Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Халк, Витсель, Денисов, Кержаков. Что именно вспоминает да и не только петербургский болельщик при произношении фамилий этих известных футболистов, долго объяснять не нужно. 

Осенью 2012 года легионеры пришли в «Зенит», россияне не двусмысленно дали понять свое отношение к дорогостоящим новичкам. Спустя почти четыре года - 26 мая 2016 года - удивительным образом четверо игроков вновь оказались в центре внимания.

Начнем с Халка, для которого зимняя сказка может стать былью. Днем появилась информация, что бразильский нападающий «Зенита» все-таки может отправится на заработки в Китай. Зимой «Шанхай Шэньхуа» предлагал за Живанилду солидную сумму: в клубе говорят 30, по слухам чуть ли не 100 миллионов евро, а самому нападающему за год 20 миллионов в европейской валюте. Как известно, тогда трансфер не состоялся, и вот сейчас коллеги уверяют, что петербуржцы за устраивающую их сумму препятствовать переходу не будут. 

На фоне таких новостей известный футбольный комментатор Алексей Андронов в своем Twitter написал, что не исключено возвращение в Северную столицу Игоря Денисова, чья нынешняя команда - «Динамо» по итогам сезона впервые в своей истории покинула элитный дивизион.

В то же время бельгийский полузащитник Аксель Витсель принял решение остаться в «Зените». Контракт хавбека истекает через год. Витсель не раз говорил, что хотел бы попробовать силы в другом чемпионате, в частности итальянском, но приход в команду Мирчи Луческу, видимо, заставил бельгийца позицию пересмотреть. Якобы есть устная договоренность о переподписании соглашения. 

В информационном поле остается и Александр Кержаков - у нападающего еще месяц контракта с «Зенитом». Сейчас он выступает за «Цюрих». Помочь остаться в высшей дивизионе не получилось, но есть еще финал Кубка Швейцарии, после которого форвард возвращается домой и очень рассчитывает продолжить карьеру именно в родном для себя клубе. 

В любом случае работы у Мирчи Луческу не просто много, а очень много. Последнее слово будет за румынским специалистом. Мистер прилетает в Петербург 1 июня.

Зенит, футбол, Александр Кержаков, Игорь Денисов, Халк, Аксель Витсель, 

Петербургский «Кристалл» досрочно сложил с себя полномочия победителя Кубка Европейских чемпионов по пляжному футболу. Полтора часа назад в итальянской Катании наша команда в 1/8 финала проиграла самарским «Крыльям Советов». 

По ходу встречи подшефные Александра Елизарова уступая три мяча, сумели счет сравнять, однако волжане еще в основное время вырвали победу - 6:5. 

Покер у петербуржцев за Бруно Шавьером, однажды отличился Датинья. 

В четвертьфинале престижного турнира от России выступят «Крылья Советов» и московский «Локомотив». Что касается женского турнира, то здесь петербургская «Звезда2, победив по пенальти немецкую команду «Лэдис Берлин», в плей-офф вышла с первого места.

Фавориты и аутсайдеры появились в каждой из возрастных групп, количество забитых мячей преодолело трехзначную цифру где-то к полудню. А ведь позади только первый день турнира. 

Детский фестиваль Petersburg Cup снова гостит на футбольных полях Северной столицы, которые на время соревнований переименованы в арены будущего чемпионата мира. 

Не всякую профессиональную команду где-нибудь во второй лиге так поддерживают. А здесь — всего лишь матч 7-летних футболистов на газоне условного стадиона «Фишт». Представителей зенитовской Академии вы наверняка узнали сразу, по другую сторону — команда «Азбуки спорта». Настоящий футбольный триллер с массой загубленных моментов, столь близко витавшего успеха и упущенной на последних секундах победы. Выиграют в данной дуэли сине-бело-голубые. 

Игорь Лабадаев, отец футболиста: «Вышли чуть-чуть расслабленные. Видимо, перерыв между матчами сказался. Поэтому получили два мяча сразу, а потом отыгрывались всю игру». 

Матвей Лабадаев, капитан команды Академии ФК «Зенит» (U-7): * «Мы 9:0 первую игру выиграли, а вторую игру 0:2 проигрывали и выиграли 3:2. Потому что мы несмело играли, нерезко».

Смелость и резкость пришли со временем. Кроме тех двух мячей партнеры Матвея больше не пропускали. При 23 забитых. В указанной возрастной категории 9 очков набрали только их одноклубники с Васильевского острова. 

Завтра у ребят второй круг и этап плей-офф. А медали и кубки в чьей-то коллекции появятся в воскресенье. 

Переводные экзамены сданы, планы на лето построены. Но кто бы спорил: уходить на каникулы еще приятнее, когда в руках долгожданные медали и кубки за успехи в «Президентских спортивных играх и состязаниях». 

Более тысячи школьников Санкт- Петербурга приняли участие в этих турнирах. Но на церемонию награждения, что завершилась несколько часов назад в городском центре физкультуры и спорта приехали только лучшие.

Каких усилий им стоило дойти до призового или победного финиша, знают только сами ребята и их учителя. Наряду с привычными видами вроде плавания, бадминтона, настольного тенниса пришлось осваивать — что скрывать — пока экзотические дисциплины: тэг-регби или мини-лапту. Пока одни едва успевали пересчитывать количество грамот, другие находили весьма забавное применение только что полученным медалям. Медалям, которые вручали почетные гости, знаменитые спортсмены Петербурга: Юрий Нестеров, Геннадий Щетинин, Евгений Лагунов и Ксения Поликарпова.

Ксения Поликарпова, мастер спорта международного класса по бадминтону: «Я была в баскетбольной, волейбольной и на всех эстафетах старалась помогать школе. Бегала за район. И была ситуация интересная, что мне некому было передать эстафетную палочку и пришлось пробежать две дистанции 400 метров вместо одной».

Выкручиваться из нестандартных ситуаций, проявлять чудеса командной взаимовыручки, и болеть за своих до последнего с кричалками и самодельными плакатами. Этому научились и сегодняшние чемпионы-школьники.

Георгий Филиппов, участник «Президентских спортивных игр» (Московский район): «Мы играли последнюю игру в финале, и она была под дождем все скользило, было сложно».

Ульяна Пономаренко, участник «Президентских спортивных игр» (Московский район): «У нас много людей, которые занимаются спортом дополнительно. Ходят на баскетбол, бывшие гимнасты. Всех понемножку набрали. И так получилось, что очень даже прилично». 

Среди успехов учеников лицея № 366 Московского района — медали в велоспорте, шашках, баскетболе 3 на 3, настольному теннису. Команда находится в лидерах регионального этапа. Официальные результаты станут известны в июне.

Обсуждение