Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +14°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Около 20 минут назад в Казани началась полуфинальная стадия Единой Лиги ВТБ. УНИКС, занявший в регулярном чемпионате второе место, принимает «Зенит», остановившийся на третьей ступеньки таблицы. 

Исключительно поэтому первые два матча серии до трех побед проходят в столице Татарстана. Если хозяева не пройдут в финал турнира, Евгения Пашутина скорее всего руководство клуба не поймет, а вот петербуржцы и так показали исторический для себя результат, попав в четверку лучших, тем не менее, останавливаться Василий Карасев и его подшефные не собираются. 

Как подтверждение счет первой четверти. Сейчас уже идет вторая десятиминутка, к этой встрече еще вернемся в конце выпуска.


В волейболе уже думают о следующем сезоне. В частности, в женском первенстве свёрстан проект регламента нового чемпионата и получены 11 заявок от будущих участников. 

Среди них, вероятнее всего, не будет дважды бронзового призёра Суперлиги «Омички». Сложной финансовая ситуация в клубе стала ещё год назад, в результате выступать пришлось молодым волейболисткам, итогом явилось последнее, 11-е место. Омские СМИ сообщают, что областное правительство заявило о нежелании поддерживать профессиональный спорт.

А «Ленинградка» понесла первые кадровые потери межсезонья. Чемпионка мира Мария Перепёлкина перешла в краснодарское «Динамо». Информацию подтвердил и официальный сайт победительниц Кубка ЕКВ. В петербургском клубе центральная блокирующая появилась минувшим летом, выиграв с ним «серебро» Кубка Победа и финишировав восьмой в национальном чемпионате. 5 февраля в матче против «Заречья-Одинцова» Перепёлкина установила уникальное достижение, поставив во время игры 11 блоков.                

Больше 100 спортсменов из 11 стран борются за Кубок Александра Дитятина. В Санкт-Петербурге стартовали международные соревнования по спортивной гимнастике. Турнир проводится в Северной столице уже в 16-й раз.

В этом году свое мастерство на снарядах покажут спортсмены из России, их больше всего, а также Украины, Греции, Германии, Армении и других стран. От имени правительства и главы города участников приветствовал вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, к его словам присоединились заместитель председателя Законодательного собрания Павел Солтан и сам трехкратный олимпийский чемпион Александр Дитятин. 

Говорунов отметил, что гимнастика - очень зрелищный вид спорта. А высочайший профессионализм Александра Дитятина служит примером для молодых спортсменов. 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Любое соревнование - это всегда драйв, это азарт и волнение. Я хочу от души пожелать всем спортсменам спортивного счастья, воли к победе, вдохновения. Зрителям хочу пожелать ярких впечатлений. Ну и, конечно, великая заповедь - пусть победит сильнейший!»


Испанский «Вильярреал», финский «ХИК», сербский «Бродаратц», а также московские «Динамо», ЦСКА и «Локомотив». Все они стали участниками международного футбольного турнира памяти легендарного нападающего «Зенита» Льва Бурчалкина среди 13-летних игроков.

К слову, наш город представляли зенитовцы, и хозяева поля, команда «Алмаз-Антей». Группового этапа нет, а значит и права на ошибку — соревнования открывались четвертьфинальными матчами, а пары определялись «слепым» жребием. Именно он и свел игроков «Алмаз-Антей» с «Вильярреалом». Пока хозяева осторожно присматривались к оппоненту, гости блестяще играли в пас и уверенно шли к поставленной цели. В концовке второго тайма петербуржцы счет сравняли, однако серии пенальти случиться было не суждено: испанцы еще в основное время вырвали победу — 2:1 в их пользу.

Михаил Прокопьев, игрок ФК «Алмаз-Антей» (г. Санкт-Петербург): «Быстрый контроль мяча у них, бегают туда-сюда, а мы не успеваем за ними. Мы пытались контролировать мяч, были атаки, были моменты, но не получилось».

Игнасио Вила, игрок ФК «Вильярреал» (Испания): «Мы бывали на разных турнирах, и в Колумбии, и в Майами, и в Перу. Но здесь совсем другая атмосфера. Русские футболисты достаточно интенсивно играют, хорошо, с ними легко не было».

Лишь счет в полуфинальном поединке с ЦСКА 6:1 говорит об обратном. На деле же испанцы сняли все вопросы о победителях лишь за 15 минут до конца. Ну а в финале «Вильярреал» обыграл и «Зенит»: петербуржцы смогли отметиться лишь голом престижа на последней минуте, поражение 1:2. Бронзу Кубка Льва Бурчалкина среди 13-летних игроков увезли армейцы Москвы. Хозяева из «Алмаз-Антей» завершили турнир на мажорной ноте, разгромив в матче за 7-е место «Бродаратц» из Сербии — 5:0. 


Всероссийский турнир с коротким, но очень значимым названием. «День Победы». Площадки «Нова Арены» и спорткомплекса на улице Демьяна Бедного в эти дни — места непримиримых баталий. 16 команд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, готовы доказать: в мини-футболе среди ровесников 14-15 лет им равных нет.

Игровые залы здесь больше тех, к которым они привыкли на тренировках. Оттого и на разминке минимум тактических указаний, главное - прочувствовать паркет, пристреляться к воротам. А в самом матче на первый план в какой-то момент выходит выносливость. Например, в сегодняшнем поединке футболистам детского дома № 23 Петроградского района в первом тайме удалось перебегать соперников из белгородской области и открыть счет.

Кирилл Сладков, участник турнира по мини-футболу «День Победы» (Санкт-Петербург): «Двое вперед выходя и двое назад. Они выбегают, тот отдаёт, а там уже сам».

Такая стратегия, правда, больше плодов в матче не принесла. Не зря старооскольцы — действующие чемпионы турнира. Отыгрались и вышли вперёд. 2:1 — победа гостей, у которых Санкт-Петербург ассоциируется не только с футболом.

Михаил Лемешко, участник турнира по мини-футболу «День Победы» (Белгородская область): «В прошлом году мы ездили в парк, где фонтаны. Потом ездили, очень запомнилось мне, на кладбище, где братские могилы. Тоже там было красиво». 

Напомним, на предварительном этапе команды разбиты на 2 группы. Он, этап, завершится в пятницу. Финальный матч и встреча за третье место пройдут в субботу, 21 мая.

Обсуждение