Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +14°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Томас Бах не хочет спекулировать на тему возможного неучастия сборной России в Олимпийских играх. Сегодня президент Международного олимпийского комитета подтвердил, что российские коллеги окажут содействие в расследование допинговых скандалов.

Ранее Бах заявил, что не исключает индивидуальную и коллективную ответственность российской стороны по итогам расследования Всемирного Антидопингового агентства.

Тем не менее Олимпийский отбор продолжается, и нескольким петербургским спортсменам, уже завоевавшим право участвовать в Играх в Бразилии, присоединились еще двое. Это Валерия Коблова (женская борьба) и Александра Разоренова (триатлон). Коблова в финале олимпийского квалификационного турнира победила оппонентку из Индии 7:3, а Разоренова получила одну из двух олимпийских лицензий для России согласно международному рейтингу союза триатлонистов.

Завтра на базе команды в Удельном парке Вячеслав Малафеев оставит отпечатки ладоней для клубного музея. В минувшие выходные легендарный вратарь, проведший в «Зените» 17 лет, попрощался с большим футболом.

После торжественной церемонии, Малафеев вместе с главным тренером Андре Виллаш-Боашем примет участие в совместной с Государственным музеем городской скульптуры акции. Зенитовцы помогут специалистам подготовить к летнему сезону один из символом города — памятник Петру I на Сенатской площади.

За всеми новостями можно упустить и последний тур премьер-лиги. Да, на второе место, а значит, Лигу Чемпионов, петербуржцы уже не претендуют, победа в Кубке страны гарантировали им выход в групповой этап Лиги Европы, однако перед отпуском есть еще один матч — в Москве, с «Динамо», в котором, уже известно, не примет участие по разным причинам целый ряд основных футболистов. Работать в качестве главного арбитра на данной встрече доверено Сергею Иванову. Судья из Ростова-на-Дону трижды назначался на матчи с участием «Зенита». Наша команда дома победила 3:0, а на выезде проиграла 1:4 «Тереку», также в Москве была зафиксирована ничья 2:2 в игре со «Спартаком». Начало заключительной встречи сезона «Динамо» — «Зенит» в субботу в 13:30.

Через несколько часов в Казани стартует полуфинальная стадия Единой лиги ВТБ. Так как столичный ЦСКА участвовал, надо сказать, успешно, в «Финале четырех» Евролиги, свое противостояния с «Химками» армейцы начнут только завтра, ну а сегодня встречаются УНИКС и «Зенит».

В текущем сезоне с казанцами, петербуржцы встречалась дважды и соперники обменялись домашними победами — УНИКС в январе был сильнее с разницей +35, а сине-бело-голубые, относительно недавно, 24 апреля взяли верх — с преимуществом в 24 очка. По итогам регулярного чемпионата Лиги хозяева заняли второе, а гости — третье место в турнирной таблице, потому УНИКС серию до трех побед начинает дома. Стартовое вбрасывание запланировано на 18 часов. Второй матч серии пройдет в пятницу, а в понедельник команды встретятся в Санкт-Петербурге.

Испанский «Вильярреал», финский «ХИК», московские «Динамо», ЦСКА и «Локомотив» и даже сербский «Бродаратц». Все они стали участниками международного футбольного турнира памяти легендарного нападающего «Зенита» Льва Бурчалкина среди 13-летних игроков.

К слову, наш город представляли зенитовцы, и хозяева поля, команда «Алмаз-Антей». Группового этапа нет, а значит, и права на ошибку — соревнования открывались четвертьфинальными матчами, а пары определялись «слепым» жребием. Именно он и свел игроков «Алмаз-Антей» с «Вильярреалом». Пока хозяева осторожно присматривались к оппоненту, гости блестяще играли в пас и уверенно шли к поставленной цели. В концовке второго тайма петербуржцы счет сравняли, однако серии пенальти случиться было не суждено: испанцы еще в основное время вырвали победу — 2:1 в их пользу.

Михаил Прокопьев, игрок ФК «Алмаз-Антей» (г. Санкт-Петербург): «Быстрый контроль мяча у них, бегают туда-сюда, а мы не успеваем за ними. Мы пытались контролировать мяч, были атаки, были моменты, но не получилось».

Игнасио Вила, игрок ФК «Вильярреал» (Испания): «Мы бывали на разных турнирах — и в Колумбии, и в Майами, и в Перу. Но здесь совсем другая атмосфера. Русские футболисты достаточно интенсивно играют, хорошо, с ними легко не было».

Лишь счет в полуфинальном поединке с ЦСКА — 6:1 — говорит об обратном. На деле же испанцы сняли все вопросы о победители лишь за 15 минут до конца. Ну а в финале «Вильярреал» обыграл и «Зенит»: петербуржцы смогли отметиться лишь голом престижа на последней минуте, поражение 1:2. Бронзу Кубка Льва Бурчалкина среди 13-летних игроков увезли армейцы Москвы. Хозяева из «Алмаз-Антей» завершили турнир на мажорной ноте, разгромив в матче за 7-е место «Бродаратц» из Сербии — 5:0.

Обсуждение