Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В 19 часов по московскому времени сборная России по футболу в Австрии начнет товарищеский матч с еще одним участником предстоящего Евро 2016 - Чехией.

Сейчас можно только предполагать каким окажется стартовый состав Леонида Слуцкого на данный поединок, правда еще накануне главный тренер подчеркнул, что он, состав, будет максимально приближенный к боевому. Правда, в любом случае без Романа Широкова, у капитана небольшое повреждение и его возвращение в общую группу ожидается в ближайшие дни.

Тем временем накануне все 24 участника Евро представили УЕФА свои официальный заявки на чемпионат Европы. Различные СМИ и спорт агентства начали свой подсчет стоимость составов и игроков. Статистика крайне увлекательна, мы доверимся известному международному сайту «Трансфертмаркет». Он публикует цены в фунтах, мы же перевели в евро. Итак, самым дорогим считается состав у Германии — 23 игрока бундестим стоят 562 миллиона евро. Она же практически самая молодая — 25,9 средний возраст, только 25,8 — у англичан. Действующие чемпионы Европы, испанцы, по цене отстали ненамного. Третьи — невероятно талантливые бельгийцы. Сборная России на 13 месте между Уэльсом и Украиной.

Есть статистика и по самым дорогим футболистам: здесь вне конкуренции португалец Криштиану Роналду, его партнер по мадридскому «Реалу» Гарет Бейл серьезно отстал. Отметим, сразу нескольких футболистов, цена которых равняется 50 млн евро. Самым дорогим в составе нашей национальной команды считается вратарь Игорь Акинфеев — он стоит 14 млн, зенитовец Олег Шатов — 13 млн евро.

Сегодня в Москве стартует финальная серия Единой Лиги ВТБ. Победитель Евролиги, ЦСКА примет УНИКС, затративший немало сил в противостоянии с петербургским «Зенитом» на стадии полуфинала. Напомним, казанцы добились решающего успеха в последнем пятом матче.

Тем временем Лига на своем официальном сайте разместила символическую команду регулярного чемпионата. В нее вошли двое армейцев, Нандо Де КолО и Кайл Хайнс, Энтони Рэндольф из краснодарского «Локомотива», Кит Лэнгфорд из УНИКС и Райан Тулсон из «Зенита». Американский атакующий защитник за 35 проведенных в турнире матчей в среднем набирал 17,5 очков, отдавал больше трех результативных передач при 17 баллах за эффективность. В решающей встрече с УНИКСом Тулсон набрал аж 32 очка, но это его команде все равно не помогло. Тем не менее, уже известно, что Райан продлил контракт с петербуржцами как минимум на сезон.

Все ближе и ближе Олег Знарок к посту главного тренера СКА. Накануне мы рассказывали о том, что ни Федерация хоккея России, ни Министерство спорта не против того, чтобы наставник совмещал работу и в сборной, и в клубе.

Однако пока официальный сайт армейцев о назначении не сообщает. Так или иначе, тренерский штаб команды продолжают пополняться специалистами, близкими Знарку.

Например, сегодня стало известно о переходе в СКА тренера вратарей московского «Динамо» Рашита Давыдова. «Такое решение далось очень тяжело. Проще остаться на месте и никуда не дергаться. Тут вопрос даже не денег: я проигрываю на этом переходе, но дело не в этом. Дело в работе, дело в участии в проектах сборной, что будут сейчас — Кубок мира и Олимпиада, и работа соответственно в СКА», — конец цитаты Давыдова.

Специалист пришел в «Динамо» в 2011 году из ХК МВД вместе со Знарком и генеральным директором Андреем Сафроновым. Напомним, что в петербургском СКА сейчас два тренера вратарей: Марко Торениус и Максим Соколов

Обсуждение