Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +1°
  • доллар 56,37
  • евро 60,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

Тренеры сборной России по футболу покинули расположение команды. Сенсаций и скандалов здесь искать не надо, напротив, подготовка к предстоящему чемпионату Европы в самом разгаре. Леонид Слуцкий и его помощник Сергей Балахнин сейчас среди десятков тысяч зрителей на легендарном «Уэмбли». 

Сборная Англии в товарищеском матче встречается с Португалией, которая, к слову, без Криштиану Роналду. Естественно, нас интересует первый соперник по групповому этапу: Алли, Руни, Варди, Кейн, сверхмощный атакующий квартет англичан вышел на поле в стартовом составе. 

Данный матч, нет сомнений, наблюдают сейчас и футболисты российской сборной. Сегодня они провели восстановительную тренировку после встречи с Чехией. Занимались все 23 игрока, в том числе и Роман Широков. Правда, после разминки капитан работал по индивидуальной программе. Завтра также одно занятие. Второй товарищеский матч с Сербией россияне проведут в Монако в воскресенье и сразу отправятся в Париж.

Петербургский СКА призвал хоккейную общественность сегодня воздержаться от некорректных спекуляций на тему отъезда лидеров в НХЛ. У Евгения Дадонова и Вадима Шипачева контракты действую еще год, а значит разговоры о переезде за океан не имеют смысла, уверяют в клубе.

Тем не менее, говорить о своей трансферной политике армейцы поводов дают более чем. Накануне было объявлено о переходе экс-тренерского штаба московского «Динамо» времен побед в Кубке Гагарина. Днем стало известно о приобретении прав на нападающего Сергея Плотникова из «Аризоны» и Евгения Иванникова. Взамен ярославский «Локомотив» получил Брендона Козуна, Александра Кадейкина и денежную компенсацию. Без финансового вознаграждения за воспитанного армейцами же голкипера не остался и московский «Спартак». Николай Прохоркин, Иван Телегин, Павел Дацюк - частота слухов убеждает, что трансферная кампания еще далека от завершения. 


«Динамо-Казань» - чемпион России по хоккею на траве, «Метрострой» уже не покинет последнюю строчку. Сегодняшние матчи предпоследнего тура в мужской Суперлиге всех расставили по своим местам. 

Скорее всего, до 10 июня, когда и завершится турнир, таблица изменений не претерпит.

В этой лиге, в отличие от женщин, ЦСП «Крылатское» далеко не флагман в нашей стране. Тем более что в конце апреля обновлённый во всех смыслах коллектив из Петербурга соперника побеждал. 

Тогда было насыщенно и результативно — целых восемь голов на двоих. А что же сейчас? Осторожный, комбинационный и дисциплинированный хоккей. 

Любого тренера, ориентированного на результат, а не зрелище, такое содержание игры порадует. Компенсировать отсутствие перечисленного может только реализация своих моментов — того, чего и не хватило сегодня хозяевам. Точный бросок Амира Акунеева в конце первого тайма так и остался единственным. 0:1, «Метрострой» начал серию летних встреч с поражения.                

Артём Озерский, полузащитник МХК «Метрострой»: «У соперника, видимо, стояла тактика на эту игру повести в счёте. И потом они сели в глухую оборону и начали просто отбиваться. Мы создали моментов очень много. К сожалению, сегодня нас подвела реализация. От этого очень обидно, что на тренировках мы постоянно работаем над этими элементами, а сегодня они у нас не получились».

Самвел Геворкян, старший тренер МХК «Метрострой»: «Надо работать, поднимать мастерство игроков. Вот и всё, одна причина в этом, что пока им недостаёт очень мастерства. Очень много работы с ребятами».

Вероятно, завтра нас ждёт уже другая игра. Но это всё будущее время. В настоящем перед своими зрителями команда Самвела Геворкяна ещё не побеждала. Однако всё может измениться в пятницу вечером. Повторная встреча на стадионе училища олимпийского резерва № 2 начнётся в 18:30.     


До летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось чуть больше двух месяцев. Мы продолжаем знакомить вас с петербуржцами - участниками будущего турнира.

Наша национальная команда по тяжелой атлетике поедет в Бразилию в максимально боевом составе — шесть мужчин и четыре женщины. В самой престижной, абсолютной категории (свыше 75 килограммов) выступит Татьяна Каширина. Серебряный призер лондонской Олимпиады, четырехкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы вместе со своим тренером, Владимиром Красновым дали эксклюзивное интервью нашему телеканалу, перед командировкой на предолимпийские сборы.

Татьяна Каширина, серебряный призер Олимпийских игр 2012 г. по тяжелой атлетике: «Хочу показать людям, что девушки тоже сейчас на многое способны, и нельзя их недооценивать. Многие говорят — ты здоровая будешь, плечи здоровые, некрасивая, на парня будешь похожа. У нас девочки не страдают недостатком внимания, у нас внимания достаточно».

Владимир Краснов, заслуженный тренер России по тяжелой атлетике: «Категория у нас абсолютная, там ограничений нет. Поэтому, если соперник тяжелее, то у него преимущество, ведь чем больше масса, тем больше сила».

Татьяна Каширина, серебряный призер Олимпийских игр 2012 г. по тяжелой атлетике: «Постарела за четыре года. В принципе, после 12 года я на последующих соревнованиях встретилась с той же соперницей, что обыграла меня на Олимпиаде — Чжоу Лулу. Я ее в очной ставке обыграла. Прибавляла результаты. В 2014 году, в Алматы, на чемпионате мира я пять мировых рекордов установила, о чем сама даже не знала. Мне потом сказали».

*Владимир Краснов, заслуженный тренер России по тяжелой атлетике:* «Многие могут тренировку пропустить — вот, я сегодня не пришел, у меня такие-то дела, а Татьяна к таким людям не относится, она за все время не пропустила ни одной тренировки — за 15 лет».

Татьяна Каширина, серебряный призер Олимпийских игр 2012 г. по тяжелой атлетике: «Я уже делаю все на автомате. Уже настолько привычно, мышцы уже знают свою работу. Проснулся, завтрак, прогулка с собакой, тренировка, отдых, потом снова тренировка — это уже привычка, так изо дня в день и без этого уже никак. Когда после соревнований отдыхаешь, уже 2-3 недели и уже этого не хватает. 

Инвентарь мой — штанга, диски. У нас есть такое понятие, что нельзя ее ногой пинать, толкать нельзя, бить. Надо проявлять больше уважения, а если не проявишь, то либо что -то не получится, а на помосте она тебе этот негатив отдаст.

Ты видишь штангу, когда выходишь, и все — и больше нет никого. И потом, ты где-то там очень далеко, сквозь что-то слышишь, что тебя поддерживают .Бывают ситуации. Когда тебе тяжело, а зритель очень помогает и ты справляешься либо с весом, либо резкий эмоциональный подъем». 

Владимир Краснов, заслуженный тренер России по тяжелой атлетике: «Любой спортсмен хочет определенно что-то поднять на соревнованиях, какую-то определенную сумму, результат. Мы стараемся, Татьяна старается именно поднять свои килограммы, ну а уже, когда соперник выходит, то начинается борьба между ними».

Татьяна Каширина, серебряный призер Олимпийских игр 2012 г. по тяжелой атлетике: «Я никогда не говорю о своих целях. Когда я что-то сделаю, люди и так это поймут. И не нужно говорить будет, какие у меня были цели и что я преследовала все эти годы».


Как справляться с непредсказуемым течением Финского залива теперь знают даже самые юные яхтсмены. Более 50 спортсменов из Санкт-Петербурга выявили лучшего моряка на первом этапе серии регат «Оптимисты Северной столицы».

Эти маленькие профессионалы уже с семи лет проводят по четыре гонки за день. Пока некоторые вспоминали уроки управления судном, другие разрабатывали новую тактику старта. В этом виде спорта рассчитывать можно лишь на свою подготовку и возможности судна, а предугадать получится только поведение соперника. Самое главное — погода и скорость ветра — остается загадкой до выхода на старт.

Кирилл Шуненков, участник соревнований: «Во второй день гонок у меня не очень все получалось из-за старта и слабого ветра. Сегодня я чуть-чуть опустился, но я не расстраиваюсь».

Владислав Грахов, победитель соревнований: «Ветер был из одного направления и они были похожи. Я понял этот ветер и у меня все получалось».

Влад Грахов — один из немногих, кто смог Шуненков с отсутствием ветра. Кирилл еще во второй день гонок лидерскую позицию упустил. Однако, у него, как и у остальных ребят, будет шанс «доплыть» до награды — с 21 по 23 июня второй этап соревнований.

Обсуждение