Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +11°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Что такое оказаться в нужном месте и в нужное время, и причем не на футбольном поле, теперь отлично знает Артур Юсупов.

Полузащитник «Зенита» две недели отдыхал в Монако, остановился в том же отеле, что и сборная России, только накануне с трибуны наблюдал за в том исле и партнерами по «Зениту», а сегодня вместе с ними готовится к чемпионату Европы.

Основной футболист сборной Игорь Денисов в товарищеском матче с Сербией получил повреждение бедра, восстановление от которого займет не меньше двух недель. Посовещавшись, тренерский штаб в срочном порядке вызвал Юсупова, которому, впрочем, далеко ехать не пришлось.

Дошло до забавного: ситуация настолько непредсказуема, что у зенитовца даже не оказалось своего комплекта формы, а бутсы пришлось одолжить у Романа Нойштедтера — у обоих игроков 43-й размер ноги.

До четверга включительно россияне продолжат тренироваться в местечке Круасси-сюр-Сен, в пятницу вылетят в Марсель, а в субботу проведут первый поединок Евро против Англии.


Шесть побед в шести матчах — женская гандбольная сборная не просто отобралась на Чемпионат Европы, а сделала это в стиле фаворита. В заключительной встрече квалификации команда Евгения Трефилова обыграла турчанок 37:25, голами отметились все, кроме вратарей. Свой жребий для финального турнира девушки узнают в пятницу.

У мужчин на повестке июня — чемпионат мира. Для того, чтобы бронировать билеты на январское первенство планеты во Францию, подопечным Дмитрия Торгованова необходимо проходить Черногорию. Под решение задачи наставник вызвал 20 гандболистов. Двое представляют родную для тренера «Неву»: правый полусредний Дмитрий Киселёв и пока ещё игрок петербургского клуба Виктор Киреев, объявивший недавно о переходе в украинский «Мотор». Сократить заявку до 16 человек тренерскому штабу поможет товарищеская встреча с чемпионами Европы — немцами. Состоится она послезавтра в Манхайме. А в День России, 12 июня, национальная сборная примет в столичном дворце спорта «Динамо», что в Крылатском, оппонентов по квалификации.

 

Продолжает комплектование на следующий сезон баскетбольный «Зенит». Еще на год в Северной столице задержится Райан Тулсон, новые соглашения с командой подписали Антон Пушков и Кайл Лэндри.

Россиянин останется с «Зенитом» как минимум на два года — центровой в Единой Лиге ВТБ в среднем набирал больше 6 очков и совершал 4 подбора. Канадец, пропустил большую часть прошедшего сезона из-за травмы ахилла, тем не менее наравне с Тулсоном Лэндри по праву считается основным игроком, о чем свидетельствует и капитанская повязка. Кайл, продолжающий восстановление от тяжелого повреждения, продлил контракт с «Зенитом» на год и присоединиться к партнерам в августе.

 


«Буревестник» начал чемпионат с поражения. В минувшем туре команда Константина Шестакова уступила в столице «Юности Москвы». Единственные положительные эмоции от выезда — бонусные очки за игру в защите.

Структура турнира в этом году такова, что и они могут на что-нибудь, да повлиять. В дивизионе «Б» премьер-лиги, где и выступают оба петербургских коллектива, три зоны по три клуба. В финал выходят исключительно победители своих групп. Что касается отчётного матча, то «буревестники» вели к перерыву со счётом 7:6. Однако во втором тайме фактор хозяина поля дал о себе знать — дублёры «Славы» победили 23:17. В конце следующей недели, 18 июня в роли гостя на данном поле будет уже «Нарвская Застава». А «Буревестник» сегодня начал подготовку к 1/8-й финала Кубка страны против «ВВА-Подмосковье». Гранда отечественного регби принимать в субботу.

 

Набрать необходимые баллы в копилку команды, а заодно и отрепетировать приближающийся отпуск. В рамках Спартакиады исполнительных органов государственной власти прошел последний летний этап соревнований — матчи по пляжному волейболу «Питерская подача».

В одной команде и председатели комитетов, и рядовые специалисты — такое увидишь нечасто. Возраст и должность участников после выхода на площадку отходят на второй план, уступая место командной сплоченности и общей стратегии на игру. В ряды волейболистов отбирались по спортивному принципу: главное — желание и хотя бы небольшое знание техники игры.

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «Играют три человека: два мужчины, одна женщина. От каждого зависит результат, а значит, и командный дух комитета, значит, им доверено представлять комитет или администрацию района на таких соревнованиях. Это большая ответственность своего рода».

Коллеги Евгения Никольского оступились лишь в матче за третью строчку. Со счетом 2:1 «бронзу» выиграла команда Кронштадского района. Первое место осталось за администрацией Московского, победившей коллег из Приморского района 2:0. Впереди у отстающих в общем зачете представителей власти еще пять этапов Спартакиады, а значит, шанс занять призовое место есть у каждой команды.

 

 

Обсуждение