Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +9°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» сегодня провел заключительную тренировку в уходящем сезоне. Завтра утром команда отправится в Подмосковье на матч 30-го тура Премьер-лиги с «Динамо». 

К слову, все встречи начнутся в одном время - 13:30 мск.

А молодежный состав петербуржцев последнюю игру уже провел. Чуть больше часа назад в Химкам команда Игоря Симутенкова завершила поединок с пока еще действующим чемпионом молодежного первенства. Потерпев в прошлом туре поражение, бело-голубые по сути лишились шансов на повторение успеха, а сегодняшняя нулевая ничья поставила под большой вопрос и место в призовой тройке.

Москвичи на одно очко опережают «Рубин», но у казанцев матч против претендующего на золото ЦСКА в запасе. Что касается «Зенита», то команда Игоря Симутенкова заняла итоговое 10-е место.

«Зенит» против УНИКСа сыграет сегодня без Райана Тулсона. Речь о втором матче полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ. Лидер баскетбольной команды в первой встрече получил сильный ушиб стопы и вернулся на обследование в Петербург. Ему на замену из дубля был вызван Григорий Мотовилов.

Напомню, стартовый поединок противостояния до трех побед состоялся в среду. Зенитовцы вели в первой половине с преимуществом в 18 очков, однако после большого перерыва его расстеряли, а в концовке и вовсе уступили - 93:94. В 20 часов в столице Татарстана начнется второй матч серии, а в Северной столице команды встретятся в понедельник. Добавлю, в другой паре накануне ЦСКА был сильнее «Химок» - 86:83.

Если с баскетболом Петербург еще не прощается, то большой гандбол вечером уходит на летние каникулы. Заключительный домашний матч мужской Суперлиги проведет «Университет Лесгафта-Нева». В Кировской СДЮСШОР наша команда принимает «Динамо» из Астрахани.

Для хозяев эта встреча уже не имеет турнирного значения - студенты по итогам сезона второй год подряд остаются с бронзовыми медалями, пропустив вперед «Чеховских» и «Пермских Медведей». Перед матчем главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов не исключил, что игровое время могут получить те, кто мало выходил на площадку по ходу чемпионата. 

Начало поединка в спорткомплексе на улице Зины Портновой - в 19:15.

Петербургский «Метрострой» сегодня может уйти с последней строчки мужской Суперлиги по хоккею на траве. В повторном матче выездного тура наша команда в Екатеринбурге меньше чем через час встретится с местным «Динамо».

Хозяева, один из самых титулованных клубов страны, накануне потерпел сенсационное поражение на своем поле. Динамовцы атаковали большую часть поединка, однако отличная игра вратаря гостей Андрея Иванова, а также реализованный штрафной угловой Артемом Озеерским на 15-й минуте помогли петербуржцам заработать вторую победу в сезоне. В случае повторного успеха «Метрострой» сравняется по очкам с идущим в таблице пятым, ЦСП «Крылатское».

Юная Ассоль запускает кораблик с парусами из алого шелка, сделанный отцом. Через много лет отважный Грей заберет девушку уже на настоящем, но таком же красивом судне. Сюжет известной повести Александра Грина — чем не источник вдохновения для очередного блестящего выступления. Центр художественной гимнастики в эти дни принимает открытый турнир «Алые паруса» среди спортсменок от 6-лет и старше.

Если не по произведению Грина, то по мотивам сказок, мультфильмов или мирового кино. Что ни выход на ковер — целая история. Живая, рассказанная с помощью мяча, булав, обруча, скакалки или без предмета. Спортсменки владеют всеми из них, но дорожат любимым видом. Он, как и тщательно подобранная музыка, ни за что не подведет в ответственный момент. 

Например, Алина Дмитрюкова в композиции с мячом взялась за непростой джаз Луи Армстронга.

Алина Дмитрюкова, участник турнира «Алые паруса» по художественной гимнастике: «Это музыка трудная, под нее нужно подстроиться, под нее нужно так оттанцевать, что даже и взрослым иногда бывает не под силу. Образ шикарной, красивой, неотразимой девочки, которая может все сделать, которая шикарно все делает». 

С таким же настроем выходят и остальные две сотни участниц не только из Петербурга, но и Краснодарского края, Подмосковья. В эти минуты в центре художественной гимнастики — продолжение индивидуальных соревнований, после чего на ковер выйдут группы. Итоги всего старта, который для некоторых граций — завершение соревновательного сезона, станут известны завтра. 

Обсуждение