Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В эти минуты в Москве и Санкт-Петербурге проходят два матча чемпионата мира по хоккею. Жаловаться на количество заброшенных шайб болельщикам не приходится, а вот интриги явно не хватает. 

Чехия громит в конце третьего периода Норвегию 7:0 - счет не окончательный, но результат сомнений не вызывает, как и тот факт, что команда Владимира Вуйтека вновь выходит на первое место группы А. Россияне после вчерашних успехов шведов и швейцарцев на четвертой строчке, но обратите внимание на количество сыгранных матчей, поэтому вечерний поединок с Данией, начало которого в 20:15, может снова переместить нас на второе место.

В группе В американцам в поединке с французами преимущество давалось не так легко, как чехам. Все-таки будущие хозяева мирового первенства смогли на ноль отыграть стартовый период, однако затем команда США, потерпевшая до этого два поражения от фаворитов, хозяйничала на площадке, забросив в итоге 4 шайбы. 

Вечером в «Юбилейном» встречаются Канада и Германия.

Заявка сформирована, свободных мест больше нет. Сборная России по хоккею укомплектована максимально возможным количеством игроков. Помощник Олега Знарка - Харийс Витолиньш в преддверии вечернего матча с «Данией» объявил, кого в итоге выбрал тренерский штаб в качестве усиления на оставшуюся часть турнира.

По сравнению со вчерашней информацией произошло одно изменение. Вместо Валерия Ничушкина, чей «Даллас» ночью вылетел из розыгрыша Кубка Стенли, команда остановилась на нападающем «Сибири» Степане Санникове, которому отведена роль в четвертом звене. Также были заявлены вратарь СКА Игорь Шестеркин и трио «Вашингтона» - Дмитрий Орлов, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов. К слову, прилететь в Москву хоккеисты из НХЛ должны уже завтра.

Для филателистов отличный повод хоккей полюбить, болельщикам же - пополнить, а если таковой нет, то начать свою коллекцию марок. 

Сегодня на Конюшенной площади состоялось официальное гашение почтовых знаков, посвященных 80-му чемпионату мира по хоккею.

Марка квадратная. Размера стандартного у почтовых знаков нет. В данном случае это 37 на 37 миллиметров. На ней — главный символ мирового первенства — лайка на коньках с клюшкой и в хоккейном свитере. Она наклеивается на конверт, рядом ставиться подпись, а сверху отпечатывается штемпель. С этого момента марка официально считается погашенной. 

К слову, штемпель для каждой серии марок изготавливается индивидуально — в данном случае это шайба. А конверты первого дня имеют особую филателистическую ценность.

Александр Юдин, серебряный призер чемпионата мира по хоккею 2002 г.: «Мы, когда приезжаем, постоянно покупаем тарелочки или магнитики. Вешаем их на холодильник и смотрим. А это уже совсем другое значение: ты смотришь, как прошел этот чемпионат, вспоминаешь своих друзей и товарищей, сразу вспоминаешь, что было. Это как фотография. Когда делаешь семейный альбом, смотришь, также и марка — ты понимаешь, как прошел чемпионат и все яркие события сразу появляются в голове». 

Приобрести марку можно в любом отделение почты страны. Однако коллекционерам следует поторопиться — тираж небольшой — 342 тысячи. Номинальная цена почтового знака 19 рублей. 

В рейтинге сборных на чемпионате Европы по водным видам спорта Россия расположилась на первой строчке. 

Из всех разыгранных комплектов наград наши синхронисты берут только золото. Они принесли в копилку команды еще три медали высшей пробы.

Накануне первое в истории чемпионатов Европы золото у мужчин завоевал петербуржец. Микст-дуэт Александра Мальцева с Михаэлой Каланчей под музыку Петра Чайковского из балета «Лебединое озеро» получил оценку за 90 баллов, что больше, чем у итальянской пары, занявшей второе место, на целых три очка. 

В этот же вечер в бассейне лондонского «Акватик Центра» выступали и классические дуэты. Уже привычное и любимое болельщиками сочетание — пара Наталья Ищенко-Светлана Ромашина вышла в образе русалок. Новую олимпийскую программу судьи оценили почти в 97 баллов. По словам спортсменок, она стала самой тяжелой в их карьере. 

А сегодня утром Светлана Ромашина завоевала для страны уже пятое золото, лучшим стало ее сольное выступление. В эти минуты проходит финал произвольной программы в комбинации. В составе нашей команды выступит и петербурженка Светлана Колесниченко.
 

Обсуждение