Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +13°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Массовый допинг-контроль футболистов «Ростова» связан с информацией из прессы о закупках клубом препарата «Милдронат». Стали известны подробности допинг-теста ростовской команды сразу после окончания поединка с «Динамо».

Накануне вечером подшефные Курбана Бердыева одержали волевую победу 3:1, сразу после финального свистка всех игроков гостей, находившихся на поле, отправили проверять на допинг. По словам одного из тренеров южан, Юрия Солано никаких опасения в команде нет, все уверены, что милдронат в «Ростове» не употребляли.

Тем временем, за два тура до конца чемпионата России ростовчане идут на невероятной для себя второй строчке турнирной таблицы, на два очка отставая от ЦСКА, но на те же два очка опережая петербургский «Зенит».

Во второй восьмерке ситуация еще более запутанная: от последнего, 16-го места, которое занимает «Анжи», до 12-го, где сейчас столичное «Динамо», - всего три балла, то есть все пять команд сохраняют шансы и остаться в элите, и попасть в переходные матчи, и вылететь в ФНЛ на прямую.

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко завоевали уже четвертое совместное золото чемпионатов Европы. Вслед за произвольной программой техническое выступление девушек «Цыганский танец» набрало за 95 баллов.

Лучшую техническую программу показал и дуэт Александра Мальцева и Михаэлы Каланчи. Классику балета своего произвольного выступления сменила тема войны под музыку из фильма «Семнадцать мгновений весны». 

Таким образом, российская сборная по синхронному плаванию завоевала восемь золотых медалей из 9 возможных. 

В командном финале наша сборная не участвовала — тренеры решили оставить в секрете олимпийскую программу. Однако на этом чемпионат Европы по водным видам спорта не заканчивается — уже в понедельник соревновательную эстафету подхватят пловцы.

Традиционные фавориты соревнований любого уровня — сборные Италии, Франции, Германии, Венгрии, Южной Кореи приехали полными и что важно сильнейшими составами. 

А значит, на уже 42-м этапе Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» можно увидеть лучшие образцы поединков и будущих участников Олимпиады в Бразилии.

Сегодня на дорожках Зимнего стадиона все началось предварительными боями. 119 человек, разбитых на 7 групп еще несколько часов будут биться за выход в основную сетку. А 16 первых номеров рейтинга международной федерации фехтования начнут старт завтра - как раз с тура прямого выбывания. Среди них и двое россиян: чемпион страны этого года Артур Ахматхузин и действующий чемпион стартов — петербуржец Дмитрий Ригин. 

Дмитрий Ригин, участник этапа Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»: «Любой турнир — это соревнование, на котором нужно выступать и драться в полную силу. Поэтому этот турнир не исключение. Я бы очень хотел здесь хорошо выступить. Тем более, мне надо подтверждать очки с прошлого года, с прошлой победы, чтобы остаться высоко в мировом рейтинге. Так что турнир, безусловно, такой соревновательный». 

Два дня назад Дмитрий Ригин вернулся со сборов из Москвы. Российская мужская сборная рапиристов завоевала командную олимпийскую лицензию и будут в полном составе представлены на Играх в Рио в этом виде оружия. Что касается петербургского этапа Кубка мира, то личные соревнования здесь завершатся завтра. Окончательные итоги в это воскресение — после командного турнира.

Повторный матч чемпионата страны по хоккею на траве в мужской Суперлиге проведет вечером «Метрострой».

Петербуржцы принимают казанское «Динамо». Накануне действующий чемпион не без проблем заработал очередные для себя три очка - Александр Бойцов после перерыва сократил отставание до минимума, однако сотворить сенсацию «строителям» не удалось - поражение 1:2.

Самвел Геворкян, старший тренер ХК «Метрострой»: «По мастерству казанцы сильнее. потому что почти 70 процентов играет в сборной России. И эти игроки были в своих клубах из Екатеринбурга, Москвы, Электростали в лидерах. А наша команда очень неопытная, молодая. Сегодня два игрока,15-летние, впереди вышли».

«Метрострой» продолжает идти на шестом месте таблицы. Отставания от ЦСП «Крылатское» по-прежнему составляет 5 очков. Начало второго домашнего поединка с казанским «Динамо» на стадионе училища олимпийского резерва № 2 в Красногвардейском районе - в 18 часов.

Обсуждение