Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Действующие чемпионы вместе с хозяевами идут дальше! Несколько минут назад в Москве и Петербурге завершились два четвертьфинальных матча чемпионата мира по хоккею. 

Канада разгромила Швецию - 5:0, сборная России, уступив первый период Германии 0:1, после перерыва взялась за дело - дубль Шипачева, голы Дадонова и Овечкина принесли успех 

Получается, что несколько минут назад мы узнали всех участников полуфинала. В четверку сильнейших второй год подряд пробились американцы. Многие критиковали их принцип формирования команд под чемпионат мира. Но против факта не пойти — он снова принес результат. Героем дня для звездно-полосатых стал Остон Мэттьюс, возможно, будущий первый номер драфта НХЛ. Сначала своей шайбой он ответил на гол чеха Томаша Зогорны,а в послематчевой серии бросков реализовал буллит, ставший для сборной США победным.

В поединке Финляндии и Дании для определения полуфиналиста хватило основного времени. Вопреки ожиданием, игры в одни ворота не случилось. Датчане сопротивлялись, и стыдно за счет 1:5 не должно быть никому. Сперва защиту на ошибке поймал Микаэль Гранлунд. Затем игровое преимущество реализовал нападающий петербургских армейцев Ярно Коскиранта. А дальше «Юбилейный» едва не стал свидетелем сенсации. Форвард «Монреаля» Ларс Эллер наказал «Суоми» за удаление. И будь у его партнеров больше опыта игр подобного уровня, сказка могла стать былью. Но мы живем в реальном мире. Патрик Лайне снова показал класс, а Юсси Йокинен и снова Гранлунд вернули всех мечтателей на землю. Финны выиграли свой 8-й матч на турнире. 

Кари Ялонен, главный тренер сборной Финляндии по хоккею: «За путевку в Москву нужно было заплатить определенную цену и выложиться по полной. Бесплатных билетов в полуфинал нам никто не предлагал. Нам пришлось сопротивляться и буквально терпеть всю игру. Особенно здорово себя проявило звено Микко Койву. Именно этой пятерке хоккеистов мы обязаны тем, что датчане не переломили ход встречи в третьем периоде». 

Янне Карлссон, главный тренер сборной Дании по хоккею, чемпион Олимпийских Игр 2006 г.: «Я считаю, мы блестяще провели этот чемпионат. По сути, мы провалили всего один матч — тот самый, против сборной России. И отдельно — один период против Швеции. В остальном я горжусь своей командой. Успех зависит и от вратаря, Себастьян Дам стал для нас полноценным номером один. Ну и нельзя не отметить нашу тройку игроков из НХЛ, которые заметно повысили общий уровень команды. Благодаря им остальные хоккеисты сделали шаг вперед». 

На этом Санкт-Петербург прощается с чемпионатом мира — теперь все команды переезжают в Москву. В субботу претендентов на титул станет вдвое меньше. А полуфинальные пары выглядят следующим образом: США - Канада и Финляндия - России. Финал и «бронзовый» матч пройдут 22 мая, в воскресенье.

Всего два дня остается до главного события весны в российском боксе. 

Объединенный бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе между россиянином Денисом Лебедевым и аргентинцем Виктором Рамиресом - кульминация вечера во дворце спорта на Ходынском бульваре. 
Петербуржцев здесь, без сомнения, привлечет поединок за звание временного чемпиона мира в полутяжелом весе между Дмитрием Биволом и Феликсом Валерой из Доминиканы.

Предыдущие 5 тренировочных недель Бивол делал акцент на спаррингах. За считанные дни до боя — более точечная подготовка. Разминка, оттачивание серий ударов как на снарядах, так и на ринге. 

Техника доминиканца в чем-то схожа с манерой любителей: быстро двигается, хорошо работает ногами. К тому же, что не слишком типично для полутяжелого веса, высокорослый. 

Отдельная интрига боя - победные серии соперников. На счету россиянина 6 нокаутов в 6 поединках, Валера завершал свои встречи досрочно 12 раз из 13.

Дмитрий Бивол, боксер-профессионал (полутяжёлая весовая категория): «Стараюсь не задумываться об этом, что есть какая-то статистика. Выходя в ринг, стараюсь думать, что вот передо мной есть человек. Есть его плюсы, есть его минусы. Нельзя допустить, чтобы его плюсы пошли ему в копилку. Воспользоваться нужно его минусами. Не думаешь о какой-то статистике. Вот я сегодня проиграю — не проиграю. Это вообще предательские мысли». 

Что касается места проведения боя, то в «Мегаспорте» Биволу бывать не доводилось. В Москву команда петербуржца прибыла еще во вторник. Сам вечер бокса пройдет в эту субботу, 21 мая.

Спортивный зал школы «Купчинский Олимп» сегодня был не просто заполнен, а забит до отказа. Там проходила тренировка юных баскетболистов. Причем вместе с родителями на трибунах разместились и наставники игроков. 

А все потому, что на паркете руководил Андрей Кириленко. Получать команды от президента Российской федерации баскетбола, воспитанника данной спортшколы, ребятам шанс предоставляется нечасто. Двухчасовое занятие прошло по всем правилам — со стартовой разминкой и основной частью. Последнюю Кириленко решил посвятить действиям в защите - подстраховке партнеров, грамотному выбору позиции и перехвату мяча. 

Николай Павличенко и Дмитрий Петров, игроки БК «Купчинский Олимп»: «Необычно его видеть. Много раз видели по телевидению, смотрели его матчи, болели, а сейчас получили много эмоций от его тренировки. Приятно видеть его не только на плакате, но и в жизни. Он примером был. Понимать, что и из этой школы можно выбиться в профессионалы». 

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола: «Чувствую себя как дома. Все-таки я вырос во Фрунзенской спортшколе, «Купчинский Олимп» сейчас называется. Столько много людей, которые меня вырастили. Круто. Конечно же, детям интересно знать, с кем ты играл, с какими игроками, с какими мировыми звездами и вплоть до того, какого размера твои кроссовки».

А еще: как справляться с волнением, тяжело ли привыкать к новой команде и можете ли вы допрыгнуть до потолка. Когда еще у ребят будет возможность задать вопросы легенде мирового спорта? Приятным итогом тренировки стала автограф-сессия и фотография на память. 

На кону медали, кубки, но главное — большой путь в профессиональный спорт. В Санкт-Петербурге состоялся «Весенний перезвон».

Турнир по художественной гимнастике с таким названием проводился впервые, но участие в нем приняли больше сотни юных граций из Казахстана, Сыктывкара, Москвы, Ленобласти и, конечно, Петербурга. Более того, в качестве почетного гостя была приглашена Анна Гавриленко. Показать свое мастерство перед олимпийской чемпионкой Пекина старались все, даже начинающие гимнастки. 

Анна Гавриленко, чемпион Олимпиады-2008 по художественной гимнастике: «Мы за полгода готовимся, и я сразу настраиваю девочек, если в своем зале, в своем городе не отработать программу, то здесь, на соревнованиях все это выльется в ошибки, поэтому тренировать программу в своем зале и привозить сюда готовую программу».

Техника исполнения элементов, артистизм, мастерство работы с предметом — судьи оценивали выступления участников со всей строгостью. В итоге большинство медалей завоевали хозяева соревнований, гимнастки Петербурга, также на призовых местах оказались девочки из Москвы и Сыктывкара. 

В Пушкине сегодня прошли два отборочных турнира по мини-футболу в рамках «Школьной Лиги» среди 10-летних игроков. Финалисты, то есть 4 команды, получили прямые путевки на международные соревнования «Петербург Кап». 

Они стартуют в нашем городе на следующей неделе. 

«Лужники», «Зенит-Арена», «Фишт» и «Калининград-Арена» - второй год подряд организаторы дают футбольным полям Академии «Зенита» названия известных арен. На этот раз - хозяек будущего чемпионата мира 2018 года. Заявки уже подали порядка ста команд из Грузии, Анапы, Уфы, Ижевска, Москвы, Ленинградской области. 

Церемония открытия четвертого по счету детско-юношеского турнира состоится в среду, 25 мая. Пока дети участвуют в соревнованиях, мамам игроков впервые будет предложен своеобразный семинар: «Я - мама футболиста». Несколько специалистов ответят на самые актуальные вопросы о воспитании спортсмена.

Финальные встречи «Петербург Кап» пройдут в воскресенье, 29 мая.

Обсуждение