Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Олег Знарок в СКА. Слухи о том, что главный тренер сборной России по хоккею может возглавить петербургскую команду, появились еще зимой 2015 года. С каждым месяцем в это верилось все больше, а в последние дни дело было за официальным сайтом армейцев, на котором и ждали подтверждения информации.

Дождались. Вместе с наставником национальной сборной в Северной столице будет работать и знакомый Знарку по московскому «Динамо» тренерский штаб: Харийс Витольниш, Владимир Федосов, Юрий Жданов и Рашит Давыдов, с которым он два года подряд завоевывал Кубок Гагарина. Так как данный штаб занят и в сборной России, а на время осеннего Кубка мира в Торонто перерыв в Континентальной Хоккейной Лиге не предусмотрен, всех интересует, как именно армейцы построят работу в сентябре-октябре, когда лидеры клуба вместе с тренерами будут выступать на важном международном турнире. В ближайшее время СКА должен опубликовать расписание предсезонных сборов.


Испания громит Южную Корею, Россия проигрывает Чехии. Сегодня очередная порция товарищеских матчей национальных сборных. Россияне в Инсбруке встречались с еще одними участниками предстоящего Евро - чехами.

Леонид Слуцкий с первых минут выпустил следующий состав: Лодыгин, Смольников,  Василий Березуцкий, Игнашевич, Торбинский, Денисов, Иванов, Шатов, Кокорин, Смолов, Дзюба. 

На 6-й минуте Александр, действовавший по всему фронту атаки, прошил ударом из-за штрафной Петра Чеха. На перерыв соперники ушли при минимальном преимущество нашей команды, а вот второй тайм остался за Чехией. Росицки на 48-й и Нецид на 90-й принесли ей победу. 

Дебют Нойштедтера, действия Лодыгина и Гельерме в воротах, да и выступления остальных 14 футболистов на фоне серьезных нагрузок - Слуцкому есть над чем подумать. 

5 июня в Монако второй контрольный матч с Сербией.


Пятьсот миллионов рублей - бюджет всей академии. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов представил журналистам обновленную тренировочную базу после многолетней реконструкции. 

Сегодня зенитовская школа насчитывает уже 15 филиалов по всей стране.

Стадион с натуральным газоном и подогревом, пять искусственных полей, манеж с полноразмерной площадкой и спортивные залы — инфраструктура не только для подготовки профессиональных футболистов, но и будущая тренировочная база одной из команд-участниц Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. После проведения Мундиаля стадион будет реконструирован для матчей дубля, а также молодежки сине-бело-голубых и вместит три тысячи зрителей.

Однако до этого спорткомплекс примет еще множество детско-юношеских соревнований. Так, во Всемирный день защиты детей на поле Академии встретились самые маленькие игроки. Ребята не старше семи лет, а их знакомству с футболом в сентябре будет только год. Как известно, первые победы в спорте — всегда самые запоминающиеся.

Ваня Маслеников и Илья Сиротин, игроки ФК «Зенит» U-7: «С Академией! Мы ее разнесли — 8:0, как лепешку. Как сковородка лепешку. Да. Я «Зенит»! Да, мы оба из «Зенита», только я из Московского, а он — из Адмиралтейского».

Впервые в одной команде играют не только Ваня и Илья, а практически все футболисты. Сегодня их разделили на зенитовские сборные, а отличие было только в цвете манишек. После двух побед над «синими» и «желтыми», команда «красных» взяла кубок победителей. Как будут делить главный приз, ребята еще не решили.


И возвращаясь к экскурсии генерального директора «Зенита» по Академии. Максим Митрофанов в концовке ответил на несколько вопросов журналистов. Вашему вниманию два ответа относительно нового главного тренера команды Мирчи Луческу и наставника «Зенита-2» Владислава Радимова.

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Одним из факторов выбора в пользу Луческу является его большой опыт в части поиска и раскрытия талантов и умение работать с воспитанниками собственных академий и юношеских команд. Поэтому уже на первый сбор он возьмет с собой большое количество юных игроков.
 
По поводу Радимова, я уже много раз отвечал. Мы делаем на него ставку, как на тренера, нас удовлетворяет, как он развивается. То, что у Владислава Николаевича бывают отдельные эмоциональные моменты в части отношения к тем ситуациям, к тем проблемам, с которыми он сталкивается, он — максималист. Хочет всего самого лучшего. Тем не менее он растет, работает над собой, и нам нравится, как он развивается в качестве тренера».


В лёгкой атлетике начался во всех смыслах самый жаркий, летний сезон. На недавнем командном чемпионате страны в Сочи сборная нашего города стала первой.

В эти дни всё внимание подготовке уже к личному национальному турниру в Чебоксарах. Одна из проверок сил прошла сегодня на стадионе Университета имени Лесгафта.

Мемориал многолетнего ректора вуза Дмитрия Павловича Пугачёва-Ионова. В очередной раз здесь на старте спринтеры, толкатели ядра, прыгуны с шестом, в длину и в высоту. Именно последний сектор из года в год манит зрителей. Красота прыжков сочетается с ритмичным музыкальным оформлением. 

Результат победителя Алексея Дмитрика - 2 метра 25 сантиметров. Однако сравнить его с конкурентами из других стран в очном бою возможности сейчас нет. Вследствие допингового скандала Международная ассоциация легкоатлетических федераций пока отстранила сборную России от всех международных стартов, в том числе и Олимпийских игр в Рио.

Алексей Дмитрик, серебряный призер чемпионата мира по лёгкой атлетике (2011 г.): «Отрицательные все эти факторы уже немножко надоедают. И тренироваться, и выступать уже не знаешь, есть ли какой-то резон. Я уже как возрастной спортсмен, это четвёртая Олимпиада, всё-таки я к ней готовился, еще на одной я не был, там отборы и всякое. Эта Олимпиада теперь у меня минус, не по моей вине, получается. Но по крайней мере в данной ситуации в данное время».

Вероника Семашко, участник Олимпийских игр 2012 года по легкой атлетике: «Все ждут и надеются, что всё-таки допустят. Очень много критериев, мы спортсмены, нас туда не допускают. Всё, что нам говорят: верьте, надейтесь, тренируйтесь. Совет Международной федерации легкой атлетики о допуске российской команды к Олимпиаде состоится в Вене 17 июня. А через 3 дня, 20 июня в Чебоксарах начнется чемпионат страны».

От манной каши если и отказывались, то только не сегодня. В День защиты детей строили башенку, конструировали солнышко, собирали фрукты. Причём в последний раз в качестве воспитанников детского сада. 

Уже осенью участники весёлых стартов Приморского района примерят новенькую школьную форму и сядут за парты.

А пока не грех и повеселиться. От топота и хохота ходуном ходил что там зал, пожалуй, весь спорткомплекс. Дружно маршировали на параде открытия, тщательно разминались. И во время своего этапа не подводили. К слову, тоннель преодолевали не в пример засидевшемуся у Кролика Винни-Пуху, а с каким азартом бежали со специальным букетом цветов к мамам? 

Тот, кто увлекался процессом, не забывал  высказать здесь и сейчас своё недовольство товарищу по команде. Ну а кроме спортивных навыков хвастались даже талантом чтецов.

Рита Маковская, участник «Весёлых стартов»: «Светить всегда, светить везде, на пользу людям и Земле! Наш дельфин вперёд плывет, никогда не отстаёт!»

Именно маленькие «дельфинята» из детского сада № 85 доплыли до победы в соревнованиях. В качестве награды ребята получили красивый кубок, медали. И уже с нетерпением ждут летних поездок в аквапарк, на дачу и в гости к бабушкам.

Обсуждение