Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Чуть больше часа остается до стартового вбрасывания в предпоследнем матче сборной России по хоккею на групповом этапе чемпионата мира. Наша команда встречается с Норвегией. 

Уже известно, что впервые на турнире место в ворота займет не Сергей Бобровский, а Илья Сорокин из столичного ЦСКА. По последней информации, не примут участие в поединки защитник СКА Антон Белов и нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин.

После вчерашнего поражения по буллитам Чехии от Дании россияне могут догнать лидера группы А, а значит, обогнать Швецию, с которой предтоит встречаться в заключительном матче текущего этапа, впрочем все это только в случае победы над норвежцами. 

Начало игры - в 16:15. Вечером в данной группе сойдутся Дания и Казахстан.

В группе В две сборные по-прежнему идут без потерь. Канада в 16:15 начинает игру с Францией и вроде бы не должна испытать проблем в погоне за финнами. Впрочем, нынешний турнир уже дарил болельщикам пару сюрпризов. Германия - Венгрия - такой матч стоит в вечерней программе петербургской группы. Немцы в случае успеха сделают весомую заявку на высокое, третье место.

17 лет, 442 матча, 11 трофеев. Вячеслав Малафеев накануне попрощался с большим футболом. После встречи с «Локомотивом» в рамках чемпионата России вратарь «Зенита» прошел перед трибунами круг почета под аплодисменты болельщиков. 

Голкипер стал вторым в истории клуба по числу сыгранных матчей, уступив лишь Анатолию Давыдову. Малафеев принял решение завершить карьеру в 37 лет. 

Провожала голкипера и команда символическим коридором. К сожалению, подарить победу уже легендарному игроку не удалось. Даже в случае успеха в поединке с «железнодорожниками» зенитовцы сохраняли лишь теоретические шансы на первое место в чемпионате, а ничья и вовсе поставила под вопрос даже квалификацию в Лигу чемпионов. 

Оба мяча соперники забили с пенальти в стартовые 45 минут - отличились Халк и Самедов. Во втором тайме команды ограничились выплеском эмоций - 1:1, которые не устроили никого, ведь «Локомотив» так же ведет борьбу за зону еврокубков. 

Халк, нападающий ФК «Зенит»: «Конечно, мы понимаем, что чемпионами уже не стать. Это грустно, так как наша главная цель - победа в чемпионате. Однако сейчас остается бороться за второе место, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Пока математически это возможно, мы надеемся на лучшее». 

В 19:30 свои матчи вечером начнут «Ростов» - «Урал» и ЦСКА - «Краснодар». В случае победы ростовчан «Зенит» теряет шансы занять и второе место. Более того, «быки», если обыгрывают в Москве армейцев смогут претендовать и на тройку призеров.

«Зенит»-2 сохранил прописку в ФНЛ на будущий год. Вторая команда петербургского клуба выполнила, стоящую перед ней задачу. В заключительном домашнем матче сезона она принимала «Байкал».

Перед гостями никаких целей уже не стояло. Они предпоследние, в любом случае отправляются во второй дивизион, быть может, поэтому привыкать к малой арене «Петровского» иркутской команде долго не пришлось - дважды они вели в счете, однако еще до перерыва зенитовцы счет сравняли. 

Уже во втором тайме подшефные Владислава Радимова вышли вперед - хет-трик оформил Рамиль Шейдаев. В лучших традициях интригу сохранить удалось до конца встречи, впрочем, победный результат не изменился - 4:3 в пользу хозяев.

Петербуржцы набирают 50 очков и на разборки внизу турнирной таблицы в последнем туре будут смотреть со стороны. «Зенит»-2 заканчивает первенство в Армавире у «Торпедо», областной «Тосно» сыграет в Воронеже с «Факелом», потерявшим шансы попасть в зону переходных матчей.

Они добывали лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро на чемпионате мира. Они же отправятся в Бразилию летом в составе национальной команды. 

Тренерский штаб сборной России по гребному слалому назвал спортсменов, которые в августе представят нашу страну на Олимпиаде. Квота на участие — по одной лодке в каждом классе.

В итоговый список вошли Павел Эйгель, Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов, а также петербуржцы Александр Липатов и Марта Харитонова. 

Заключительным этапом отбора стал чемпионат Европы в Словакии. Здесь в полуфинальном заезде женских байдарок-одиночек Харитонова заняла 30-е место и в главную гонку не пробилась, однако по общему рейтингу внутри команды у нее лучший результат среди наших девушек. 

Что касается Липатова, то капитан сборной в окончательном протоколе расположился на 9-й позиции среди каноистов-одиночек. По словам слаломиста, подвели сильная усталость и нехватка концентрации на финишном отрезке. 

Оба петербуржца в олимпийской сборной не дебютанты. В карьере Марты Харитоновой Игры в Рио станут вторыми, для Александра Липатова — третьими.

Обсуждение