Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

В эти минуты в Москве подходит к концу заключительный для сборной России матч группового этапа домашнего чемпионата мира по хоккею. В противостоянии со Швецией выяснялось, кто займет в группе В второй место, а значит, избежит уже в четвертьфинале встречи с кем-то из фаворитов: с Канадой или с Финляндией. 

Забросив по две шайбы в первом и втором периодах, отличились Дадонов, Панарин, Дацюк и Любимов, в третьем россияне контролировали ход матча, в итоге 4:1 в нашу пользу.

Не менее принципиальная битва подходит к концу в «Юбилейном». В отличие от московского варианта, здесь разыгрывалось первое место в группе B. Канада - Финляндия. Кому в этой паре отдавать предпочтения, каждый решал сам. Но в четвертьфинал в ранге непобедимых проходят финны. С неожиданно крупным счетом 4:0 они впереди.

Без преувеличения матч жизни сегодня играла белорусская сборная. Для подшефных Дэйва Льюиса в этой встрече решалось, останутся ли они в компании мировой элиты, либо же на следующий год будут изучать особенности хоккея Италии, Польши и Южной Кореи. Однако для географических соседей всё это так и осталось страшным сном. Французы держались весь первый период, после чего Андей Стась, Джефф Плэтт и ещё раз Стась нашли слабые места в обороне трёхцветных. Говоря в целом, белорусы попросту перебросали своих оппонентов, проводя смены чаще их. «Сухарь» Виталия Коваля как дополнительная награда для стража ворот. Участники плей-офф двух последних лет на этот раз финишировали шестыми в группе.  

Артём Демков, нападающий сборной Белоруссии по хоккею: «Мы рассчитывали на другое место, конечно, мы рассчитывали на плей-офф. Потому что мы добились очень большого прогресса в прошлом году. Но так сложились обстоятельства, что не повезло нам в этом году. Хорошо, что мы выиграли сегодняшнюю игру и остались в элите на следующий сезон. Это очень большой шаг для нас, что мы не вылетели».
 
Дейв Льюис, главный тренер сборной Белоруссии по хоккею: «Я знал, что у французской команды был вчера матч, поэтому мы сделали упор на прессинг и атаку. Но эта игра также показала, как нам изначально следовало играть в хоккей. Потому что это турнир высшего уровня с подбором высококлассных команд. Я очень расстроен, что мы садимся не в поезд до Москвы, а прощаемся с чемпионатом». 

И с чемпионатом, и с пребыванием в элите прощается Венгрия. Как накануне это уже сделала команда Андрея Назарова. Последним четверть финалистом ещё днём стала сборная США, послезавтра её ждёт матч против чехов.

Что касается восьмёрки с литерой A, она тоже приобрела окончательный вид. Россияне, расположившись вслед за дружиной Владимира Вуйтека, отходят от победного поединка со Швецией. А Олег Знарок, отвечая на вопросы журналистов, уже наверняка обдумывает план игры против не чужой для него Германии. Финляндия сыграет Данией, Шведы морально готовятся ко встрече с действующими чемпионами, канадцами, чехи проэкзаменуют молодежь из США. Все встречи первого раунда плей-офф пройдут в четверг.


Футбол и автогонки. Пожалуй, именно эти виды спорта первыми приходят на ум в разговоре о Монако. Однако петербургские болельщики теперь точно будут добавлять сюда и регби. 

Согласитесь, увидеть иностранную команду данной дисциплины в Северной столице — своего рода редкость и, без сомнения, настоящая удача. Доказательства тому — полные трибуны стадиона СКА на Ждановской набережной на товарищеском матче между «Буревестником» и тем самым «Монако».

Дарья Безвинная, Александра Коба, болельщики: «Мы понимаем, что это ворота противника. А это наши ворота. И когда они концентрируются здесь, надо кричать».
 
Николай Румянцев, мастер спорта СССР по регби: «Я на этом поле, и вот Валера, мы тренировались много лет. Тогда это было поле СКА. Ещё не было дворца спорта».

Простое любопытство или профессиональный интерес. Какие бы причины ни привели зрителей на игру, оно того стоило. Когда ещё можно понаблюдать за действиями регбистов, игравших за сборные не только Монако, но и Туниса или Кот-д’Ивуара. За 80 минут встречи болельщики увидели не один десяток зрелищных схваток, коридоров, захватов и, конечно, результативных попыток. А счёт 37:12 в пользу «Буревестника» не испортил настроения даже проигравшим.

Род Кету, игрок РК «Монако»: «Мы прекрасно знали, насколько вы, русские, сильны физически. Не скрою, для нас матч получился очень непростым. Нам пришлось много потрудиться. В следующий раз, когда мы встретимся с «Буревестником», на поле будет не менее жарко. Мы будем очень рады вернуться в Петербург».
 
На повторную встречу рассчитывают и регбисты «Буревестника». Правда, гораздо раньше — 21 мая — у петербуржцев запланирован матч Высшей лиги страны против «Юности Москвы», а затем и в 1/16 Кубка России против новгородского «Варяга».


Клубный сезон у баскетболистов-колясочников подходит к концу, но говорить о длительном отдыхе спортсменам не приходится. Совсем скоро начинается пора выступлений за сборные. В июле чемпионат Европы, а в сентябре Паралимпийские игры.

Однако для начала нужно вызов в сборную оправдать. А где еще это  сделать, если не на последнем старте клубного календаря? Кубок Санкт-Петербурга уже в десятый раз собрал сильнейшие коллективы: сборную Литвы, команду Латвии, казанские «Крылья Барса», петербургские «БасКи» и «Невский альянс». За последними обе встречи городского дерби и главный приз турнира.  Но пять побед клуба «БасКи» все же позволили игрокам рассчитывать на медали. На итоговый матч против «Крыльев Барса» команда Андрея Макеева вышла уже в роли серебряных призеров соревнований. И доказала, что вторую строчку заняла по праву — победа 65:60.

Андрей Макеев, главный тренер ФСКИ «БасКи»: «У нас есть, над чем работать. Мы уже можем обыграть все остальные сборные, кто здесь из сборных или сильных клубов, как Казань. Но до хорошего европейского уровня нам надо еще поработать над тем, чтобы настроить игроков на более интенсивную работу, прежде всего в защите».

Сейчас у спортсменов есть неделя отдыха, после чего начнутся ежедневные тренировки. 28 июня баскетболисты, а из команды «БасКи» в национальную команду вызваны шесть игроков, отправятся на сбор в Раменское, а оттуда вылетят в Боснию и Герцеговину. Там 9 июля в городе Сараево и стартует чемпионат Европы.

Обсуждение