Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Школьники, спортсмены, администрация города. Завтра сборная России по футболу в пригороде Парижа Круасси-сюр-Сен проведет открытую тренировку в преддверии чемпионата Европы. 

Посетить занятие нашей национальной команды собираются более 400 местных жителей.

Скорее всего, завтра уже в общей группе будут заниматься Василий Березуцкий и Олег Шатов. Защитник ЦСКА сегодня работу пропускал, зенитовец же тренировался по индивидуальной программе. 

А главной новостью стала формальность. Артура Юсупова, как и ожидалось, дозаявили в состав сборной, он заменил травмированного Игоря Денисова.

Переговоры были долгими, шли к этому два года. Николай Прохоркин перешел в СКА из «Салавата Юлаева». Ближе к вечеру об очередном армейском трансфере сообщил сайт КХЛ, а два часа назад подтвердил сайт и петербуржцев.

Соглашение рассчитано на три года. 22-летний форвард в своем первом интервью в качестве новичка пояснил, что будучи еще игроком ЦСКА он общался с руководством команды из Северной столицы на предмет совместной работы, однако трансфер удалось совершить только сейчас. 

Николай находился в статусе ограниченно свободного агента. После того как петербуржцы сделали хоккеисту контрактное предложение, «Салават Юлаев» обязан был повторить его, чтобы сохранить права на Прохоркина за собой. Однако уфимцы не стали соревноваться с армейцами в финансах и отпустили нападающего. 

В прошедшем сезоне КХЛ Николай Прохоркин провел 74 матча, в которых набрал 43 очка при показателе полезности «+6». 

Женский «Метрострой» - снова лидер чемпионата России. На первое место Суперлиги петербурженки вернулись после ничьей в матче основных конкуренток и собственной победы над барнаульским «Коммунальщиком». 

Однако мыслить о «золоте» еще рано: на дворе всего лишь июнь, а позади мало что определившие 7 игр.

В домашних условиях команда Алексея Бойцова снова провела два разных тайма. Косвенно влияние на это оказал и газон, к которому или с начала сезона не успели привыкнуть, или отвыкли за месяц отсутствия на данном поле официальных встреч. По сути, все решили сегодня «стандарты». Два успешных штрафных-угловых позволили уйти на перерыв с перевесом в счете (забивали Кристина Имранова и Олеся Петрова). А окончательно сломил мотивацию гостей пенальти - Виктория Зеленова на «точке» была хладнокровна и решительна. После одни начали играть на статистику, другие — думать о завтрашнем дне. Марина Фёдорова сохранила за собой статус бомбардира клуба, Анастасия Александрова своим дебютным голом установила окончательные цифры — 5:1. 

Ирина Осипова, защитник ХК «Коммунальщик» (Барнаул): «Команда нас переиграла в плане атаки, больше реализовала. У нас были моменты и штрафные-угловые, мы просто не реализовали. Соответственно, они реализовали вовремя свое, игра переломилась, и уже тяжело что-то делать. Тем более, они у себя дома, это тоже им помогло». 

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «Даже сегодняшняя игра была, извините за выражение, «на тоненького». В первом тайме плохо было с реализацией. Проблемы в нападении все-таки были, и они у нас остаются. Пока не могу сказать, что окончательно проблема нападающих у нас решена». 

Накануне ответного поединка Алексей Бойцов получил шанс попробовать всех, заявленных на матч. Несколько минут провела на поле даже второй вратарь Анастасия Кузнецова. Добавит ли это свежести основе завтра? Собственно, в среду на текущий вопрос и ответим. Повторный матч на Коммуны, 39 и, возможно, последний для «Метростроя» на этой площадке, начнётся в 18:30.


«Зенит» завоевал серебряные медали первенства России среди 14-летних воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Финал турнир прошел сегодня на поле Академии «Спартака».

В четвертьфинал петербуржцы вышли с первого места в группе, опередив «Луч-Энергию» из Владивостока, барнаульский «Алтай» и столичный «Локомотив». 

Уже в плей-офф подопечные Андрея Почепцова поочередно разобрались с тольяттинской Академией имени Коноплева и московским ЦСКА с общим счетом 7:3. Однако в решающем поединке петербуржцы не сумели справится с хозяевами - забив в каждом из таймов по мячу, спартаковцы праздновали победу - 2:0. 

Двое игроков красно-белых стали обладателями индивидуальных наград. Зенитовец Роман Ногтев был признан лучшим полузащитником турнира, на первенстве страны он отметился тремя забитыми мячами.

Пара-тройка ракеток и более 20 воланов — неизменные спутники любого бадминтониста на каждых соревнованиях. Всероссийский турнир «Белые ночи» - не исключение. 

Около двухсот юных спортсменов из 13 регионов страны приехали в Гатчину не только, чтобы похвастаться инвентарем, но и заработать рейтинговые баллы, которые на старте сезона они особенно важны.

Чем выше твоя позиция — тем слабее соперник напротив. Но и трудностей статус фаворита прибавляет — в матче против второй ракетки России каждый попытается показать в бою свои коронные удары. Тем не менее, к пристальному вниманию Вера Крамаренко привыкла давно, поэтому даже при такой плотности встреч — три-четыре матча за день — от разминки девушка не отказывается.

Вера Крамаренко, участник Всероссийского турнира по бадминтону среди юношей «Белые ночи» (Санкт-Петербург): «Соперник ждет назад, а ты бьешь на сетку. Его потом уже трудно взять. Бывает бьешь по линии, а закручиваешь и получается, что по диагонали. Надо самому не расстраиваться, показывать, улыбаться, чтобы соперник не думал, что ты скис. А то так можно и проиграть».

Психологические хитрости и обманные приемы сегодня пригодились — на счету Веры победы в трех встречах и выход в 1/16 финала. К слову, такой же список достижений и у ее напарника по микст-дуэту Андрея Борисенко. 

Андрей Борисенко, участник Всероссийского турнира по бадминтону среди юношей «Белые ночи» (Краснодарский край): «Ее тренер позвонил моему тренеру, а мой спросил у меня: «Будешь ли ты играть с этой девочкой?» Я согласился. Так что будем играть. Когда ты знаешь, конечно, лучше, но ты разомнешься и уже примерно понимаешь, с кем играешь».

Об общей стратегии здесь речи быть не может — у ребят осталось не так много времени на знакомство и лишь предматчевая разминка для сыгранности. Завтра каждый из них будет бороться за выход в личный финал, а уже в четверг, 9 июня, спортсмены выступят в парном разряде. 

Они не становятся лицами рекламных роликов, их имена широкой публике не известны. Пришли не просто в спорт — в фигурное катание - уже взрослыми людьми. Делают первые шаги, разучивают программы и даже участвуют в неофициальном ежегодном чемпионате мира в Германии. 

Петербург подобным турниром тоже обзавелся. «Белые ночи» - бренд города и название традиционного смотра лучших любителей на коньках из разных стран. Маргарита Зайцева о старте, где не считают награды и не скрывают возраст. Даже дамы.

Казумитцу Ито, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Турнир просто совпал с нашей поездкой в Россию. Мы узнали о нем от знакомой и не смогли отказаться. Программы поставили всего за полтора месяца. Профессионалы наверняка не поверят. Для этой улыбчивой, скромной японской пары и их соперников, тренировки — далеко не рутина. Отдых. По профессии - учителя, инженеры и врачи, на льду — галантные кавалеры, знойные красавицы и герои известных фильмов».

Русско-канадская пара, выступающая под двумя флагами или участники почтенного возраста. На «Белых ночах» этим никого не удивишь. Здесь даже принцип «честной игры» - во всей красе. Перед соревнованиями фигуристы сами выбирают категорию сложности со своим набором требований к программам. 

Максин Грэй, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Мне 71.У нас в Австралии очень жарко, вот я и пошла на каток освежиться. Турниров не слишком много, но они набирают популярность. В своей группе я соревнуюсь со спортсменами даже 20-30 лет. Очень люблю российских фигуристов. И восхищаюсь Петербургом. Видите, даже растрогалась».

На Зеленом континенте, по словам Максин Грэй, наберется порядка сотни тех, для кого коньки уже не экзотика. Это чуть больше, чем в заявке «Белых ночей». В России есть Лига любителей, однако петербургский турнир — один из немногих такого рода не только в городе, но и в стране.

Елена Осминина, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Когда раньше профессионально каталась, не расслаблялась так на льду. Как сейчас. Я все еще волнуюсь перед стартом. Но это такие позитивные эмоции больше». 

Константин Яблоцкий, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Это просто место встречи, где мы можем пообщаться, обменяться впечатлениями, пообниматься, поцеловаться, поплакать, поболеть, посмеяться. Для нас это очень важно, но для некоторых это такая определенная точка контроля».

Не жест снисхождения к проигравшим, а добрая традиция: итоги медального зачета не подводят. А ждут очередной встречи. В Петербурге, например, — уже через 4 месяца, на Кубке Тамары Москвиной.

Обсуждение