Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Начнем с баскетбола. Потому что такого спектакля Единая Лига ВТБ не видела давно. В нынешнем розыгрыше плей-офф серии длятся минимальные количество матчей, однако петербургский «Зенит» решил исправить недоразумением ли, но так или иначе, бронзовые медали — для сине-бело-голубых — без сомнения, но и серебро с путевкой в Евролигу Василий Карасев и компания решили так просто не упускать.

В Северную столицу соперники переехали из Казани при счете 2:0 в пользу фаворита, воспользовавшегося преимуществом домашней площадки. Однако, в понедельник сине-бело-голубые сократили отставание, а накануне сделали настоящий подарок всем поклонникам «Зенита», отмечающих 91 день рождения клуба. Это при том что за час до начала встречи стало известно — из-за повреждений пропустят матч лидеры команды Янис Тимма и Артем Вихров. И когда по ходу третьей четверти отрыв гостей составил 15 очков, как раз потери ключевых баскетболистов и вспоминались в первую очередь. Тем не менее хозяева сделали рывок на старте заключительного отрезка, попали подряд несколько важнейших трехочковых бросков, а в концовке удержали победный счет — 85:82.

Павел Антипов, форвард БК «Зенит»: «Мы выходили с настроем, что некуда отступать. наверное, они думали, что мы отдадим матча. Очень сильно помогли болельщики, спасибо им большое».

20 очков набрал и 13 подборов сделал Омар Томас, которого заслуженно можно называть героем встречи. В субботу, 28 мая, в Казани состоится решающий, пятый матч. Соперника по финалу уже ждет московский ЦСКА.

Вчерашний матч баскетбольного «Зенита» посетил капитан футбольной команды Мигель Данни, являющийся поклонником баскетбола. Напомним, после третьем в карьере тяжелой травмы колена, португалец перенес операцию и сейчас восстанавливается от разрыва передней крестообразной связки.

По словам врачей, вернуться на поле Данни сможет не раньше 2017 года.

Мигель Данни, полузащитник ФК «Зенит»: «Отлично себя чувствую, тренируюсь два раза в день, иду шаг за шагом, чтобы не форсировать восстановление, жду, когда смогу помогать команде. Должен усердно работать, и совсем скоро вернусь к полноценным нагрузкам».

Пятеро партнеров Данни по «Зениту» сейчас в Швейцарии, в составе сборной России готовятся к предстоящему чемпионату Европы.

Юрия Лодыгина команда утром поздравила с 26-м днем рождения. Вечером, по словам зенитовца, обойдется без алкоголя, но, возможно, будет подарок в виде праздничного торта.

Завтра защитник сборной Роман Нойштедтер должен получить российский паспорт. Для этого 28-летний футболист после утренней тренировки отправится в Генконсульство России, расположенное в Бонне. Роман родился в Днепропетровске 1988 году, а затем переехал в Германию, и сейчас выступает за «Шальке 04».

Напомним, перед стартовой игрой Евро-2016 с Англией 11 июня, наша национальная команда проведет два товарищеских матча с Чехией, 1-го и Сербией, 5 числа.

Столичный «Локомотив» параллельно нашему эфиру играет 1/8 финала Кубка европейских чемпионов с польским «Хемако Штутово». «Кристалл» и «Крылья Советов» изобразят римейк прошлогоднего финала российской Суперлиги вечером. В итальянской Катании, которая принимает турнир сильнейших клубов Старого света, сегодня стартовала пора матчей на вылет.

Петербургские пляжники подошли к этой стадии со всей серьёзностью. Ещё накануне Александр Елизаров имел все шансы проверить дублёров — чемпионы России обеспечили себе выход из группы досрочно. Однако наставник дал отыграть своим лидерам от свистка до свистка. Пострадал от данного решения бельгийский «Картель ВатерлОо». Страдания, если уместна такая терминология, растянулись на 13-ть мячей. Пять голов из них на счету Дмитрия Шишина, хет-трик у бразильца АндрЕ, пО два раза отличались его соотечественники Датинья и Бруно Шавьер. 13:3 — более чем достойная подготовка к плей-офф. «Крылья» минувшим вечером были менее щедры — 6:3 с немецким «Ростоккер Роббен». Очная встреча двух российских команд начнётся в 19-30.

Обсуждение