Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

В воротах — Бобровский, вне заявки остались Антипин и Плотников. Сборная России по хоккею готовится к четвертьфинальной встрече на домашнем чемпионате мира. В 20:15 наша национальная команда выйдет на лед против открытия нынешнего турнира — Германии. 

До начала вечерней программы матчей в Санкт-Петербурге и Москве уже определится по одному полуфиналисту чемпионата мира. В «Парке Легенд» им станет кто-то из пары Чехия - США, а в «Юбилейном» путёвку в четвёрку сильнейших оспорят Финляндия и Дания.

Суоми от утренней раскатки отказались, датчане, вышедшие на этот лёд всего второй раз, такими возможностями разбрасываться не стали. Российский турнир для команды Янне Карлссона почти исторический. Здесь они во второй раз преодолели групповой этап в элитном дивизионе. Аппетит приходит во время игры  — настрой хоккеистов говорит о возросших амбициях. Тем более им есть что противопоставить непобедимым пока финнам. Большинство у Дании сейчас — лучшее на мировом первенстве. Правда, с небольшой оговоркой — следом в статистике идут как раз их сегодняшние соперники.

Стефан Лассен, защитник сборной Дании по хоккею: «Нам придётся больше играть в защите, потому что в семи играх они забросили почти тридцать шайб. Предстоит сильное давление на наши ворота. Нужно его выдержать, попробовать заработать для них удаление и не удаляться самим. Иначе наказание последует незамедлительно».

Янне Карлссон, главный тренер сборной Дании по хоккею, чемпион Олимпийских игр 2006 г: «В последних матчах на групповом этапе наша игра в большинстве действительно выглядела здорово. Я считаю, сейчас мы ещё улучшили взаимодействия при так называемой расстановке "в квадрат" при игре пять-на-пять. Ведь в равных составах мы пропустили всего пять голов. Если, конечно, вынести за скобки матч против сборной России».

Другие скандинавы, в хоккейном мире известные как «Тре Крунур», сыграют вечером против канадцев. На утреннее занятие шведы вышли немного раньше назначенных им 11 часов. Для них это первая проба петербургского льда. Дожидаясь остальных партнёров, нападающие неистово расстреливали ворота. По всей видимости, уже вошёл в ритм чемпионата партнёр нашего Александра Овечкина по «Вашингтону» Андре Бураковски. В целом в тренировке можно было заметить только основные элементы предыгровой работы. А после неё — предельную концентрацию на четвертьфинале. Общение в смешанной зоне было доступно только для шведских СМИ.

Испания будет представлена пятью клубами в следующем розыгрыше футбольной Лиги чемпионов, четыре из которых начнут выступления сразу с группового этапа. 

Накануне в финале Лиги Европы, где за победу с недавнего времени полагается путевка в главный Еврокубок, «Севилья» победила «Ливерпуль». Англичане выигрывали после первого тайма 1:0, однако испанцы сразу после перерыва забили быстрый гол и в целом контролировали ход встречи. 3:1 — «Севилья» в третий раз подряд празднует успех в Лиге Европы.

Баскетбольный «Зенит» несет потери перед вторым матчем полуфинальной серии Единой лиги ВТБ с казанским УНИКСом.

Накануне соперники показали сверхрезультативный баскетбол, инициатива переходила от одной команды к другой, а исход поединка не был ясен в прямом смысле слова, до последней секунды. Петербуржцы в первой половине встречи вели с преимущество в 18 очков, однако травма Тулсона, отыгравшего всего 10 минут, не могла не отразиться на действиях гостей. По последним данным, у американцы сильный ушиб стопы, и его возвращение тренерский штаб ожидает к третьему матчу серии, который пройдет в Петербурге в понедельник. Напомню, со счетом 94:93 УНИКС в среду был сильнее. Вторая игра пройдет вновь в Казани завтра. Ну а сегодня стартует серия между ЦСКА и «Химками».

Бой за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе отложен или отменён. Как ни назови статус поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером, суть одна: на вечере бокса в Москве он не не состоится. Из-за положительной допинг-пробы россиянина.

Таким образом, главным событием турнира станет выход на ринг чемпиона мира WBA в первом тяжёлом весе Дениса Лебедева и победителя в этой категории по версии IBF аргентинца — Виктора Рамиреса.

Не менее значимым мероприятие станет и для Дмитрия Бивола. Петербуржцу предстоит сразиться за звание временного чемпиона мира WBA в полутяжелом весе. Соперник — Феликс Валера. Доминиканец завладел титулом чуть меньше года назад и это его первая защита. К слову, тот бой против Станислава Каштанова — в карьере Валера самый продолжительный, боксеры провели все 12 раундов.

Видео с него — едва ли не единственный материал, по которому Бивол и его тренерская команда могли изучить технику оппонента. Оппонента, который, как и петербуржец пока не проиграл ни одного боя в профессиональной карьере.

Дмитрий Бивол, боксёр-профессионал (полутяжёлая весовая категория): «Он частенько входит в кураж и выкидывает какие-то такие номера свои: обманные какие-то действия. Вот это вот и есть нестандартность боксёра. Он очень разнообразный, он бьёт очень разные удары: и сбоку, и прямо. То есть у него нет какой-то определённой фишки, допустим, прямого удара. Он бьёт всё и из любого положения».

Подготовительный период спаррингов для Дмитрия Бивола завершился на прошлой неделе. В эти дни петербуржец тренируется по облегченному графику: отрабатывает серии ударов, занимается с тренером на специальных лапах. Напомним, вечер бокса пройдет в эту субботу, 21 мая во Дворце спорта на Ходынском бульваре в Москве.

На кону медали, кубки, но главное — большой путь в профессиональный спорт. В Санкт-Петербурге состоялся «Весенний перезвон». 

Турнир по художественной гимнастике с таким названием проводился впервые, но участие в нем приняли больше сотни юных граций из Казахстана, Сыктывкара, Москвы, Ленобласти и, конечно, Петербурга. Более того, в качестве почетного гостя была приглашена Анна Гавриленко. Показать свое мастерство перед Олимпийской чемпионкой Пекина старались все, даже начинающие гимнастки.

Анна Гавриленко, чемпион Олимпийских игр 2008 года по художественной гимнастике: «Мы за полгода готовимся, и я сразу настраиваю девочек, если в своем зале, в своем городе не отработать программу, то здесь, на соревнованиях все это выльется в ошибки, поэтому тренировать программу в своем зале и привозить сюда готовую программу».

Техника исполнения элементов, артистизм, мастерство работы с предметом — судьи оценивали выступления участников со всей строгостью. В итоге большинство медалей завоевали хозяева соревнований, гимнастки Петербурга, также на призовых местах оказались девочки из Москвы и Сыктывкара.

Обсуждение