Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +1°
  • доллар 56,37
  • евро 60,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Мужская сборная России по футболу сегодня завершает режим двухразовых тренировок. Команда уже неделю работает в Швейцарии.

Ежедневно с прессой общаются один-два игрока. Каждый отмечает атмосферу, которую создает тренерский штаб во главе с Леонидом Слуцким. В частности, зенитовец Олег Шатов заявил, что он ни разу не видел за последние три года такой приятной обстановки. 

Защитник «Шальке 04» Роман Нойштедтер утром получил российский паспорт, для этого он покинул сбор в Бад-Рагаце и отправился в Бонн. 

Завтра наша национальная команда из Швейцарии переедет в Австрию, где в среду сыграет товарищеский матч с Чехией.

Россияне без титула. Кубок европейских чемпионов меняет прописку на итальянскую. 

Впервые в четырехлетней истории турнира представителей нашей страны не было в финале, где трофей разыгрывали клубы из Италии и Украины. В серии пенальти на один удар точнее пробил «Виареджо» - ему теперь и носить звание лучшего коллектива Старого Света. 

Московский «Локомотив», показавший наивысший результат среди российских команд, только шестой.

Можно ли было предположить еще неделю назад, что единственным, кто вернется домой не с пустыми руками, будет чемпион страны среди женских клубов - петербургская «Звезда». Дебютантки не знали поражений вплоть до полуфинала, а в матче за треье место вторично переиграли итальянский «Катандзаро». Хозяйки песка часто нарушали правила во втором и третьем периодах, чем расчетливо пользовались подопечные Ивана Канаева — 5:3.

Голом во встрече отметилась и вратарь Анна Акылбаева. Марина Федорова с 18 мячами в шести играх стала лучшим бомбардиром кубка. А первым в истории обладателем его женской версии стал швейцарский «Грассхопер», победивший в финале немецкий клуб «Лэдис Берлин».

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике — последний шанс перед Олимпиадой посмотреть на будущих соперников и выявить недочеты своих выступлений. 

В первый день соревнований российская мужская сборная выиграла командное первенство, а накануне стала первой в общем зачете личных наград.

Сразу три медали увозит из Швейцарии Давид Белявский - «золото» на брусьях, «серебро» на коне и «бронза» на перекладине. Лучшую технику в вольных упражнениях показал 19-летний Никита Нагорный — он опередил румынского спортсмена на 200 сотых балла. 

А обладатель серебряной медали Лондона в опорном прыжке Денис Аблязин представил сложнейшую технику и здесь — двойное сальто назад с поворотом и прыжок с рондата. Однако два неудачных приземления оставили спортсмена вне пьедестала. Тем не менее, без награды Аблязин все же не уехал — разделил «серебро» на кольцах с представителем Армении — Ваганом Давтяном. Об окончательном составе олимпийской сборной говорить еще рано: впереди последний этап отбора — Кубок России. Он пройдет в Пензе с 27 июня по 3 июля.

Баскетбольный «Зенит» договорился о новом контракте со своим лидером. Райан Тулсон подписал новое соглашение по схеме «1+1».

Американский атакующий защитник за 35 проведенных матчей в Единой Лиге ВТБ в среднем набирал 17,5 очков, отдавал больше трех результативных передач при 17 баллах за эффективность. В пятом решающем поединке полуфинальной серии против УНИКСа Тулсон заработал едва ли не половину командных очков - 32, однако от поражения зенитовцев это не спасло - 79:70 в пользу казанцев, которые вышли в финал Лиги и автоматически получили путевку в Евролигу на следующий сезон. 

Впрочем, и петербуржцы могут занести уходящий год себе в актив - на второй год существования команды завоевала бронзовые медали чемпионата.

Много читал, обожал собирать грибы и не мог представить свою жизнь без любимой работы. Тренер, учитель, отец. В Петербурге в четвертый раз прошел турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. 

Причем вновь зафиксирован рекорд по количеству участвующих — порядка 300 спортсменов не старше 15 лет. 

Именно из-за интереса не только российских атлетов, но и представителей ближнего зарубежья, соревнования переехали на просторную «Сибур Арену». Боролись одновременно на 5 татами. 

Состязания — одни из последних в сезоне. И настрой — без преувеличения — сумасшедший. Переживали еще задолго до выхода на ковер. Сценарий схватки непредсказуем: от слез после обидного повреждения до триумфальной победы.

Михаил Рахлин, заслуженный тренер России по дзюдо: «Чуть раньше это еще не совсем спортсмен, чуть позже это уже в основном спортсмены, решающие задачи серьезные. Этот тот самый возраст, когда спортсмены могут впитывать материал, информацию. Это самый такой плодородный возраст».

Руслан Шапкин, участник турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина: «Был турнир, финальная схватка была. Я встретился с тем борцом, кто раньше был у нас. И у меня было такое предчувствие, что если я проиграю, меня сожрут. Не надо лошарить. Не надо руками махать, как говорится. Надо брать захваты, надо думать головой».

Уже солидную коллекцию наград Руслан Шапкин на этот раз пополнить не смог. Однако в общем зачете сборная Санкт-Петербурга вместе с дзюдоистами Центрального федерального округа оказалась в числе лидеров по завоёванным медалям. 

Обсуждение