Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +12°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Все ждут только официального подтверждения — де-факто уже понятно, что Мирча Луческу новый главный тренер «Зенита». После таких подробностей, действительно, сомневаться не приходиться.

Накануне агент специалиста рассказал, что стороны встречались в воскресенье на переговорах, в понедельник обсуждали лишь технические вопросы, а несколько часов назад румынский журналист Эммануэль Рошу рассказал, что Луческу и «Зенит» подписали контракт на яхте, стоявшей напротив Зимнего дворца. Контракт рассчитан на два года с возможным продлением еще на один сезон.

По словам представителя тренера Аркадия Запорожану, тренерский штаб Мирчи будет тот же, что и в «Шахтере», но, например, работники медицинского штаба и повара останутся прежними, также в структуре клуба будут тренеры Сергей Семак и Игорь Симутенков — такова позиция руководителей «Зенита».

 

Задача поставлена, ответы на актуальные вопросы получены, команда отправилась на сбор. Перед вылетом в Швейцарию сборная России по футболу провела пресс-конференцию, участвовали в которой министр спорта Виталий Мутко, главный тренер Леонид Слуцкий и футболисты Роман Широков и Василий Березуцкий.

Цель национальной команды на предстоящем чемпионате Европы — выйти в плей-офф. Для этого, конечно при определенных раскладах, будет достаточно занять и третье место в квартете с Англией, Уэльсом и Словакией, однако подобных сценариев хотелось бы избежать и попасть в 1/8 без лишних проблем.

По словам министра, вопрос с получением российского паспорта защитника «Шальке 04» Романа Нойштедтера можно считать решенным, игрок уже присоединился к новым партнерам и точно выступит на турнире. Слуцкий будет использовать Романа либо в центре обороны, и либо на позиции опорного полузащитника, в зависимости от ситуации. Уже вечером сборная должна провести первую тренировку. Товарищеский матч с Чехией и Сербией, напомню, пройдут 1 и 5 июня.

 

Через несколько часов противостояние «Зенита» и УНИКСа в полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ может официально получить статус борьбы за путевку в Евролигу на следующий сезон. 

В Москве ЦСКА примет «Химки». Действующий чемпион как одного, так и другого турнира, армейцы вряд ли хотят затягивать дуэль с подмосковными баскетболистами, при этом, у самих «Химок», понятно, какой настрой, на, возможно, последний поединок сезона. Тем не менее, накануне «Зенит» сумел-таки до последних секунд навязать казанцам борьбу и сократить отставание в серии — 82:67 в пользу хозяев паркета «Сибур-Арены». Показательно, что самым результативным баскетболистов встречи стал Райан Тулсон, набравший 23 балла. Из-за травмы лидер петербуржцев по сути пропустит два первых матча в столице Татарстана. Четвертая игра состоится на Крестовском острове завтра, начало в 19:30.

 

Итальянская Катания прямо сейчас — возможно, центр мирового пляжного футбола. С нынешнего года кубок европейских чемпионов разыгрывают и женщины. Действующие чемпионки страны, петербургская «Звезда» в эти минуты встречается с местным «Катандзаро». А накануне стартовал групповой этап у мужчин. Все три российских клуба начали свой путь с побед. «Крылья Советов» разгромили латвийский «ЗЕП» 8:1, «Локомотив» скромно переиграл польский «Грембах» — 2:1. Не отстал от коллег и лучший клуб Европы прошлого сезона, «Кристалл».

«Одолели фаворитов группы», — скажет после матча Кирилл Романов. Но мы-то с вами знаем, что реальные фавориты квартета «В» — всё-таки представители Северной столицы. Правда, и французский «Гран Мотте» не для турнирной благотворительности выходил на площадку. Был у французов реальный шанс сравнять счёт во втором периоде. К счастью для российских футболистов, обошлось без лишних переживаний. Голы Дмитрия Шишина, Артура Папоротного и дубль новичка команды, четырёхкратного чемпиона мира Андре — «Кристалл» начал поход за новым титулом без ненужных ему потерь, победив 4:2. Сегодня вечером подопечным Александра Елизарова разгадывать защитные ребусы от испанского «Мелистара».

Обсуждение