Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Команда года - ЦСКА. Тренер года - Слуцкий. Надежда года — Головин.

Большинство индивидуальных призов на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза получили чемпионы страны - московские армейцы. Сегодня в Доме Футбола подвели итоги прошедшего сезона.

В остальных номинация победили - Федор Смолов как лучший футболист года, Сергей Карасев - как лучший судья, за вклад в развитие футбола наградили Алишера Усманова, который существенно помог РФС меньше года назад погасить долг перед экс-тренером сборной Фабио Капелло. 

Что касается традиционного списка 33, то здесь сразу девять зенитовцев, правда, на первом месте в своих амплуа лишь правый защитник Игорь Смольников и правый нападающий Халк. Восемь футболистов здесь от ЦСКА, шестеро - от «Ростова», четверо - от «Локомотива», не попавшего в еврокубки, а также трое от «Краснодара».

Санкт-Петербург сегодня вспоминает блокадный матч. 74 года назад в осажденном врагом городе на Крестовском острове играли «Динамо» и «ЛМЗ». 

Мотивы военного времени звучали и на матче современных динамовцев. Иных церемоний по случаю памятной даты для заключительного поединка сезона запланировано не было. Но и успех во встрече с победителем Западной зоны ПФЛ в такой день — прекрасный подарок для всех поколений горожан.

Александр Точилин, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Вторая часть чемпионата показала, что те проблемы, которые были, решаемы. Мы игру более-менее выстроили и с составом определились. Опять же, обозначились те самые проблемные позиции, которые нам в межсезонье надо будет в срочном порядке усиливать. Если мы качественно укрепимся, то, я думаю, задачу мы решим также уверенно, как «Химки» в этом году».

Игорь Чернышов, капитан ФК «Химки» (Московская обл.): «Если бы мне в начале этого чемпионата сказали, что вы выйдете и сыграете с одним поражением, я был бы доволен. Хотелось бы без, но ничего страшного, что сделаешь. Я в принципе сезоном доволен. Мы вышли в ФНЛ, и это самое главное».

«Химки» в следующем сезоне ещё вернутся в Петербург на рандеву к «Зениту-2». По информации капитана, у подмосковного клуба есть желание по максимуму сохранить текущий состав. В «Динамо», напротив, ожидается серьёзная встряска и поиск игроков для главной задачи проекта — возвращения бело-голубых из Северной столицы в Футбольную национальную лигу.


Похоже, счет пошел не на дни, а на часы. Олег Знарок все ближе к посту главного тренера СКА. 

Накануне «за» выступил член совета директоров клуба, а сегодня добро дала Федерация хоккея России. Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, что тренер сборной должен иметь ежедневную практику и постоянно находиться в тонусе. При этом руководитель отметил, что в СКА сейчас нет наставника, хотя на официальном сайте команды по-прежнему в качестве главного тренера указан Сергей Зубов. 

К слову, свое мнение высказал и Виталий Мутко, отметив, что Минспорта препятствовать совмещению Знарком постов в сборной и СКА не будет.

Имеет ли Олег Знарок отношение к стартовавшей трансферной кампании СКА, еще узнать предстоит, однако сегодня появилась информация о первых приобретениях. Армейцы произвели обмен с финским «Йокеритом». В Хельсинки отправилась денежная компенсация, а в Северную столицу - Брэндан Козун. 26-летний игрок в минувшем сезоне КХЛ в 64 матчах набрал 55 очков при коэффициенте полезного действия «+9». Также стало известно, что после 30 июня будет объявлено о переходе в СКА Александра Хохлачева. 

Нападающий клуба НХЛ «Бостон Брюинс» очков за главную команду в завершающимся сезоне не набирал, зато в 63 играх за фарм-клуб заработал 70 баллов за результативность. Права на 22-летнего Хохлачева петербуржцы получили от омского «Авангарда» прошлым летом.


Вратарь гандбольной «Невы» и сборной России Виктор Киреев продолжит карьеру в украинском «Моторе».

Такую информацию сегодня распространили различные СМИ со ссылкой на агентство «Р-Спорт». По предварительным данным, контракт будет рассчитан на два года.

В Петербург Киреев переехал из волгоградского «Каустика» два года назад. Прошлым летом голкипер дебютировал сначала в студенческой сборной на Универсиаде в Корее, а затем и во взрослой. С национальной командой он стал одним из открытий чемпионата Европы в Польше, где вошел в число лучших по проценту отраженных бросков. 

Одним из главных мотивов перехода стала возможность попробовать себя в Лиге чемпионов. «Мотор» в прошедшем сезоне выиграл все трофеи в своей стране. За клуб из Запорожья выступают еще трое российских сборников — Глеб Калараш, Игорь Сорока и Сергей Шельменко.


Вам не меньше 16 и не больше 25. Вы не родились в Южной Америке, но мечтали там побывать? Особое приглашение уже выслано.

Нападающий испанской «Барселоны» и самой титулованной футбольной сборной планеты — бразилец Неймар ждет приезда лучших любительских команд мира в свой родной город — Прая-Гранди.

В июле там пройдет международный финал турнира, организованный известным футболистом. Заманчиво, не так ли? Правда, паковать чемоданы и оценить жизнь по ту сторону океана, сможет только 1 коллектив от 43 стран-участниц. Сами понимаете, желающих немало. 

В одном только Петербурге экстренно сколотили состав из 5 полевых 44 команды. И от футбольного нон-стопа на поле на улице Кирочной 
в прямом смысле кружилась голова. Находчивый кудесник мяча предложил любопытные правила: уменьшенные ворота, матчи без вратарей и выбывание одного из игроков после каждого гола.

Дмитрий Пласковский, участник турнира Neymar Jr's Five: «Турнир дворовой, это дворовые понятия. Все, пропустил - сел. Абсолютно нормально. Тут не должно быть профессионалов. Тут, конечно, есть такие люди, но он сделан для любителей. Людей, которые любят футбол и хотят играть. Все же родились, но не знаю как все, есть ребята молодые, в Советском Союзе. Не было не то что полей — мы на асфальте играли. Два кирпича ставили».

Тот случай, когда детские воспоминания и юношеский азарт друг друга только дополняли. Впрочем, несмотря на ассоциации с дворовыми соревнованиями, здесь победитель официальный и только один. Сражаться за шанс представить Россию в Бразилии продолжит коллектив с названием под стать статусу - All Stars. Для этого ребятам необходимо будет обойти конкурентов на национальном финале в Москве 13 июня. 


Вместе наколотили не один десяток мячей, ликовали после успешных матчей и анализировали ошибки после упущенных побед. Однако не менее запоминающееся событие ушедшего сезона, безусловно, награждение. 

Сегодня чествовали чемпионов и призеров футбольного первенства Петербурга среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Собрались уже не на площадке, а за столами. Здесь никакого соперничества: командам, выходившим на вручение, аплодировали громко. Лакомились угощениями и делились эмоциями. Турнир прошел в четырех возрастных группах. 

Некоторые участники — универсалы, могут выступать не только на разных позициях, но и не испортить положения дел в коллективе постарше. Впрочем, есть воспоминания и поярче.

Алексей Романчук, игрок команды центра № 53 Выборгского района: «Мы играли против девочек из СДЮСШОР. Мы с ними подружились, конечно, они нас пригласили с ними играть там у них. И мы тоже пригласили, только они сейчас не могут, так как куда-то уехали». 

К слову, ребята центра № 53 Выборгского района стали чемпионами сразу в двух возрастных группах. Кроме командных наград, лучшим игрокам соревнований были вручены индивидуальные призы. Отдельно стоить отметить громкие овации, которыми футболисты поблагодарили своих наставников за подготовку к первенству.

Обсуждение