слову, они не самые простые — прежде всего из-за сравнительно низкой температуры и дождя. Тем не менее, первый день этапа начался и завершился вовремя. Завтра гонки флота продолжатся. 

В пятницу планируется провести зрелищную командную гонку. Итоги петербургского этапа Кубка подведут в субботу, 11 июня.

Казанское «Динамо» уступает в Электростали, «Метрострой» уходит в отрыв. Главные сюжеты среды в четвертом туре женской Суперлиги. Но обо всем по порядку. 

Поражение волжанок от «Крылатского» со счетом 0:3 еще днем заставило их неуверенно чувствовать себя на втором месте. Победа петербурженок вечером как минимум до следующей недели подарила «строителям» единоличное лидерство в таблице. 

Первый тайм — как напоминание о явлении дежавю. Хозяйки забивают первыми, но пропускают от «Коммунальщика» уже через две минуты (сравняла результат Ирина Осипова). 

На этом совпадения закончились: повести в счете до конца первого тайма подопечные Алексея Бойцова не успели. Зато после перерыва своего не упустили. У «Метростроя» в ответной игре отличились Кристина Имранова, Олеся Петрова и дважды Марина Федорова - общий итог 4:1. 

Барнаульские хоккеистки, пропустившие 9 мячей, продлили серию неудачных матчей с лидерами. Вкупе с пожаром в административном здании клуба алтайским спортсменкам остаётся пожелать главного — не упасть духом. 

Ирина Осипова, защитник ХК «Коммунальщик» (Барнаул): «Неприятное событие, конечно. Но морально, я считаю, никак на нас не повлияло. В общем больше пострадал тренер. Мы игроки, руки, ноги при нас, голова тоже». 

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «В команде опытные спортсмены. А по поводу лидерства — к этому вопросу лучше вернуться после игр с командой Казани. После этого уже можно будет сделать какие-то выводы о тех, кто будет реально бороться за медали».


Те самые принципиальные матчи с Казанью пройдут 14 и 15 июня на поле «Динамо». Они подведут черту под первым кругом чемпионата и дадут ответ на вопрос, готов ли «Метрострой» к борьбе за «золото». Сейчас отрыв от конкурентов составляет 4 очка.

Бегу все возрасты покорны! Самый младший из уже зарегистрировавшихся едва получил паспорт, самый старший давно разменял девятый десяток. 

«Белые ночи» в Петербурге — это не только природное явление. За право называться визитной карточкой города вполне способен поспорить и международный марафон. 

Нужны факты? Они перед вами: 57 стран-участниц предстоящего забега, 73 региона России и больше десяти тысяч любителей. Мест на «короткой» дистанции в 10 километров больше нет, попробовать силы в «классике» (42-195) есть шанс успеть. Старт в этом году пройдет 3 июля. 

Больше не изменилось ничего. Даже трасса, менять которую из-за начавшейся реконструкции Тучкова моста не пришлось. Призовой фонд составит 4 миллиона рублей, призерами будут считаться 8 лучших у мужчин и женщин. Однако реалии спортивного мира диктуют свои рамки: увидеть среди них элитных иностранцев-олимпийцев, скорее всего, не удастся.

Михаил Быков, победитель Международного марафона «Белые ночи – 2015»: «Все летние марафоны, особенно наш, питерский, очень жесткие. Здесь всегда люди бегут при хорошей готовности на несколько минут быстрее. Поэтому он не рассматривается как возможность показать хороший результат. Просто достойно пробежать, занять хорошее место, отстоять честь питерских марафонцев».

Антон Уйк, генеральный менеджер и главный судья марафона «Белые ночи»: «Мы не можем проводить в России соревнования по легкой атлетике, пока не получим вердикта IAAF какого-то утвердительного, связанного с допинговыми скандалами. Поэтому многие спортсмены элитные писали нам, просили разрешения приехать. Мы им пока рекомендовали воздержаться, в связи с тем, что к ним могут быть какие-то санкции, если они будут у нас участвовать». 

От реалий большой спортивной политики — к статистике местного значения. За последние шесть лет марафона количество принимающих в нем участие петербуржцев увеличилось с 300 человек до 8 тысяч. А те, кто покорять дистанцию не решился, могут примкнуть к болельщикам. Тем более, что для них на полдень 3 июля заготовлена специальная церемония чествования олимпийских чемпионов Мельбурна, Монреаля и Инсбрука.

Долгожданная пора летних каникул — возможность не только отдохнуть от уроков и домашних заданий, но и провести как можно больше времени со школьными друзьями. Более шестисот ребят от 7 до 12 лет встретились сегодня в Кировском районе на Спартакиаде летних городских лагерей отдыха.

Все спортсмены прошли отбор в несколько этапов, а значит, смело можно утверждать - каждый район представил не просто лучших атлетов, а профессионалов во всем. За день участники охватили шесть видов спорта. Без знаний с уроков физкультуры, конечно, не обойтись — техника работы с мячом пригодилась в футболе и пионерболе, меткость — для городков и дартса, а быстрота - для легкой атлетики. 

В «Веселых стартах» никуда без сноровки. В каком еще виде программы придется бежать с напарником в мешке или сменить на дистанции свои кроссовки на ботинки великана? 

Дмитрий Богданов и Дмитрий Шашкин, участники Спартакиады летних городских лагерей отдыха (Невский район): «Тут все интересно, во всем хочется поучаствовать. Так что, если здесь что-нибудь оставить в стороне — это упустить часть жизни. Когда мы играли в городки, когда мы не попадали, то все время смеялись. Потому что вот городок, например, а всего на миллиметр вверх отлетает. Вдруг никуда не попадает палка, а только летит за забор». 

Обидные промахи в городках и неудачное выступление в остальных видах программы не просто не позволили ребятам набрать необходимых очков, но и оставили коллектив Невского района вне пьедестала. Первое место общекомандного зачета в руках школьников из Калининского района.
 

Обсуждение