Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Так тихо, как сегодня, на чемпионате мира по хоккею за 13 дней турнира ещё не было. Болельщики копят силы и эмоции перед финальным этапом. А команды меняют дислокацию. Из Москвы в Петербург переехали шведы и датчане.

Николай Элерс, нападающий сборной Дании по хоккею и ХК «Виннипег Джетс» (НХЛ): «Сегодня мы сосредоточились на простых элементах, вроде контроля шайбы и разбора большинства в конце периода. Финляндия — мощная команда, с отличных подбором игроков. В своей группе она выиграла все матчи. По-моему, больше к этому добавить нечего».

Янне Карлссон, главный тренер сборной Дании по хоккею, чемпион Олимпийских игр 2006 г.: «Наш соперник — очень-очень классная команда. Мы покажем весь наш высокий уровень завтра, выжмем себя на все сто процентов. Для этого попробуем сыграть тактически грамотно, будем прессинговать, много прессинговать. Ну и постараемся оставаться в активной игре настолько, насколько это будет позволять счёт».

Уже завтра Петербург попрощается с чемпионатом мира по хоккею. Зато как: в 16:15 непобедимые на текущем первенстве планеты финны против сенсационных датчан. А в четверть девятого, в этом не стоит сомневаться, самая настоящая битва: Канады и Швеции. Параллельно с ними полуфиналистов в своих парах определят Чехия и США днём, Россия и Германия — вечером.


Начать с победы не удалось, но винить в отрицательном результате можно только себя. Баскетбольный «Зенит» с поражения стартовал в полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ против казанского УНИКСа. Два часа назад команда из Петербурга уступила на выезде.

Коллектив Василия Карасёва в первой половине поединка выглядел раскрепощенным: все-таки оказаться в четверке лучших для сине-бело-голубых уже достижение. Впрочем, та самая раскрепощенность и позволила гостям к большому перерыву повести солидные «+15». 

Но после хозяева показали, почему именно УНИКС считается фаворитом в данной паре. Казанцы вернулись в игру, за несколько минут до финальной сирены вышли вперед, а в концовке удержали минимальную разницу в счете. 94:93 в их пользу. Следующий матч серии до трех побед пройдет в пятницу, в столице Татарстана. 

Второе полуфинальное противостояние - ЦСКА с «Химками» - стартует завтра в столице.


Петербургские пляжники в этом году могут привезти из Италии не один, а сразу два кубка европейских чемпионов. С 2014 года им владеет «Кристалл». С этого сезона за трофей будут спорить ещё и девушки.

Иван Канаев, главный тренер ЖФК «Звезда»: «Нашли тренировочный процесс немок, нашли тренировочный процесс эстонок. Трудно что-то сказать, правда, я думаю, что на месте все все равно отнивелируется и, мне кажется, что тут на первое место выйдет физическая готовность и, наверное, кураж и нервы». 

Анжелика Заварина, защитник ЖФК «Звезда»: «Последние два месяца мы постоянно тренировались, качали физику, а то по песку бегать тяжело. Теперь в основном у нас акцент на тактику, то есть какие-то схемы нам говорит тренер и мы стараемся выполнять».

Помимо «золотого» состава игроков, за «Звезду» на этом турнире выступит и представительница национальной сборной по большому футболу Марина Фёдорова. Её бомбардирский опыт очень пригодится. 17 голов в пяти матчах — таков прошлогодний показатель Фёдоровой. Уже в субботу девушки вылетают в Италию. Свой первый матч они проведут 24 мая против местного «Катандзаро».

Больше 100 спортсменов из 11 стран борются за Кубок Александра Дитятина. В Санкт-Петербурге стартовали международные соревнования по спортивной гимнастике. Турнир проводится в Северной столице уже в 16 раз.

В этом году свое мастерство на снарядах покажут спортсмены из России, их больше всего, а также Украины, Греции, Германии, Армении и других стран. От имени правительства и главы города участников приветствовал вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, к его словам присоединились заместитель председателя Законодательного собрания Павел Солтан и сам трехкратный олимпийский чемпион Александр Дитятин. 

Говорунов отметил, что гимнастика - очень зрелищный вид спорта. А высочайший профессионализм Александра Дитятина служит примером для молодых спортсменов. 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Любое соревнование - это всегда драйв, это азарт и волнение. Я хочу от души пожелать всем спортсменам спортивного счастья, воли к победе, вдохновения. Зрителям хочу пожелать ярких впечатлений. Ну и, конечно, великая заповедь - пусть победит сильнейший!»

Сегодня же наградили первых победителей соревнований - мужчин. Лучшим в многоборье среди юниоров стал петербуржец Владислав Гудзь. А в командных соревнованиях участники из Северной столицы заняли второе место, уступив лишь сборной России.


Всероссийский турнир с коротким, но очень значимым названием. «День Победы». Площадки «Нова Арены» и спорткомплекса на улице Демьяна Бедного в эти дни — места непримиримых баталий. 16 команд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, готовы доказать: в мини-футболе среди ровесников 14-15 лет им равных нет.

Игровые залы здесь больше тех, к которым они привыкли на тренировках. Оттого и на разминке минимум тактических указаний, главное - прочувствовать паркет, пристреляться к воротам. А в самом матче на первый план в какой-то момент выходит выносливость. Например, в сегодняшнем поединке футболистам детского дома № 23 Петроградского района в первом тайме удалось перебегать соперников из белгородской области и открыть счет.

Кирилл Сладков, участник турнира по мини-футболу «День Победы» (Санкт-Петербург): «Двое вперед выходят и двое назад. Они выбегают, тот отдаёт, а там уже сам».

Такая стратегия, правда, больше плодов в матче не принесла. Не зря старооскольцы — действующие чемпионы турнира. Отыгрались и вышли вперёд. 2:1 — победа гостей, у которых Санкт-Петербург ассоциируется не только с футболом.

Михаил Лемешко, участник турнира по мини-футболу «День Победы» (Белгородская область): «В прошлом году мы ездили в парк, где фонтаны. Потом ездили, очень запомнилось мне, на кладбище, где братские могилы. Тоже там было красиво». 

Напомним, на предварительном этапе команды разбиты на 2 группы. Он, этап, завершится в пятницу. Финальный матч и встреча за третье место пройдут в субботу, 21 мая.

Обсуждение