Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +28°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Зимняя сказка может стать былью. Для Халка. «Спорт-экспресс» несколько часов назад сообщил, что бразильский нападающий «Зенита» может переехать в Китай.

Азиатский рынок не прекращает попыток заманить к себе главную звезду российского футбола. Зимой «Шанхай Шеньхуа» предлагал за Живанилду солидную сумму, а самому нападающему чуть ли не 20 миллионов евро в год по контракту. 

Как известно, тогда трансфер не состоялся, а вот сейчас коллеги уверяют, что петербургский клуб, разумеется, за хорошие деньги препятствовать переходу не будет. 

В то же время бельгийский полузащитник Аксель Витсель принял решение остаться в «Зените». Контракт хавбека истекает через год, Витсель не раз говорил, что хотел бы попробовать силы в другом чемпионате, но приход в команду Мирчи Луческу, видимо, заставил бельгийцы позицию пересмотреть. 

На фоне новостей относительно возможного ухода Халка известный футбольный комментатор Алексей Андронов в своем Twitter написал, что не исключено возвращение к родной клуб Игоря Денисова, чья нынешняя команда - «Динамо» - по итогам сезона впервые в своей истории покинула элитный дивизион.

В Италии завершился чемпионат Европы по кайтбордингу в двух дисциплинах - Формула Кайт и Кайт Фойл. Нашу страны здесь представляло четверо спортсменов, а единственной девушке из российской команде удалось показать максимальный результат.

Елена Калинина, представитель петербургской Академии парусного спорта, в первые дни турнира захватила лидерство и за оставшееся время не позволила соперницам навязать борьбу за первое место, при том что организаторам удалось провести по 16 гонок в каждом из флотов. 

В мужском зачете Иван Доронин пришел 15-м, Денис Тарадин - 19-м, а Роман Любимцев - 24-м.

Переводные экзамены сданы, планы на лето построены. Но кто бы спорил: уходить на каникулы еще приятнее, когда в руках долгожданные медали и кубки за успехи в «Президентских спортивных играх и состязаниях». 

Более тысячи школьников Санкт-Петербурга приняли участие в этих турнирах, но на церемонию награждения, что завершилась несколько часов назад в городском центре физкультуры и спорта, приехали только лучшие.

Каких усилий им стоило дойти до призового или победного финиша, знают только сами ребята и их учителя. Наряду с привычными видами вроде плавания, бадминтона, настольного тенниса пришлось осваивать — что скрывать — пока экзотические дисциплины: тэг-регби или мини-лапту. Пока одни едва успевали пересчитывать количество грамот, другие находили весьма забавное применение только что полученным медалям - медалям, которые вручали почетные гости, знаменитые спортсмены Петербурга Юрий Нестеров, Геннадий Щетинин, Евгений Лагунов и Ксения Поликарпова.

Ксения Поликарпова, мастер спорта международного класса по бадминтону: «Я была в баскетбольной, волейбольной и на всех эстафетах старалась помогать школе. Бегала за район. И была ситуация интересная, что мне некому было передать эстафетную палочку и пришлось пробежать две дистанции 400 метров вместо одной».

Выкручиваться из нестандартных ситуаций, проявлять чудеса командной взаимовыручки и болеть за своих до последнего с кричалками и самодельными плакатами — всему этому научились и сегодняшние чемпионы-школьники.

Георгий Филиппов, участник «Президентских спортивных игр» (Московский район): «Мы играли последнюю игру в финале, и она была под дождем все скользило, было сложно».

Ульяна Пономаренко, участник «Президентских спортивных игр» (Московский район): «У нас много людей, которые занимаются спортом дополнительно. Ходят на баскетбол, бывшие гимнасты. Всех понемножку набрали. И так получилось, что очень даже прилично».

Среди успехов учеников лицея № 366 Московского района — медали в велоспорте, шашках, баскетболе 3 на 3, настольному теннису. Команда находится в лидерах регионального этапа. Официальные результаты станут известны в июне.

Зенитовцы сегодня победили грузинский клуб «Боржоми» со счетом 14:0 на поле «Зенит-Арены». Для взрослого футбола каждое слово этого предложения является фантастикой, для детской игры - это вполне обыденный факт одного дня из жизни «Петербург кап». 

И на четвертый год существования турнир способен удивлять.

Коллектив из Грузии — единственный иностранец кубка, выступает он в возрастной группе U-9, но пока уступает даже ребятам на год младше. 

Однако сетка футбольного фестиваля даже при двух подряд разгромах с двузначным результатам позволяет побороться за призы, пусть и имеющих утешительный статус. «Лужники», «Фишт», «Калининград-Арены» и уже упомянутый стадион на Крестовском острове — каждое из полей зенитовской Академии получило имя в честь стадиона будущего чемпионата мира. В прошлом году это были аналоги европейских арен. 

Всего же заявилось на «Петербург кап» больше 60 команд. По старой традиции, у каждой во время матчей работали два тренерских штаба — официальный и, так сказать, любительский. 

Сергей Даниленко, главный тренер команды «Лавина» (2007 г. р.): «В этом возрасте проявляется не столько натренированность, сколько талант. А уже потом нужно эти бриллианты огранять. Но они мужики уже. Несмотря на то, что дети, они уже должны проявлять мужской характер. Даже с этого возраста». 

Сегодняшний игровой день уже завершен. О его сюжетах расскажем в вечернем выпуске «Новостей спорта». Победители футбольного фестиваля определятся в воскресенье. 

Обсуждение