Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • -1°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Накануне зенитовский Артур Юсупов полузащитник получил срочный вызов, после того как Игорь Денисов получил повреждение мышц бедра. Восстановление спортсмена после травмы займет больше двух недель.

В воскресенье наша национальная команда провела заключительный товарищеский матч перед стартующим в пятницу чемпионатом Европы. Результат игры с Сербией - 1:1. В заключительные пять минут встречи соперники обменялись голами - на мяч Дзюбы с передачи Кокорина, сербы ответили результативным ударом Митровича.

Впрочем, важнее другое. Вслед за Аланом Дзагоевым сборная из-за травмы потеряла еще одного ключевого игрока в центре поля - Денисова.

Зенитовец Юсупов уже занимается вместе с командой, однако заявит ли тренерский штаб на турнир именно его - пока неизвестно.

В прошедшем матче Леонид Слуцкий задействовал 17 футболистов. Без замен отыграли Акинфеев, Берецузкий, Игнашевич, Дзюба и Кокорин. 60 и более минут на поле провели Смольников, Щенников, Шатов, Головин.

До четверга включительно россияне продолжат тренироваться в местечке Круасси-сюр-Сен, в пятницу вылетят в Марсель, а в субботу проведут первый поединок Евро против Англии.

Сергей Плотников подтвердил, что продолжит карьеру в петербургском СКА.

Нападающий клуба НХЛ «Аризоны» (а до этого - нынешнего финалиста Кубка Стенли «Питтсбурга») в завершающемся сезоне в 45 матчах сделал всего три результативные передачи.

На бронзовом для российской сборной чемпионате мира Плотников шайбы не забрасывал, ограничившись одной передачей в семи поединках.

На прошлой неделе СКА в ходе многостороннего обмена получил от ярославского «Локомотива», в составе которого Сергей и сделал себе имя, права на хоккеиста. Сейчас нападающий ждет продолжения совместной работы с главным тренером сборной, а теперь и петербургских армейцев - Олегом Знарком.

«Знаю, что нужно постоянно доказывать, что не зря оказался в команде. Все авансы нужно отрабатывать - трудиться в два раза больше и упорнее», - заявил хоккеист.

Продолжает комплектование на следующий сезон баскетбольный «Зенит». Еще на год в Северной столице задержится Райан Тулсон, новые соглашения с командой подписали Антон Пушков и Кайл Лэндри.

Россиянин останется с «Зенитом» как минимум на два года - центровой в Единой Лиге ВТБ в среднем набирал больше 6 очков и совершал 4 подбора. Канадец, пропустил большую часть прошедшего сезона из-за травмы ахилла, тем не менее, наравне с Тулсоном Лэндри по праву считается основным игроком, о чем свидетельствует и капитанской повязка. Кайл, продолжающий восстановление от тяжелого повреждения, продлил контракт с «Зенитом» на год и присоединиться к партнерам в августе.

Португальская гегемония на петербургских полях продолжается - главный трофей вновь уехал на побережье Атлантики. В Академии «Зенита» завершился 11-й турнир памяти заслуженного тренера Советского Союза Юрия Андреевича Морозова.

В очередной раз здесь можно было посмотреть на ближайшие резервы известных клубов Европы.

Французский «Олимпик», испанская «Валенсия», немецкий «Шальке-04», португальская «Бенфика», финский «ХИК»московские ЦСКА, «Чертаново» и, конечно, хозяева — 15-летние футболисты «Зенита».

Александр Кержаков, нападающий ФК «Зенит»: «Переходный возраст от детского к юношескому футболу, уже практически во взрослый. Я думаю, что Юрий Андреевич наблюдает за этим турниром и радуется, что здесь такой состав участников, о котором, наверное, в его времена можно было только мечтать, что такие команды приедут в Петербург на детский турнир».

Одному из самых известных воспитанников Юрия Морозова, посетившему финал турнира, наверняка, было непросто определиться с симпатиями. Здесь бились столичные армейцы и лиссабонская «Бенфика». Именно бились. Уже на 3-й минуте встречи пошел дождь, затем град, ливень и снова засияло солнце. Знаком свыше команды не воспользовались: 0:0 - в основное время. Развязка - драматичная серия пенальти, а бонус замерзшим зрителям — танец победителей.

Луиш Нассименту, тренер ФК «Бенфика» (U-15): «Мы хотим побеждать, и нам это нравится. Конечно, мы не привыкли к такой переменчивой погоде: застали жару и даже град. Но это не помешало парням показать все, на что они способны. В финале мои ребята смотрелись чуть лучше ЦСКА. То, что не получилось в основное время, удалось реализовать в серии пенальти».

Что касается хозяев, то сине-бело-голубые в мачте за 5-е место не смогли переиграть финский «ХИК». Счет в серии пенальти - 7:6 в пользу футболистов из Хельсинки.

Обсуждение