Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • -1°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Стартовый тур нового чемпионата премьер-лиги запланирован на 31 июля. Об этом сегодня заявил генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев. Календарь РФПЛ на следующий сезон будет утвержден завтра, на заседании исполкома Российского футбольного союза, а в ближайшие три недели Лига представит точный календарь на первые пять туров, то есть все летние матчи чемпионата.

Но уже понятно — 23 июля новый стадион ЦСКА примет матч за Суперкубок России между армейцами и обладателем Кубка страны, «Зенитом», а затем, через неделю, состоится и первый тур. Последний, 30 тур должен пройти 21 мая 2017-го.

Президент Лиги Сергей Прядкин, в свою очередь, огласил технически поправки в новый регламент. Так, например, тренер и футболист принимающей команды должны будут отвечать на вопросы журналистов перед игрой. Клубы предложение поддержали и утвердили. Впрочем, в «Зените» уже давно практикуют брифинги, правда, на них почти всегда выступал только наставник.

 

Баскетбольный «Зенит» договорился о новом контракте со своим лидером. Райан Тулсон подписал соглашение по схеме «1+1».

Американский атакующий защитник за 35 проведенных матчей в Единой Лиги ВТБ, в среднем набирал 17,5 очка, отдавал больше трех результативных передач при 17 баллах за эффективность. В пятом решающем поединке полуфинальной серии против УНИКСа Тулсон заработал едва ли не половину командных очков — 32, однако от поражения зенитовцев это не спасло: 79:70 в пользу казанцев, которые вышли в финал Лиги и автоматически получили путевку в Евролигу.

Впрочем, и петербуржцы могут занести уходящий сезон себе в актив — на второй год существования, команда завоевала бронзовые медали чемпионата.

 

Два дня, которые потрясли Петербург. Во-первых, потому что регби на малой арене «Петровского» — гость редкий, на его поле больше привыкли видеть футбол. Но здесь важнее во-вторых: это не просто регби, а Кубок европейских чемпионов. Недосчитавшийся англичан и французов, однако не потерявший динамики даже без топовых стран. За кого переживали, кого поддерживали и с кем делили радость горожане — в репортаже Вячеслава Ухина.

Команда в бело-салатовой форме, которую так дружно приветствуют трибуны — это литовский «БалтРекс». В тяжёлом матче представители Шяуляя выиграли у гданьской «Легии» утешительный финал за 3-е место. Победителям такой дуэли не полагается ничего. Но разве второе подряд попадание в тройку и аплодисменты чужой для тебя публики — не признание?

Болельщикам, кстати, хватало объектов для выражения симпатий. Сборная города, составленная на базе «Нарвской Заставы», сорвала не один голос. Старались не авансом: единственный любительский клуб турнира по-хозяйски разобрался с хорватским «Нада Сплит» со счётом 26:7, две попытки и три реализации в активе Сергея Гресева. В поединке разыгрывался приз под названием тарелка, в простонародье — 5-е место.

Сергей Гресев, капитан сборной Санкт-Петербурга на Кубке европейских чемпионов: «Первый раз, когда нас так хорошо поддерживали. Огромное количество болельщиков, друзей, родственников пришло. Это очень сильно заряжает, очень сильно помогает».

Результат петербуржцев — выполнение их задачи-минимум. У «Кубани», ещё одного российского представителя на Кубке, была только одна цель — победа. В то, что всё серьёзно, их соперники поверили ещё на групповом этапе, получая от кубанцев по 50 очков в свою зачётную зону. Испанская «Бера-Бера», как и краснодарская команда, тоже чемпион страны по регби-7, заметно выше классом. Да ещё и с клоном Кристиана Ансалди в составе. Шутка, конечно. Но «Кубани» было не до веселья — первый тайм она проиграла. А тренер, кажется, сам был готов выйти на замену.

До своих игроков наставник в итоге докричался. Вторая половина прошла под диктовку одной команды — российской. Ловкость рук, быстрота ног — и 12:14 элегантно превратились в 27:19. В последние выходные мая краснодарцы одержали пока что главный свой международный успех.

Александр Алексеенко, главный тренер РК «Кубань» (Краснодар): «Уже четвёртый раз играем в финале, и вот на четвёртый раз наконец-таки этот трофей нам улыбнулся <перебивка> 38:40 — Наверное, показалась какая-то лёгкость, да. Но эта лёгкость, для неё была проделана большая работа. И поверьте мне, не всё так просто было, как это выглядело, как это казалось. — 38:51».

Эдуардо Мартин, игрок РК «Бера-Бера» (Испания): «Это очень важное для нас «серебро». Мы приехали из Сан-Себастьяна в прекрасный город Санкт-Петербург, на статусный турнир с отличными командами. И здесь мы сделали важный шаг, задел на будущее. Продолжим работать, вернёмся, и в следующем году и точно победим».

Для тех, кто поспешил объяснить успех «Кубани» исключительно домашним фактором: шестеро игроков «основы» смотрели петербургский финал на своих гаджетах. Все лидеры «атаманов» сейчас в Новогорске готовятся к европейской Гран-При серии. А в уме национальная сборная держит квалификационный турнир Олимпиады, где предстоит разыграть единственную из оставшихся путёвок в Рио.
 

Обсуждение