Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В воротах - Бобровский, вне заявки остались Антипин и Плотников. Сборная России по хоккею готовится к четвертьфинальной встрече на домашнем чемпионате мира. 

Меньше чем через два часа наша национальная команда выйдет на лед против открытия нынешнего турнира - Германии.

Сборная Германии — аутсайдер в данной паре, чего не скрывает даже наставник Марко Штурм. «Сыграть в свое удовольствие, потому что шансов у нас откровенно мало, а главную задачу мы уже выполнили», - сказал накануне тренер бундесманншафт журналистам. 

Однако раньше времени победу никто не отдаст, и это очевидно. Козырей у немцев для команды их класса достаточно: голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Томас Грайсс с коэффициентом надежности 91 процент, Бомбардиры Феликс Шютц и Филипп Гогулла с семью очками каждый, молодые надежды вроде мюнхенца Доминика Кахуна и нападающего «Эдмонтона» Леона Драйзайтля. 

Эрих Гольдманн, экс-защитник сборной Германии по хоккею, комментатор телеканала «SPORT1»: «Каждый год для нас проблема собрать квалифицированный состав на чемпионат мира, а молодых талантов у нас недостаточно. Да, каждый год мы включаем молодежь в заявку. Да, у нас есть выступающий в НХЛ Леон Драйзайтль. Но такие, как он, появляются в Германии примерно раз в пятьдесят лет». 

Параллельно в Петербурге сойдутся Швеция и Канада. Четвертьфинал для «кленовых листьев» в последние годы стал почти что проклятием — шесть поражений в семи последних турнирах. Но не стоит забывать, что именно канадцы сейчас — действующие чемпионы и одни из главных фаворитов. Возможно, поэтому шведы предпочли накануне отдохнуть, а не тренироваться, а сегодня были образцом серьезности. Место в воротах скорее всего займет голкипер «Ванкувера» Якоб Маркстрем. По крайней мере, на утренней раскатке именно его нагружали первая и вторая линии нападения шведов. Со стороны наблюдали за работой спецбригад большинства-меньшинства нападающий «Салавата» Линус Умарк и обладатель Кубка Гагарина Джимми Эрикссон. 

Остается напомнить, что начало вечерней программы матчей четверга не изменилось, стартовое вбрасывание - в 20:15.

Спортивный зал школы «Купчинский Олимп» сегодня был не просто заполнен, а забит до отказа. Там проходила тренировка юных баскетболистов. Причем вместе с родителями, на трибунах разместились и наставники игроков. 

А все потому, что на паркете руководил Андрей Кириленко. Получать команды от президента Российской федерации баскетбола, воспитанника данной спортшколы, ребятам шанс предоставляется нечасто. Двухчасовое занятие прошло по всем правилам — со стартовой разминкой и основной частью. Последнюю Кириленко решил посвятить действиям в защите - подстраховке партнеров, грамотному выбору позиции и перехвату мяча. 

Николай Павличенко и Дмитрий Петров, игроки БК «Купчинский Олимп»: «Необычно его видеть. Много раз видели по телевидению, смотрели его матчи, болели, а сейчас получили много эмоций от его тренировки. Приятно видеть его не только на плакате, но и в жизни. Он примером был. Также стремиться к цели. Понимать, что и из этой школы можно выбиться в профессионалы». 

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола: «Чувствую себя как дома. Все-таки я вырос во Фрунзенской спортшколе, «Купчинский Олимп» сейчас называется. Столько много людей, которые меня вырастили. Круто. Конечно же, детям интересно знать, с кем ты играл, с какими игроками, с какими мировыми звездами и вплоть до того, какого размера твои кроссовки». 

А еще: как справляться с волнением, тяжело ли привыкать к новой команде и можете ли вы допрыгнуть до потолка. Когда еще у ребят будет возможность задать вопросы легенде мирового спорта? Приятным итогом тренировки стала автограф-сессия и фотография на память. 

В эти минуты в Пушкине проходят два отборочных турнира по мини-футболу в рамках «Школьной лиги» среди 10-летних игроков. Финалисты, то есть четыре команды, получат прямые путевки на международные соревнования «Петербург Кап». Они стартуют в нашем городе на следующей неделе.

«Лужники», «Фишт», «Зенит-Арена» и «Калининград-Арена» - второй год подряд организаторы дают футбольным полям Академии «Зенита» названия известных арен, на этот раз - хозяек будущего чемпионата мира 2018 года. Заявки уже подали порядка ста команд из Грузии, Анапы, Уфы, Ижевска, Москвы, Ленинградской области. 

Церемония открытия уже 4-го по счету детско-юношеского турнира состоится в среду, 25 мая. Пока дети участвуют в соревнованиях, мамам игрокам впервые будет предложено принять участие в своеобразном семинаре: «Я - мама футболиста». Несколько специалистов ответят на самые актуальные вопросы о воспитании спортсмена. Финальные встречи «Петербург Кап» пройдут в воскресенье 29 мая.

Обсуждение