Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +5°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

Итак, то, о чем говорили несколько месяцев назад, свершилось только сегодня. Олег Знарок назначен на пост главного тренера петербургского СКА.

Вместе с наставником национальной сборной в Северной столице будет работать и знакомый Знарку по московскому «Динамо» тренерский штаб: Харийс Витольниш, Владимир Федосов, Юрий Жданов и Рашит Давыдов. 

В главной команде остается лишь Марко Торениус, который будет помогать Микко Коскинену. Сергей Зубов, Алексей Ярушкин и Яри Каарела СКА покидают, Максиму Соколову и Александру Микульчику предложено работать с молодежной команде армейцев «СКА-1946».

В австрийском Инсбруке наша команда встречается с Чехией. Во вторник Леонид Слуцкий говорил, что составы и на поединок с чехами, и с сербами 5-го числа будут максимально приближенными к боевым. 

Итак, в воротах Лодыгин, защитники справо налево: Смольников, Василий Березуцкий - капитан, Игнашевич, Торбинский. Два опорных полузащитника — Денисов, Иванов, в центре поля сыграет Шатов, и тройка нападения — Кокорин, Смолов, Дзюба.

Тем временем, накануне все 24 участника Евро представили УЕФА свои официальные заявки на чемпионат Европы. Различные СМИ и спорт агенстства начали подсчет стоимости составов и игроков. 

Статистика крайне увлекательна. Доверимся известному международному сайту «трансфермаркет». Он публикует цены в фунтах, мы же перевели их в евро. Итак, самым дорогим считается состав у Германии: 23 игрока бундестим стоят 562 миллиона евро. Она же, бундестим, практически самая молодая, средний возраст - 25,9. Только у англичан 25 лет и 8 месяцев. Действующие чемпионы Европы испанцы по стоимости от немцев отстали ненамного. 

Третьи здесь - невероятно талантливые бельгийцы. Замыкают список венгры, чей состав стоит меньше 30 миллионов евро. Сборная России по стоимости в середине, на 13-м месте между Уэльсом и Украиной. 23 футболиста нашей команды стоят чуть больше 130 миллионов евро, а вот среднему возрасту мы среди лидеров. 29 лет и 3 месяца у нас, а самым старым считается состав Ирландии - 29 лет и 8 месяцев.

Есть статистика и по самым дорогим футболистам: на ваших экранах список игроков из первой десятки сборных. Вне конкуренции здесь португалец Криштиану Роналду - 110 миллионов евро. Его партнер по мадридскому «Реалу» Гарет Бейл отстал на 30 миллионов. При этом из 168 миллионов, что стоит состав Уэльса, половина - это один Бейл. Отметим, сразу нескольких футболистов, цена которых равняется 50 миллионам евро. Самым дорогим в составе нашей национальной команды считается вратарь Игорь Акинфеев, он стоит 14 миллионов, зенитовец Олег Шатов - 13 миллионов евро. Ну а статус самых недорогих участников Евро, согласно «трансфермаркету», принадлежит 26-летнему голкиперу Исландии Ингвару Йонссону и 18-летнему нападающему турецкой сборной Эмре Мору, они стоят всего по 100 тысяч евро каждый.


Сегодня в Петербурге и по всей России стартовала кампания по набору волонтёров на чемпионат мира по футболу-2018. А также на Кубок Конфедераций, который состоится на год раньше, в 2017-м.

В 11 городах-организаторах открылись 15 центров, они займутся отбором заявок российских и зарубежных активистов и их обучением. 

В Петербурге такой центр организовали на базе экономического университета на Большой Морской улице. В торжественной церемонии открытия принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов, главы комитетов, представители клуба «Зенит» и народный артист России Михаил Боярский. Владимир Кириллов отметил, что петербургские волонтёры уже успели показать себя с выгодной стороны на прошедшем чемпионате мира по хоккею.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ни одного нарекания ни в самом СК «Юбилейном», ни во время встречи на транспорте, ни в фан-зоне никаких нареканий не было. Отмечали дружелюбность, отмечали знание истории, культуры города. Это очень важно».

Кампания по набору волонтёров на чемпионат мира по футболу 2018 обещает стать самой масштабной в истории страны. Даже больше той, что проводилась перед Олимпиадой в Сочи, тогда были набраны 25 000 волонтёров. С сегодняшнего дня и до конца этого года спецкомиссии Центров планируют зачислить 5000 активистов на Кубок Конфедераций и еще 15 000 - на чемпионат мира. 

Кроме того, сами города-организаторы подготовят ещё 20 000 человек. Желающие стать волонтёрами на первом в истории России чемпионате мира по футболу могут подать свои заявки на официальном сайте ФИФА.

В лёгкой атлетике начался во всех смыслах самый жаркий, летний сезон. На недавнем командном чемпионате страны в Сочи сборная нашего города стала первой. 

В эти дни всё внимание подготовке уже к личному национальному турниру в Чебоксарах. Одна из проверок сил прошла сегодня на стадионе Университета имени Лесгафта.

Мемориал многолетнего ректора вуза Дмитрия Павловича Пугачёва-Ионова. В очередной раз здесь на старте спринтеры, толкатели ядра, прыгуны с шестом, в длину и в высоту. Именно последний сектор из года в год манит зрителей. Красота прыжков сочетается с ритмичным музыкальным оформлением. 

Результат победителя Алексея Дмитрика - 2 метра 25 сантиметров. Однако сравнить его с конкурентами из других стран в очном бою возможности сейчас нет. Вследствие допингового скандала Международная ассоциация легкоатлетических федераций пока отстранила сборную России от всех международных стартов, в том числе и Олимпийских игр в Рио.
 
Алексей Дмитрик, серебряный призер чемпионата мира по лёгкой атлетике (2011 г.): «Отрицательные все эти факторы уже немножко надоедают. И тренироваться, и выступать уже не знаешь, есть ли какой-то резон. Я уже как возрастной спортсмен, это четвёртая Олимпиада, всё-таки я к ней готовился, еще на одной я не был, там отборы и всякое. Эта Олимпиада теперь у меня минус, не по моей вине, получается. Но по крайней мере в данной ситуации в данное время».

Вероника Семашко, участник Олимпийских игр 2012 года по легкой атлетике: «Все ждут и надеются, что всё-таки допустят. Очень много критериев, мы спортсмены, нас туда не допускают. Всё, что нам говорят: верьте, надейтесь, тренируйтесь. Совет Международной федерации легкой атлетики о допуске российской команды к Олимпиаде состоится в Вене 17 июня. А через 3 дня, 20 июня в Чебоксарах начнется чемпионат страны».

Обсуждение