Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +12°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Чемпионство и золотая звезда над эмблемой, Кубок и Суперкубок России, выход из группы Лиги чемпионов с первого места. От имени всех неравнодушных Андре Виллаш-Боашу спасибо. 

Но в «Зените» начинается новая эпоха — после чешского, голландского, итальянского и португальского настало время румынского футбола. Мирча Луческу знакомится с Санкт-Петербургом.

К исполнению своих обязанностей Мистер приступил на две недели раньше запланированного. Юридически его контракт с сине-бело-голубыми начнет действовать только с 15 июня. Все это время специалисту нужно, чтобы ознакомиться с деталями российской Премьер-лиги. В период работы в донецком «Шахтере» следить за ней не было возможности. 

Кардинально менять тренерский штаб новый наставник не намерен. Массово расставаться с действующими футболистами тоже. Однако это лишь первые эмоции, так большинство зенитовских игроков сейчас в сборных. Вместе с тем серьнзно измениться петербургский клуб может с точки зрения игрового рисунка. 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Я тот тренер, которому нравится атакующий футбол. Все мои команды забивали больше всего мячей. Даже в самых сложных условиях мы с «Шахтером» побили рекорд результативности, забив 127 мячей. Знаю, что меня ждет тяжелая работа, знаю требования болельщиков. Но должен сказать, как говорю и обычно, что я приехал сюда не на 2 или 3 года, а приехал надолго, чтобы добиться больших успехов и новых титулов. Так, будто я хотел бы остаться здесь на 100 лет». 

Контракт Луческу рассчитан на два года. За 12 лет работы на Украине румынский специалист 8 раз выигрывал национальный чемпионат, 6 раз поднимал вместе с командой Кубок, а в 2009 году его «Шахтер» стал последним победителем Кубка УЕФА. 

Подробности с представления нового тренера «Зенита» расскажем в нашем итоговом спортивном выпуске в 18:20. 

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков избран президентом Федерации бобслея и скелетона России.

На внеочередной конференции ФБС кандидатов было двое. Помимо Зубкова, на пост претендовал бывший тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий. 

В состав президиума легендарный спортсмен выбрал своего многолетнего товарища, трехкратного серебряного призера Олимпийских Игр по санному спорту Альберта Демченко туда же вошел и президент петербургской федерации Николай Куликов. 

Работы у нового главы много. Главное сейчас - подготовка к чемпионату мира по бобслею и скелетону. Он пройдёт в Сочи в 2017 году.

Мужской «Метрострой» через несколько часов проведет повторный матч предпоследнего тура Суперлиги по хоккею на траве против ЦСП «Крылатское». К сожалению для хозяев, турнирного значения он уже не имеет. 

Накануне петербуржцы уступили принципиальному сопернику. Команды показали осторожный, комбинационный и дисциплинированный хоккей, в котором сильнее оказались москвичи - 1:0 в их пользу. 

Поражение перечеркнуло надежды «строителей» на пятое место в турнирной таблице. Даже в случае побед в оставшихся трех матчах чемпионата «Метрострой» останется на последней строчке. Тем не менее, петербуржцы намерены бороться до конца сезона и заработать максимально возможное количество очков. Начало поединка против подмосковной команды на стадионе «УОР-2» в Красногвардейском районе - в 18:30.

Обсуждение