Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Как сообщает «Спорт-Экспресс», 11 футболистов «Ростова» сразу после окончания матча с «Динамо» были отправлены на допинг-контроль. 

Подобного в российской истории сложно припомнить, тем не менее, констатируем следующие изменения в верхней части турнирной таблице за два тура до конца чемпионата. «Ростов» вновь второй, выездной успех в игре с «Динамо» (3:1) одних приближает к месту в Лиге чемпионов, других - к зоне вылета. 

«Спартак» победил «Урал» в гостях (1:0) и теперь претендует на европейский турнир под названием Лига Европы. «Терек» дома обыграл «Амкар» - 2:0.

Чемпионат мира по хоккею. Сегодня матчи с участием России и Канады. 

В Москве наша сборная уверенно разгромила Данию — 10:1. Канада вроде бы тоже уверенно начала, но во втором периоде пришлось понервничать, в итоге 4:2 - победа над Германией.

В дневной сессии в двух городах было заброшено 11 шайб. Что примечательно, в обоих случаях отличалась только одна команда. В Москве сборная Чехии разгромила Норвегию и упрочила свое лидерство в группе А. Открыл счет в матче экс-армеец Роман Червенка, а далее подопечные Вуйтека реализовывали каждый пятый свой момент — 7:0 в итоге. С более скромным преимуществом и менее уверенным превосходством американцы в Санкт-Петербурге переиграли Францию. Победа 4:0 позволила сборной США вернуться в четвёрку сильнейших.

Излюбленная фраза журналистов про каток и разгром здесь не совсем верна. Полтора периода соперники были абсолютно равны. И риск завершить все с минимальным преимуществом присутствовал. Такие ситуации называют игрой до первой ошибки. И раньше оппонента доигрались французы: удаление Йоанна Овитю за затяжку времени обернулось голом Криса Уайдмана. Вслед за ним отличились его партнеры Мерфи и Шей, оба защитники и Комфер, один из тех самых студентов. 4:0, все голы уместились в 7 минут игрового времени. «Трехцветные» же провели один из самых «холостых» поединков на турнире — всего 19 бросков за три периода. 

Остон Мэттьюс, нападающий сборной США по хоккею, двукратный чемпион мира среди юниорских команд: «Франция — очень ровная команда, без явных слабых мест. Несмотря на счет, нам пришлось очень непросто, они сопротивлялись до последней минуту. Но сегодня мы взяли три очка, и это главное. Потому что одна победа в трех матчах очень давила на игроков».

Йоанн Овитю, защитник сборной Франции по хоккею: «До 35-й минуты в нашей игре все было хорошо. Но пропустив в меньшинстве, нам нужно было собраться и внимательнее действовать в защите. Вместо этого возникали ошибки, которые и привели к 0:4. Следует отдать должное и защитникам соперника — они почти не позволяли нам бросать по воротам. А нападающие… Уверен, уже в следующем сезоне они заявят о себе в НХЛ».

Таблицы обеих групп уже приняли окончательный вид на сегодняшний вечер. Финляндия и Канада во главе группы B, все матчи которой проходят в Петербурге. Французы зону плей-офф покинули, жизненно важно для них теперь догнать и обогнать словаков, которым в очном противостоянии они уступили - 1:5.

Главным событием компании под литерой А назовем промежуточное второе место российской сборной после победы над датчанами. И подшефные Олега Знарка, и преследующие их шведы завтра отдыхают, потому верхняя часть изменений 13 мая не претерпит.

Для филателистов отличный повод хоккей полюбить, болельщикам же пополнить, а если таковой нет, то начать свою коллекцию марок. Сегодня на Конюшенной площади состоялось официальное гашение почтовых знаков, посвященных 80-му чемпионату мира по хоккею.

Марка квадратная, размера стандартного у почтовых знаков нет, а в данном случае это 37 на 37 миллиметров. На ней — главный символ мирового первенства — лайка на коньках, с клюшкой и в хоккейном свитере. Она наклеивается на конверт, рядом ставиться подпись, а сверху отпечатывается штемпель. С этого момента марка официально считается погашенной. К слову, штемпель для каждой серии марок изготавливается индивидуально — в данном случае это шайба. А конверты первого дня имеют особую филателистическую ценность. 

Александр Юдин, серебряный призер чемпионата мира по хоккею 2002 г.: «Мы, когда приезжаем, постоянно покупаем тарелочки или магнитики. Вешаем их на холодильник и смотрим. А это уже совсем другое значение: ты смотришь, как прошел этот чемпионат, вспоминаешь своих друзей, товарищей, сразу вспоминаешь, что было. Это как фотография. Когда делаешь семейный альбом, смотришь, также и марка — ты понимаешь, как прошел чемпионат и все яркие события сразу появляются в голове». 

Приобрести марку можно в любом отделение почты страны. Однако коллекционерам следует поторопиться — тираж небольшой — 342 тысячи. Номинальная цена почтового знака - 19 рублей. 


В рейтинге сборных на Чемпионате Европы по водным видам спорта Россия расположилась на первой строчке. Из всех разыгранных комплектов наград наши синхронисты берут только золото. Они принесли в копилку команды еще четыре медали высшей пробы.

Накануне первое в истории чемпионатов Европы золото у мужчин завоевал петербуржец. Микст-дуэт Александра Мальцева с Михаэлой Каланчёй под музыку Петра Чайковского из балета «Лебединое озеро» получил оценку за 90 баллов, что больше, чем у итальянской пары, занявшей второе место, на целых три очка. 

В этот же вечер в бассейне лондонского «Акватик Центра» выступали и классические дуэты. Уже привычное и любимое болельщиками сочетание — пара Наталья Ищенко-Светлана Ромашина вышла в образе русалок. Новую олимпийскую программу судьи оценили почти в 97 баллов. По словам спортсменок, она стала самой тяжелой в их карьере. Сегодня утром Светлана Ромашина поднялась на пьедестал уже во второй раз - лучшим стало ее сольное выступление. 

А два часа назад завершился финал произвольной программы в комбинации, там наши девушки выиграли уже шестое золото турнира. Завтра состоятся финалы в классическом и смешанном дуэтах, а также в произвольной программе у групп. На последних наша сборная не выступит - новую олимпийскую программу тренеры решили оставить в секрете.

Самая молодая команда чемпионата против одной из самых опытных и титулованных. Коллектив, замыкающий турнирную таблицу против лидера мужской Суперлиги. Петербургский «Метрострой» против «Динамо-Казань». 

Отобрать очки у фаворита «строители» в очередной раз не смогли. Однако те, кто несколько часов назад наблюдал за игрой в Центре хоккея на траве, упрекнут хозяев едва ли.
Оно и понятно: разгромные поражения осенью и в апрельском общем туре наводили на мысль о схожем сценарии и сегодня. 

Однако, как отмечает тренерский штаб хозяев, в весенней части сезона петербуржцы явно прибавили. В частности, за счет появления трех новичков. Артем Озерский, Александр Радзивинович и Арсен Геворкян усилили центральную зону, разгрузив молодых партнеров. Контролировать центр удавалось и в данном поединке. А Александр Бойцов, сокративший разрыв до минимального, и вовсе заставил задуматься о ничьей с грандом. Не хватило времени и, как принято говорить, мастерства. 1:2 — итоговые цифры в пользу «динамовцев».

Алексей Бойцов, исполнительный директор ХК «Метрострой»: «Мы уже смотрим, конечно, в следующий сезон. Будем ставить перед командой другие задачи, поэтому команда должна наигрываться, команда должна выигрывать, набирать очки, улучшать свою игру. И самое главное, чтобы молодые наши ребята получили уверенность в себе. Я думаю, что они уже поняли, что могут играть на равных со всеми командами».

Сыграть на равных с практически бессменным чемпионом страны последних лет петербуржцы постараются уже менее, чем через сутки. Повторный матч против «Динамо-Казань» «Метрострой» проведет завтра. Начало - в 18 часов ровно.

Обсуждение