Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Школьники, спортсмены, администрация города. Завтра сборная России по футболу в пригороде Парижа Круасси-сюр-Сен проведет открытую тренировку в преддверии чемпионата Европы. По информации местных властей, посетить занятие нашей национальной команды собираются более 400 человек.

Сегодня сборная официально заявила на турнир Артура Юсупова. Полузащитник заменил в команде травмированного Игоря Денисова, получившего в товарищеской игре с Сербией повреждение мышцы бедра. Днем Юсупов провел вторую тренировку с партнерами. Пропустил же занятие защитник ЦСКА Василий Березуцкий, а еще один зенитовец Олег Шатов работал по индивидуальной программе, но завтра оба должны вернуться в общую группу. В пятницу россияне вылетят в Марсель, а в субботу проведут первый поединок Евро против Англии. Начало в в 22 часа по московскому времени.

 

«Зенит» завоевал серебряные медали первенства России среди 14-летних воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Финал турнир прошел сегодня на поле Академии «Спартака». В четвертьфинал петербуржцы вышли с первого места в группе, опередив «Луч-Энергию» из Владивостока, барнаульский «Алтай» и столичный «Локомотив».

Уже в плей-офф подопечные Андрея Почепцова поочередно разобралИсь с тольяттинской Академией имени Коноплева и московским ЦСКА с общим счетом 7:3. Однако, в решающем поединке петербуржцы не сумели справиться с хозяевами — забив в каждом из таймов по мячу, спартаковцы праздновали победу 2:0. Также двое игроков «красно-белых» стали обладателями индивидуальных наград.

 

В Хельсинки завершился первый этап парусной гонки Nord Stream Race. Стартовали участники из Санкт-Петербурга и прогнозируемо столкнулись с изменчивой погодой.

Здесь и штиль, и сильнейшие порывы ветра, температура воздуха, опускалась ниже 10 градусов тепла, а местами и вовсе шел град. Тем не менее, кроме метеоусловий, российской команде «Броненосец» пришлось бороться и с мнительностью конкурентов. Немецкий экипаж, проигравший на финише нашей команде всего три минуты, подал протест, заявляя, что русские неправильно преодолели часть дистанции. Однако, специальная комиссия установила, что ВСЕ участники шли одним и тем же маршрутом.

Сергей Бородинов, шкипер российской команды «Броненосец» в Nord Stream Race: «Команда позитивно настроена, мы надеемся показать хорошие результат еще раз, что сложно, но возможно. Погодные условия будут менять,ся постараемся прийти как можно лучше».

Сейчас все 5 участников регаты Nord Stream Race уже на втором этапе соревнований — из Хельсинки в немецкий город Варнемюнде. Финиш флота ожидается в четверг-пятницу.

Они не становятся лицами рекламных роликов, их имена широкой публике неизвестны. Пришли не просто в спорт — в фигурное катание — уже взрослыми людьми.

Делают первые шаги, разучивают программы и даже участвуют в неофициальном ежегодном чемпионате мира в Германии. Петербург подобным турниром тоже обзавёлся. «Белые ночи» — бренд города и название традиционного смотра лучших любителей на коньках из разных стран. Маргарита Зайцева о старте, где не считают награды и не скрывают возраст. Даже дамы.

Казумитцу Ито, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Турнир просто совпал с нашей поездкой в Россию. Мы узнали о нем от знакомой и не смогли отказаться. Программы поставили всего за полтора месяца».

Профессионалы наверняка не поверят. Для этой улыбчивой, скромной японской пары и их соперников, тренировки — далеко не рутина. Отдых. По профессии — учителя, инженеры и врачи, на льду — галантные кавалеры, знойные красавицы и герои известных фильмов.

Русско-канадская пара, выступающая под двумя флагами или участники почтенного возраста. На «Белых ночах» этим никого не удивишь. Здесь даже принцип «честной игры» — во всей красе. Перед соревнованиями фигуристы сами выбирают категорию сложности со своим набором требований к программам.

Максин Грэй, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Мне 71. У нас в Австралии очень жарко, вот я и пошла на каток освежиться. Турниров не слишком много, но они набирают популярность. В своей группе я соревнуюсь со спортсменами даже 20-30 лет. Очень люблю российских фигуристов. И восхищаюсь Петербургом. Видите, даже растрогалась».

На Зеленом континенте, по словам Максин Грэй, наберется порядка сотни тех, для кого коньки уже не экзотика. Это чуть больше, чем в заявке «Белых ночей». В России есть Лига любителей, однако петербургский турнир — один из немногих такого рода не только в городе, но и в стране.

Елена Осминина, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Когда раньше профессионально каталась, не расслаблялась так на льду, как сейчас. Я все еще волнуюсь перед стартом. Но это такие позитивные эмоции больше».

Константин Яблоцкий, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Это просто место встречи, где мы можем пообщаться, обменяться впечатлениями, пообниматься, поцеловаться, поплакать, поболеть, посмеяться. Для нас это очень важно, но для некоторых это такая определенная точка контроля».

Не жест снисхождения к проигравшим, а добрая традиция: итоги медального зачета не подводят, а ждут очередной встречи. В Петербурге, например, уже через 4 месяца, на Кубке Тамары Москвиной.

 

Обсуждение