Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Зенитовец Артур Юсупов заявлен за сборную России по футболу на предстоящий чемпионат Европы, сообщается на официальном сайте УЕФА. Полузащитник заменил в команде травмированного Игоря Денисова, получившего в товарищеской игре с Сербией повреждение мышцы бедра.

Сегодня Юсупов провел вторую тренировку с партнерами в Круасси-сюр-Сен. Пропустил занятий защитник ЦСКА Василий Березуцкий, а еще один зенитовец Олег Шатов работал по индивидуальной программе, но завтра оба должны вернуться в общую группу. До четверга включительно россияне продолжат тренироваться в местечке Круасси-сюр-Сен, в пятницу вылетят в Марсель, а в субботу проведут первый поединок Евро против Англии.

Нападающий «Тосно» Владимир Ильин признан открытием минувшего сезона в Футбольной национальной лиге. Игрок областной команды получил прозвище «русского Сульшера», так как большую часть из своих 14 голов он забил, выходя на замену.

Одновременно, со списком лучших футболистов минувшего сезона на официальном сайте ФНЛ появилось расписание первого тура будущего чемпионата. Общее собрание клубов утвердило проект календаря, но до конца недели участники могут договориться об обмене очередности домашних игр. Итак, 11 июля турнир, скорее всего, откроется матчем во Владивостоке, где встретятся «Луч-Энергия» и «Мордовия». Петербургский «Зенит»-2 на малой арене «Петровского» примет саратовский «Сокол». «Тосно» из Ленобласти сыграет с подмосковными «Химками».

Москва против Санкт-Петербурга. Такое противостояние в спорте всегда добавляло принципиальности любой встрече. История одних только теннисных баталий между двумя столицами насчитывает больше 90 лет. По традиции, летний матч приняла столица Северная.

Политики, бизнесмены, ветераны спорта и офицеры — у всех был шанс принести в копилку команды необходимые баллы. Однако, для начала «любители» побывали на настоящем мастер-классе. Первыми на корт вышли профессионалы, мастера спорта. Здесь уже товарищеский матч приобретает оттенок принципиальной схватки. Пока на соседней площадке Любовь Васильева второй год подряд отстаивала честь Петербурга, к слову, снова небезуспешно, Павел Щая-Зубров на главном корте встречался с коллегой из Москвы.

Святослав Шейнян, мастер спорта по теннису (Москва): «Этот матч всегда особенный. Когда играешь за Москву, за город, где ты родился и вырос, это всегда что-то личное».

Павел Щая-Зубров, мастер спорта по теннису (Санкт-Петербург): «Каждый теннисист, каждый спортсмен ощущает на себе груз, но надо справляться с этим и выходить на матч. Для меня это не только противостояние, это как связь между двумя столицами».

Пусть у профессионалов-мужчин очки остались за гостем, в общем, итоговом счете, можно говорить о настоящем разгроме — 15:5 — в пользу сборной Петербурга. Москвичи смогут взять реванш теперь только зимой, на своем корте.

Через несколько часов в Красногвардейском районе женский «Метрострой» проведет первый матч очередного тура Суперлиги по хоккею на траве.

Наши девушки принимают барнаульский «Коммунальщик». Потерей очков в Подмосковье, когда «строители» обменялись победами с ЦСП «Крылатское», воспользовалось казанское «Динамо». Перед началом сегодняшних игр динамовцы опережали петербурженок на один балл, и свой матч с подмосковным ЦСП уже завершили вничью 1:1, поэтому встречу с барнульцами вечером, «Метрострой» рассматривает как возможность вернуться на первую строчку турнирной таблицы. Начало поединка против «Коммунальщика» на стадионе Училища Олимпийского Резерва номер 2 в 18:30.

Обсуждение