Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • доллар 57,02
  • евро 61,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Стартовый тур нового чемпионата Премьер-лиги запланирован на 31 июля.

Календарь РФПЛ на следующий сезон будет утвержден завтра, на заседании исполкома Российского футбольного союза, а в ближайшие три недели лига представит точный календарь на первые пять туров, то есть на все летние матчи чемпионата. 

Но уже понятно: 23 июля новый стадион ЦСКА примет матч за Суперкубок России между армейцами и обладателем кубка страны - «Зенитом», а затем, через неделю состоится и первый тур. 

Последний, 30-й тур должен пройти 21 мая 2017-го. Президент Лиги Сергей Прядкин, в свою очередь, огласил технические поправки в новый регламент. Так, например, тренер и футболист принимающей команды должны будут отвечать на вопросы журналистов перед игрой. Клубы предложение поддержали и утвердили. Впрочем, в «Зените» уже давно практикуют подобные брифинги, правда, на них почти всегда выступал только наставник.


Учебный год подошел к концу, однако, об отдыхе пока никто не думает. Юные теннисисты подают заявки на участие в летних соревнованиях. На протяжении трех месяцев в Санкт-Петербурге будет проходить серия турниров под эгидой «Формула ТХ».

Рейтинга у состязаний нет, а значит участвовать могут ребята, делающие только первые шаги в спорте. Лучшие из них получат «вайлд кард» на турнир второй категории «Джуниор Оупен», который пройдет в сентябре. Тогда же в Петербург приедут и звезды мирового тенниса. Параллельно с мужским St.Petersburg Open с 19 по 25 сентября пройдут и женские матчи серии ITF Neva Cup. Призовой фонд соревнований девушек увеличился вдвое, теперь он составляет сто тысяч долларов, а значит вполне возможно, что и участники приедут из топ-50 мирового рейтинга.

Одним из организаторов теннисного турнира является Александр Медведев, по совместительству член совета директоров петербургского СКА. О возможных совмещении Олегом Знарком постов главного тренера в сборной России и клубе и суперсвязке Дацюк-Ковальчук экс-президент Континентальной Хоккейной Лиги рассказал на специальном пресс-подходе. 

Александр Медведев, член совета директоров ХК «СКА»: «Посмотрите последний чемпионат мира. Канада. Кто тренировал? Все знаем, что тренеры, которые работали весь сезон. Так почему же нам не использовать положительный опыт? Такая связка, конечно, была бы убийственной для наших соперников. Давайте дождемся, чтобы Дацюк подтвердил. Есть очень хорошая шутка — третьим будешь? Так вот, в данном случае третьим может быть любой».
 
По словам Александра Медведева, совсем скоро будет принято решение о дальнейшей работе главного тренера СКА Сергея Зубова в системе клуба, и где проведут следующий сезон многие игроки. В частности, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Им поступили предложения из НХЛ.

Два дня, которые потрясли Петербург. Во-первых, потому что регби на малой арене «Петровского» — гость редкий, на его поле больше привыкли видеть футбол. Но здесь важнее во-вторых: это не просто регби, а Кубок европейских чемпионов. Недосчитавшийся англичан и французов, однако не потерявший динамики даже без топовых стран. За кого переживали, кого поддерживали и с кем делили радость горожане — в репортаже Вячеслава Ухина.  

Команда в бело-салатовой форме, которую так дружно приветствуют трибуны — это литовский «БалтРекс». В тяжёлом матче представители Шяуляя выиграли у гданьской «Легии» утешительный финал за 3-е место. Победителям такой дуэли не полагается ничего. Но разве второе подряд попадание в тройку и аплодисменты чужой для тебя публики — не признание?

Болельщикам, кстати, хватало объектов для выражения симпатий. Сборная города, составленная на базе «Нарвской Заставы», сорвала не один голос. Старались не авансом: единственный любительский клуб турнира по-хозяйски разобрался с хорватским «Нада Сплит» со счётом 26:7, две попытки и три реализации в активе Сергея Гресева. В поединке разыгрывался приз под названием тарелка, в простонародье — 5-е место.

Сергей Гресев, капитан сборной Санкт-Петербурга на Кубке европейских чемпионов: «Первый раз, когда нас так хорошо поддерживали. Огромное количество болельщиков, друзей, родственников пришло. Это очень сильно заряжает, очень сильно помогает».

Результат петербуржцев — выполнение их задачи-минимум. У «Кубани», ещё одного российского представителя на Кубке, была только одна цель — победа. В то, что всё серьёзно, их соперники поверили ещё на групповом этапе, получая от кубанцев по 50 очков в свою зачётную зону. Испанская «Бера-Бера», как и краснодарская команда, тоже чемпион страны по регби-7, заметно выше классом. Да ещё и с клоном Кристиана Ансалди в составе. Шутка, конечно. Но «Кубани» было не до веселья — первый тайм она проиграла. А тренер, кажется, сам был готов выйти на замену.

До своих игроков наставник в итоге докричался. Вторая половина прошла под диктовку одной команды — российской. Ловкость рук, быстрота ног — и 12:14 элегантно превратились в 27:19. В последние выходные мая краснодарцы одержали пока что главный свой международный успех.

Александр Алексеенко, главный тренер РК «Кубань» (Краснодар): «Уже четвёртый раз играем в финале, и вот на четвёртый раз наконец-таки этот трофей нам улыбнулся — Наверное, показалась какая-то лёгкость, да. Но эта лёгкость, для неё была проделана большая работа. И поверьте мне, не всё так просто было, как это выглядело, как это казалось. — 38:51».

Эдуардо Мартин, игрок РК «Бера-Бера» (Испания): «Это очень важное для нас «серебро». Мы приехали из Сан-Себастьяна в прекрасный город Санкт-Петербург, на статусный турнир с отличными командами. И здесь мы сделали важный шаг, задел на будущее. Продолжим работать, вернёмся, и в следующем году и точно победим».

Для тех, кто поспешил объяснить успех «Кубани» исключительно домашним фактором: шестеро игроков «основы» смотрели петербургский финал на своих гаджетах. Все лидеры «атаманов» сейчас в Новогорске готовятся к европейской Гран-При серии. А в уме национальная сборная держит квалификационный турнир Олимпиады, где предстоит разыграть единственную из оставшихся путёвок в Рио.

Много читал, обожал собирать грибы и не мог представить свою жизнь без любимой работы. Тренер, учитель, отец. В Петербурге в четвертый раз прошел турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина.

Причем вновь зафиксирован рекорд по количеству участвующих — порядка 300 спортсменов не старше 15 лет. 

Именно из-за интереса не только российских атлетов, но и представителей ближнего зарубежья, соревнования переехали на просторную «Сибур Арену». Боролись одновременно на 5 татами. 

Состязания — одни из последних в сезоне. И настрой — без преувеличения — сумасшедший. Переживали еще задолго до выхода на ковер. Сценарий схватки непредсказуем: от слез после обидного повреждения до триумфальной победы.

Михаил Рахлин, заслуженный тренер России по дзюдо: «Чуть раньше это еще не совсем спортсмен, чуть позже это уже в основном спортсмены, решающие задачи серьезные. Этот тот самый возраст, когда спортсмены могут впитывать материал, информацию. Это самый такой плодородный возраст».

Руслан Шапкин, участник турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина: «Был турнир, финальная схватка была. Я встретился с тем борцом, кто раньше был у нас. И у меня было такое предчувствие, что если я проиграю, меня сожрут. Не надо лошарить. Не надо руками махать, как говорится. Надо брать захваты, надо думать головой».

Уже солидную коллекцию наград Руслан Шапкин на этот раз пополнить не смог. Однако в общем зачете сборная Санкт-Петербурга вместе с дзюдоистами Центрального федерального округа оказалась в числе лидеров по завоёванным медалям. 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Футбол

Во вторник, 31 мая, отмечается 74-я годовщина блокадного матча. В связи с этим вход на заключительную встречу сезона для петербургского «Динамо» во втором дивизионе будет свободным. Бело-голубые принимают уже обеспечивших себе место в ФНЛ на следующий год «Химки». Подмосковные футболисты досрочно заработали повышение в классе, тогда как петербуржцы сейчас идут седьмыми: ниже они точно не опустятся и даже есть шанс подняться строчкой выше, для этого надо брать очки в игре с лидером и надеяться на осечку костромского «Спартака» в поединке с «Долгопрудным». Начало матча «Динамо» - «Химки» на малой арене «Петровского» в 17:30. 

В среду на полях Академии футбольного клуба «Зенит» пройдет турнир, посвященный Дню защиты детей - «Летний Кубок Академии». В соревновании примут участие команды из Петербурга и Ленинградской области, составленные из семилетних игроков. Начало турнира 1 июня в 14 часов. Не пропустите! 

Хоккей на траве

В четверг и пятницу мужской «Метрострой» проведет важные матчи Суперлиги по хоккею на траве. Наша команда принимает подмосковный ЦСП «Крылатское» и в случае двойного успеха приблизиться к главному конкуренту на расстоянии одного балла. Начало матча на стадионе УОР-2 в Красногвардейском районе 2-3 июня в 18:30. Приезжайте, будет интересно!

Обсуждение