Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +1°
  • доллар 56,37
  • евро 60,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Быть или не быть российским легкоатлетам на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро? Заместитель министра спорта страны Юрий Нагорных сегодня назвал дату, когда будет официальный ответ. 

17 июня, меньше, чем через месяц, Международная ассоциация легкоатлетических федераций рассмотрит вопрос членства Всероссийской федерации в спортивной организации. 

Из-за допингового скандала в ноябре 2015 года Россию отстранили от участие в международных стартах.

Тем временем, в Швейцарии завершилась Европейская и финальная олимпийская регата по академической гребле. По ее итогам два российских экипажа получили право выступить на Играх в Бразилии. Это мужская четверка распашная легкого веса и мужская четверка парная. В последней выступает петербуржец Владислав Рябцев, воспитанник школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. По результатам квалификации россияне пробились на прямую в финал, а там опередили конкурентов из Канады и Швейцарии. 

По сравнению с олимпиадой в Лондоне, где от страны выступали только пять спортсменов, в Рио-де-Жанейро поедут 34 гребца. Окончательный состав сборной определится после чемпионата России в середине июня.

Только в воскресенье завершился чемпионат мира по хоккею в России, а сейчас болельщики уже обсуждают группы следующего мирового форума, который пройдет в Германии и Франции.

На официальном сайте международной федерации появились составы предварительного этапа. Распределение команда производилось согласно рейтингу IIHF. 

Итак, сборная России будет играть в Кельне и встретится с соперниками из США, Швеции, Словакии, Германии, Дании, Латвии и Италии. 

В другой восьмерке, которая будет базироваться в Париже оказались финалисты прошедшего турнира Канада и Финляндия, а также Чехия, Швейцария, Белоруссия, Норвегия, Франция и Словения. 

Солнечный май — самое подходящее время для открытия сезона водно-моторного спорта. В Санкт-Петербурге он стартует уже в эти выходные и сразу тремя соревнованиями: международной гонкой среди катамаранов, чемпионатом России в четырех классах PR и первенством города во всех категориях.

Условия прохождения гонки для всех участников одинаковые: трасса длинной почти в два километра, а дано лишь 20 минут, чтобы показать лучший результат — пройти наибольшее количество кругов. 

Как справляться с непредсказуемым течением этим спортсменам объяснять не нужно. Рассекать акваторию Невы будут члены национальной сборной и неоднократные чемпионы мира. Основную сложность для них составить может лишь непривычная трасса — из парка 300-летия с этого сезона соревнования переехали в Невский район.

Алексей Ишутин, президент спортивной федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга: «Особенность этой трассы в том, что она проходит в таком месте, где течение такое, что его нельзя спрогнозировать. Там такая излучена поворачивает русло. Ты не едешь по воде, ты предвидишь, что будет через несколько секунд, ты смотришь далеко вперед, а то, что происходит под тобой, ты уже не имеешь возможности никак реагировать на это».

Заработать необходимые рейтинговые очки на старте сезона спортсмены всех классов смогут уже в эту субботу, 28 мая. Откроют соревнования в яхт-клубе у Вантового моста заезды катамаранов.

Лучшие команды городского этапа определены - впереди всероссийские соревнования. На стадионе «Динамо» прошли финальные матчи легендарного турнира «Кожаный мяч».

Три категории, десятки команд в каждой, но только одно место, первое, позволяет продолжить борьбу в следующем раунде. 

Итак, у юношей и девушек младшего возраста, это 10-11 летние футболисты, первенствовали ДЮСШ «Кронштадт» и ШСК «Олимп» из Приморского района. В средней возрастной группе, это 12-13 летние ребята, победу праздновали коллективы Центрального и Калининского районов. В старшей возрастной группе у юношей сильнее всех вновь был Центральный район. Победители будут защищать честь Санкт-Петербурга во всероссийских финалах, которые пройдут в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани, Туапсе и Ейске в августе-сентябре.
 

Обсуждение