Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Второй год подряд чемпионом мира по хоккею стала сборная Канады. «Кленовые листья» в решающем матче взяли реванш за поражение на групповой стадии от Финляндии со счетом 0:4. Пусть заброшенных шайб было в два раза меньше, от этого менее заслуженным успех канадцев не выглядит — 2:0 в их пользу. Бронзовым призером стала сборная России, разгромившая команду США 7:2. Покидают высший дивизион Казахстан и Венгрия, их места на чемпионате мира 2017 года во Франции и Германии займут Словения и Италия, соответственно.

Автор золотого для московского ЦСКА гола в игре с «Рубином» Алан Дзагоев не примет участие в чемпионате Европы. На обследовании после матча у полузащитника выявили внутрисуставной перелом второй плюсневой кости.

После операции, которая пройдет в Германии, хавбек должен вернуться в общую группу примерно через месяц. Дзагоева в сборной заменит Дмитрий Торбинский из «Краснодара».

Состав на чемпионат Европы Леонид Слуцкий объявил на выходных. В списке, он на ваших экранах, 23 футболиста. Все они будут готовиться к предстоящему турниру. Отметим отсутствие защитника «Зенита» Юрия Жиркова и лучшего бомбардира сборной Александра Кержакова. Зато не отказался наставник от помощи капитана Романа Широкова. Также в составе защитник «Шальке 04» Роман Нойштедтер, который уже завтра должен получить российский паспорт. Во вторник же команда вылетит в Швейцарию, где проведет первый сбор.

Перед Евро наша сборная сыграет два товарищеских матча с Чехией 1 июня и Сербией 5 числа. После россияне отправятся во Францию, где 11 июня встретятся с Англией в первой игре Евро-2016.

Вернемся к чемпионату страны, который завершился в выходные. ЦСКА, «Ростов», «Зенит» и «Краснодар» добились побед, потому остались на своих местах, здесь же и «Спартак» — все пятерка в следующем сезоне будет представлять нашу страны в еврокубках.

Напротив, поднимаются в элиту оренбургский «Газовик», который, предположительно теперь будет называться «Оренбург», и тульский «Арсенал». Соответственно, в стыковых встречах сыграют «Томь» и «Волгарь». Петербургский «Зенит»-2 по итогам первенства занял 13-е место, областной «Тосно» набрал на пять очков больше, и расположился на 7-й строчке.

На «Сибур-Арене» сегодня может определиться первый финалист Единой Лиги ВТБ. К сожалению для петербуржцев, «Зенит» потерпел два выездных поражения в Казани.

Вторая встреча с УНИКСом была изначально сложнее первой — Василий Карасев из-за травм не смог рассчитывать на Антона Пушкова, а главное, на Райана Тулсона. Тем не менее перед заключительной четвертью зенитовцы вели +1, но концовка вновь осталась за хозяевами — 97:91 в итоге. Теперь петербуржцы без права на ошибку принимают казанцев у себя дома. Скорее всего, победитель данного противостояния получит путевку в Евролигу, ведь в другой паре ЦСКА с тем же счетом 2:0 ведет в серии с «Химками». Начало поединка «Зенит» — УНИКС в 19:30.

Гандбольная «Нева» попрощалась со своими болельщиками. В финальной группе командам осталось провести по одной игре. Все матчи тура пройдут завтра. Петербуржцы сыграют в Саратове против местных «аграриев». А накануне в домашней обстановке подопечные Дмитрия Торгованова победили астраханское «Динамо».

Именно с «динамовцами» случился в феврале тот самый конфуз, во многом повлиявший на ход турнирной гонки. Отличие нынешнего положения дел от ситуации трёхмесячной давности заключалось в следующем: теперь уже «Нева» решила для себя все задачи, волжане ещё борются за 4-е место. Отсюда и бОльшее доверие молодым со стороны наставника сборной: всю игру провели на площадке Тимур Солодовников и Владислав Размаев. Ну а забивали вернувшийся к прежней форме Дмитрий Киселёв, на счету которого 9 мячей, и Павел Тураев — 7 из семи точных попаданий. «Университет» был сильнее, 26:25 .

Обсуждение