Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +9°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Мирчи Луческу - главный тренер «Зенита». Петербургский клуб на своем официальном сайте подтвердил назначение румынского специалиста.

Последние 12 лет Луческу, которому 29 июля исполнится 71 год, работал в донецком «Шахтере», где и сделал себе имя, завоевав 8 чемпионских званий, 6 раз отпраздновав успех в Кубке и 7 в Суперкубке Украины. Также в 2009 горняки победили в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. 

Соглашение с «Зенитом» рассчитано на два года с возможностью продление еще на год. 

По словам представителя тренера Аркадия Запорожану, тренерский штаб Мирчи будет тот же, что и в «Шахтера», но, например, работники медицинского штаба и повара останутся прежними, также в структуре клуба будут тренеры Сергей Семак и Игорь Симутенков - такова позиция руководителей «Зенита». 

Георгий Черданцев, спортивный комментатор: «Я знаю, что очень долго «Зенит» вел переговоры с Пеллегрини, что это хорошо для «Зенита», что он не подписал контракт с Пеллегрини. Пеллегрини долго думал. Никак не мог решиться. Мне кажется, что для «Зенита» Пеллегрини — тренер скучный. Все его команды играли в скучный, неинтересный футбол. Это в первую очередь касается команды «Манчестер Сити». Мне кажется, что «Зениту» очень важно получить тренера, который способен поставить очень яркую, атакующую игру. «Шахтер» играл всегда в очень яркий, атакующий футбол. Подбор игроков соответственно был заточен на то, чтобы это были игроки в первую очередь атакующего характера, чтобы они умели и пас отдать и завершить атаку. С этой точки зрения Луческу — редкий пример тренера, который любит играть в атакующий футбол и умеет такую игру ставить». 

Цель, поставленная перед Луческу, быть в десятке лучших европейских клубов. То есть, по словам представителя тренера, «Зенит» должен как минимум дойти до финала Лиги Европы. На берега Невы Мирчи вернется на следующей неделе, 1 июня, когда и начнет свое знакомство со своим новым клубом.

Задача поставлена, ответы на актуальные вопросы получены, команда отправилась на сбор. 

Перед вылетом в Швейцарию сборная России по футболу провела пресс-конференцию, участвовали в которой министр спорта Виталий Мутко, главный тренер Леонид Слуцкий и футболисты Роман Широков и Василий Березуцкий.

Цель национальной команды на предстоящем чемпионате Европы - выйти в плей-офф. Для этого, конечно при определенных раскладах, будет достаточно занять и третье место в квартете с Англией, Уэльсом и Словакией, однако подобных сценариев хотелось бы избежать и попасть в 1/8 без лишних проблем. 

По словам министра, вопрос с получением российского паспорта защитником «Шальке 04» Романом Нойштедтером можно считать решенным - игрок уже присоединился к новым партнерам и точно выступит на турнире. Слуцкий будет использовать Романа либо в центре обороны, либо на позиции опорного полузащитника - в зависимости от ситуации. 

Сейчас сборная готовится к первое тренировке в местечке Бад-Рагаце. Товарищеский матч с Чехией и Сербией, напомню, пройдут 1 и 5 июня.

«КИНЕФ» вновь первый. После завоевания 14-го чемпионства областная команда взяла девятый для себя Кубок России. 

Накануне в городе Кириши прошел розыгрыш национального трофея по водному поло среди женских коллективов. В финальном матче девушкам противостояла «Динамо-Уралочка».

Встречи с соперницами из Златоуста уже стали своеобразной «золотой» традицией. В апреле именно в двухматчевом противостоянии с «Уралочкой» киришские ватерполистки оформили чемпионство. По сравнению с теми играми, состав команды не изменился, а вот на тренерском мостике вместо Александра Нарицы, отсутствовавшего по состоянию здоровья, руководил Александр Кабанов. Как выигрывать трофеи, ему объяснять не нужно — с 2009 по 2014 годы он пять раз приводил команду к чемпионству.

Александр Кабанов, и.о. главного тренера ВК «КИНЕФ»: «Ответственности гораздо больше. Команда готовилась без меня, и можно было прийти и наломать дров. Для меня самое главное было не навредить. Здесь все решилось в третьем периоде. Я был уверен, конечно, мы были сильнее». 

Разрыв в шесть мячей пределом не стал и после третьей четверти только увеличивался. Хозяйки безошибочно поражали ворота, а редкие контратаки «Уралочки» очков не приносили. 18:8 — итоговый счет в пользу «КИНЕФа».

Сменили хоккейную экипировку на военную амуницию, а вместо клюшки взяли в руки настоящий автомат. 8-летние хоккеисты «СКА-Стрельна» в рамках мероприятия «День с Героем» приняли участие в военно-патриотической зарнице.

Стрельба в тире по мишени противника, метание дротиков, демонстрация ударной техники и даже знаний строевой подготовки — свои навыки работы на льду спортсменам пришлось оставить дома. Однако кое-что из тренерских советов все же пригодилось, а именно: слаженная работа в команде. По итогам пяти «станций» ребята показали второй результат, уступив лишь кадетам.

Олег Неевин, игрок ХК «СКА-Стрельна»-2008: «Там просто, на льду надо бегать, а здесь надо стоять и ждать. Спокойно стоять и ждать, а не носиться там. То не туда засунут то, то не получалось поставить детали». 

После выполнения необычных заданий у спортсменов была возможность спросить совет и узнать некоторые тонкости военного дела от настоящего профессионала - Героя России Владимира Николаевича Володькина.

Владимир Володькин, капитан 1-го, ранга Герой Российской Федерации: «Вопросы были такие интересные, что порой задумывался над тем, как правильно ответить. Особенно: испытывали ли вы чувство страха? Как победить страх? Серьезный вопрос, но постарался ответить им». 

Кроме встречи с офицером и интерактивных соревнований «День с Героем» включил в себя турниры по кикбоксингу и армрестлингу. 

Обсуждение